Охота На Фазана

Опубликованно: 17/05/2012 |Комментарии: 0 | Показы: 180 |

Всем доброго времени суток и спасибо, что нашли минутку свободного времени и решили прочитать эту статью. В свою очередь обещаю вас не разочаровать и поделиться ценной информацией. Итак, начнем.

Охота на фазана, ее еще называют королевской, появилась в России в середине 19 в. И очень быстро полюбилась местным охотникам. Первые фазаны были завезены русскими послами из Англии. Через некоторое время по территории Российской империи стали появляться специализированные охот хозяйства, которые занимались разведением фазана.

В наше время охота на фазана широко распространена и горячо любима охотниками. А все из-за того, что этот вид охоты необычайно азартен и интересен. Фазан птица весьма крупная, в следствии чего, поднимаясь на крыло он создает массу шума. Неожиданность момента взлета и дальнейшаяего эффектность, делают охоту очень яркой и запоминающейся.

Для того, чтобы ваша охота была результативна, необходимо усвоить ряд правил, выполнение которых гарантирует вам добычу.
Первое: Ваша охота будет удачна если вы будите использовать для поиска дичи собаку. Здесь лучше всего подходят легавые. Собака сможет отыскать птицу и указать место ее нахождения стойкой.
Второе: Учтите, что фазан очень хорошо бегает, особенно подранок. Поэтому битую птицу старайтесь как можно быстрей подобрать. Опять же, если с вами есть собака, используйте ее.
Третье: Ищите фазана в глухих зарослях, если рядом есть камыш, не упустите момент и загляните туда.
Четвертое: Учтите, что фазан очень крепок на выстрел и выбирая патроны охотничьи, отдавайте предпочтение дроби № 5, 3, 1.
Пятое: Фазан очень любит прятаться в зарослях рядом с которыми находится какой либо источник воды.
Возьмите себе на вооружения эти правила и они вам помогут добыть заветного фазана.

Находясь в угодьях, старайтесь стрелять только по самцам (петухам), самочек (куриц) лучше не стрелять. Как правило петухов в разы больше, да и обязанностей в процессе вывода потомства у курицы больше.

Самое главное, не забывайте во время охоты правил безопасности, не стреляйте по нечетко видимой цели и тогда охота вам принесет массу положительных эмоций. От себя хочу добавить, если вы ни разу не бывали на фазаньей охоте, обязательно выберите время и поохотьтесь на королевскую птицу. Я гарантирую вам, что эту охоту вы запомните на долго. Поэтому не стоит затягивать, берите ружье и вперед, за новыми впечатлениями. Удачи!   

Вопросы и Ответы

Спросить
200 Осталось символов:
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/oxota-statya/oxota-na-fazana-5913548.html

    Обсудить статью

    Случаи, описанные в этом рассказе, имели место на самом деле. Конечно, что-то прикрашено, что-то преувеличено! Но, в основе своей, – чистая правда.Ваш покорный слуга в большей части описываемых случаев был их непосредственным свидетелем. Должен сказать, охотником я стал не по потребности души к экстремальному увлечению, или природному инстинкту, а в большей части по традиции, сложившейся у военных выезжающих за границу по замене в страны западной Европы.

    От: Виктор Малаховl Хобби и Увлечения> Охотаl 11/06/2013 lПоказы: 51

    Выбор подствольного фонаря — это ответственное занятие, к которому нужно подходить с умом, ведь вы хотите, чтобы он служил вам верой и правдой долгие годы. Какие проблемы поджидают обычного покупателя оружейных фонарей?

    От: Andreasl Хобби и Увлечения> Охотаl 17/05/2013 lПоказы: 172
    Николай Яценко

    Лиса с виду хорошо всем известна. По размерам она значительно уступает волку: рост 35-38 см длина тела 60-90 см вес самцов 6-10 кг, самок 5-8 кг. Окраска густого пышного меха лисы, в которой преобладают красновато-рыжие тона, очень изменчива: встречаются рыжие, красные, красно-серые, черно-бурые особи. При всех вариациях окраски тела тыльная сторона ушей остается черной или черно-бурого, а кончик хвоста - белым. При охоте, чтобы не повредить лисий мех, лучше использовать конструкции из алюминия

    От: Николай Яценкоl Хобби и Увлечения> Охотаl 11/05/2013 lПоказы: 746

    В статье описан метод самодельного изготовления маскировочного костюма, отлично подходящего для охоты на птицу. Вам понадобится лишь несколько квадратных метров ткани и кусок сетки.

    От: Уралецl Хобби и Увлечения> Охотаl 23/04/2013 lПоказы: 1,457

    Про охоту есть большое количество книг, писателями и поэтами, и есть в ней страсть, очарование и красоту. И это определяется не только богатством получаемой добычи, но также и от атмосферы охоты. Чувства азарта, и предвкушения предстоящего противостояния охотника и добычи...

    От: Турбаза Спастерl Хобби и Увлечения> Охотаl 22/11/2012 lПоказы: 67

    Устав от городского шума, грязного города и суеты, все большее количество горожан предпочитают дорогим заморским курортам отдых на природе. Благо в России пока еