Почему Россияне Не Знают Английского?

Опубликованно: 17/07/2011 |Комментарии: 0 | Показы: 223 |

Почти каждый школьник сегодня изучает английский язык. В крупных городах России открыто множество организаций, предлагающих курсы английского как детям, так и взрослым. В газетах пестрят объявления о работе, где обязательным условием является владение иностранным языком. Век глобализации во всей его красе!

Однако так ли много людей на самом деле владеют английским языком в сегодняшней России? Да и как определить понятие "владеют"?

Среди молодых людей (школьников, студентов и молодых специалистов) английский язык очень популярен. Все знают, что это язык современного бизнеса, и если хочешь держаться на плаву в конкурентной обстановке, нужно прикладывать усилия и соответствовать требованиям. Поэтому английский язык активно изучается в школе и университетах, люди посещают курсы и нанимают репетиторов, а отдельная прослойка населения даже периодически ездит за границу, чтобы улучшить свои знания языка. В результате почти каждый где-то когда-то учил язык. Выучил ли?

Как показывает статистика, лишь очень небольшой процент людей, закончивших курсы или изучавших язык в институте, действительно могут эффективно общаться на английском. В то же время в странах Европы на этом языке могут уверенно говорить большинство жителей (конечно, кроме населения Франции, которое часто принципиально отвергает английскую речь в пользу родного французского). В России же большая часть людей с трудом может ориентироваться в иностранной среде, находясь в отпуске за границей, не говоря уже о деловых переговорах. Даже люди, которые ездят на длительное время в Англию или на Мальту, приезжают оттуда лишь с базовым знанием английского.

Причина в том, что на освоение языка требуется гораздо больше времени и усилий, и совершенно недостаточно просто отходить на курсы в ближайшей языковой школе и получить корочку о достижении определенного уровня. Изучение языка требует постоянного вложения времени и сил, при этом самое эффективное обучение получается тогда, когда студент берет ответственность за свои успехи на себя. Поставить цель, четко определить тот уровень, которого нужно достичь, и разработать план действий – это то, что очень редко делают люди, но именно такое планирование необходимо, чтобы самостоятельно контролировать свой прогресс. Ну а далее – заниматься и еще раз заниматься! Именно так делают те, кто в итоге добивается значительных результатов.

Именно так Ваш коллега, возможно, сумел освоить язык настолько хорошо, что теперь его каждые несколько месяцев посылают в командировки в Европу и выделяют как незаменимого специалиста. Так же сможете преуспеть и Вы, только не стоит верить рекламным зазываниям многочисленных фирм, обещающих прогресс за один – два месяца. Прогресс у Вас обязательно будет, но только в том случае, если Вы будете усердно учиться самостоятельно, используя все доступные Вам ресурсы, такие, как фильмы, аудио и упражнения на языке в Интернете, а также книги в оригинале и общение с носителями языка.

 

А теперь – интересный ресурс касательно освоения иностранных языков:

http://www.fodors.com/language/german/ - Любите путешествовать, и хотите говорить с жителями различных стран на их языке? Заходите сюда. Язык ресурса – английский.

С уважением, Сергей Василенков

e-mail для связи: serg753(собачка)rambler.ru 

 

"Универсальные Методы Эффективного Освоения Иностранных Языков! " – осваивайте языки самостоятельно и эффективно

Вопросы и Ответы

Спросить
200 Осталось символов:
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/inostrannye-yazyki-statya/pochemu-rossiyane-ne-znayut-anglijskogo-5034891.html

    Обсудить статью

    Сергей Василенков

    Откладывать изучение языка на потом – это довольно негативный фактор, который может помешать Вам добиться Вашей цели. Если Вы перестаете заниматься, Вы не просто не развиваетесь – Вы теряете то, что уже выучили! Ни для кого не секрет, что язык нужно постоянно поддерживать, даже если он уже на очень высоком уровне. А если Вы только недавно начали его изучать – тем более...

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 03/08/2011 lПоказы: 42
    Сергей Василенков

    Есть люди, которые посвящают всю свою жизнь языкам и в итоге могут похвастаться свободным владением десятком-другим иностранных языков. Или даже пятьюдесятью девятью: именно столько языков знает ливанский полиглот Зиад Фазах. Как же ему это удалось?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 06/07/2011 lПоказы: 104
    Сергей Василенков

    Говорят, все, что ни пожелаешь на Новый год, обязательно сбывается. Все мы обещаем себе в Новом году начать новую жизнь, похудеть и сменить работу. Если же Ваша цель – наконец доучить иностранный язык, вот советы, как добиться в этом успеха.

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 03/01/2011 lПоказы: 90
    Сергей Василенков

    Все мы изучали языки, когда были детьми. Сначала — родной, а затем и иностранные. Кто-то занимался этим в школе, кого-то родители водили к педагогу-репетитору, а кто-то сам осваивал язык – а это, я Вам скажу, самый лучший метод, проверено на практике.. А вот в некоторых племенах аборигенов детям приходится учиться не только говорить, но еще и … свистеть!

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 05/05/2011 lПоказы: 43

    Интенсивные курсы английского языка пользуются большой популярностью, потому что дают возможность в ограниченный срок овладеть необходимым минимумом знаний. На интенсивных курсах английского языка можно подготовиться к зарубежной поездке, к работе за рубежом. Интенсивные курсы английского языка позволят строить общение по актуальным темам, среди которых спорт и политика, события дня, культурная жизнь. В интенсивный курс английского языка обязательно входит изучение идиом, характерных

    От: Евгенийl Образование> Иностранные языкиl 29/07/2010 lПоказы: 44

    Английский язык по уровням

    От: Клуб Носителей Языкаl Образование> Иностранные языкиl 04/08/2009 lПоказы: 94
    Сергей Василенков

    Всего в мире существует около 6 000 языков, при этом 500 – 1000 языков используются совершенно незначительным количеством людей и, таким образом, подвержены опасности исчезновения. Сегодня мы поговорим о вымирающих языках, а вернее, о том, нужно ли их спасать и зачем.

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 10/07/2011 lПоказы: 218

    Практически все существующие сегодня курсы английского языка в группах имеют один очень значительный недостаток: ученики и студенты получают в лучшем случае половину того времени за которое заплатили, теряя, таким образом, деньги, время, веру в свои силы и способность усвоить какой-либо иностранный язык. Как решить эт проблему? Что делать?

    От: Роман Михаэленl Образование> Иностранные языкиl 25/09/2010 lПоказы: 76

    Английский язык является первым мировым универсальным языком. Более 500 млн. людей в 12 странах мира считают его родным. Еще 600 млн. говорит на английском в качестве второго языка. И еще несколько сот миллионов обладают определенными знаниями английского языка, который имеет официальный или полуофициальный статус примерно в 62 странах. И его употребление растет удивительными темпами. Сегодня в мире существует примерно 1,5 млрд. людей, говорящих на английском языке.

    От: Literral Образование> Иностранные языкиl 30/12/2008 lПоказы: 117

    Многим из нас жизненный ритм не позволяет выучить английский язык. Или же вы "напосещались" различные курсы и у вас нет результата. И пришла пора встать на путь самостоятельного изучения языка. Но и в данном случае вас ждут подводные камни, которые необходимо знать, прежде чем приступить к изучению английского языка.

    От: luckyl Образование> Иностранные языкиl 07/02/2010 lПоказы: 138

    Кака должна отводится роль компьютерным технологиям на уроках английского языка в школе

    От: Оксанаl Образование> Иностранные языкиl 26/05/2013 lПоказы: 142

    Что такое «язык»? В простом смысле – да простят меня кандидаты филологических наук - язык - это инструмент коммуникации. Обычно участниками коммуникации выступают люди, но в некотором ограниченном смысле человек может использовать язык также для передачи сообщений своей собаке, например, или компьютеру. Тем не менее, человеческий язык уникален тем, что с его помощью можно искусно выражать бесконечное число мыслей в бесконечных комбинациях.

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 21/05/2013 lПоказы: 55

    Школа итальянского языка на Сардинии "Итальянский на Ривьере" международная школа изучения иностранных языков в Италии. Описание школы, курсы языков.

    От: yamal Образование> Иностранные языкиl 28/04/2013 lПоказы: 85

    Английский язык можно учить не только в школах и специализированных учреждениях. Многие люди полагаются лишь на знания, полученные в образовательных учреждениях, хотя результат не всегда бывает удовлетворительным. Существует огромное количество школ и курсов обучения английскому языку, но если вы ищете самый быстрый и эффективный способ изучения английского языка, то наши советы вам пригодятся

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 26/04/2013 lПоказы: 249
    Ольга

    Классическая методика обучения взрослого немецкому языку строится на анализе языка. В результате при такой системе обучения у большинства обучающихся возникают проблемы с общением.

    От: Ольгаl Образование> Иностранные языкиl 25/04/2013 lПоказы: 298
    Anna Bonnie

    Вы получите бесценный багаж языковых знаний, который Вы распакуете и будете применять в путешествиях и на отдыхе! Больше никаких стеснений в ресторане при заказе любимого блюда или выборе вина ! Требуйте скидки в магазинах у продавцов, общаясь на английском! Заводите друзей ! Почувствуйте свободу общения на английском языке!

    От: Anna Bonniel Образование> Иностранные языкиl 28/03/2013 lПоказы: 163
    Anna Bonnie

    Хотим поделиться с Вами способом изучения двух иностранных языков одновременно. Хоть и общепризнанная точка зрения утверждает, что изучение двух иностранных языков обязательно приведет к путанице в голове, мы, как и множества профессиональных филологов, можем с уверенностью сказать, что это не так.Чтобы эффективно изучать сразу два иностранных языка, необходимо соблюдать следующие важные условия: 1. Один из изучаемых Вами языков должен быть

    От: Anna Bonniel Образование> Иностранные языкиl 06/03/2013 lПоказы: 283

    Несмотря на все достижения в области художественного, а именно поэтического перевода, все еще много вопросов требуют более тщательного рассмотрения, такие как адекватность поэтического перевода и практические способы его осуществления, оправданность переводческих трансформаций и степень отклонения от оригинала. Произведения Томаса Элиота представляют интерес для многих поэтов-переводчиков. Каждый из переводчиков стремится по-своему трактовать оригинал и глубже проникнуть в сущность оригинала.

    От: Сидорчук Марияl Образование> Иностранные языкиl 10/02/2013 lПоказы: 130
    Сергей Василенков

    Сколько раз Вы начинали и бросали учить английский? Почему же все так сложно в этом загадочном иностранном языке? Почему все Ваши попытки овладеть им похожи на бесконечную борьбу?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 16/04/2012 lПоказы: 60
    Сергей Василенков

    Чем больше мы учим иностранный язык, тем больше развивается наша память, тренируется мозг и нарабатывается навык запоминания иностранных слов. По крайней мере, так говорит теория. А на практике, кто из нас не мучался зубрежкой английских глаголов, а потом не разочаровывался, замечая, что запомнил хорошо если половину? Что же делать, если наша память развивается не так быстро, как нам бы хотелось?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 11/04/2012 lПоказы: 57
    Сергей Василенков

    Если запоминание новых иностранных слов дается Вам с трудом, попробуйте этот старый, но довольно действенный метод. Вам понадобятся небольшие карточки, размером с визитку, из белой бумаги. На одной стороне такой карточки должно быть слово на иностранном языке, а на другой — перевод этого слова на русский. Как работать с карточками?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 02/04/2012 lПоказы: 350
    Сергей Василенков

    С самого детства мы окружены надписями — на родном, а часто и на иностранном языке. Сегодняшние дети, еще до того, как откроют свой первый букварь, уже чаще всего могут прочитать надпись на упаковке Snickers или название своего любимого диснеевского мультфильма. Но что делать, если алфавит языка, который Вы изучаете, не латинский? В сегодняшней статье — несколько советов о том, как проще выучить новый алфавит.

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 25/03/2012 lПоказы: 125
    Сергей Василенков

    Изучая язык, Вы прикладываете множество усилий и затрачиваете довольно много времени. Конечно, все эти затраты оправданы, когда перед Вами стоит большая цель и Вы идете к ней прямой, хотя и длинной дорогой. Однако иногда мы делаем ошибки, избирая неверную тактику изучения. Действительно ли так необходимы эти 16 времен английского языка, которые так усердно разъясняются во всех учебниках, и которые порой так непросто освоить?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 15/03/2012 lПоказы: 414
    Сергей Василенков

    Если Вы уже и забыли, когда же начали впервые изучать английский, но все еще не можете сказать, что хорошо его знаете, Вам следует подумать о том, как следить за своим собственным прогрессом. Стив Крашен, канадский лингвист, посвятивший большую часть своей работы проблемам изучения иностранных языков, считает, что один из самых хороших способов проверять, прогрессируете ли Вы в языке — это следить за тем, сколько слов Вы знаете.

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 11/03/2012 lПоказы: 101
    Сергей Василенков

    Хотя иностранцы часто говорят, что русский язык - необычайно сложный для изучения, в одном аспекте он все же проще, чем английский. Этот аспект — правописание. Как правило, слова нашего родного языка пишутся так, как слышатся, в английском же, как известно, слышится «Ливерпуль», а пишется «Манчестер». Если Вы хотите достичь серьезного уровня владения языком, такие аспекты, как правописание, могут быть очень важны для Вас. Как же разобраться и запомнить правописание слов?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 11/03/2012 lПоказы: 219
    Сергей Василенков

    Если Вы изучаете английский язык — можете считать, что Вам крупно повезло. Несмотря на множество времен и обилие правильных и неправильных глаголов, вам хотя бы не придется разбираться с такими тонкими вещами, как роды, падежи и окончания слов. А если Вы изучаете, например, немецкий, где, как и в русском, изменяются в зависимости от числа и падежа и глаголы, и существительные, и местоимения, и прилагательные? Как же разобраться во всех этих деталях и запомнить правильное употребление слов?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 11/03/2012 lПоказы: 1,359
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast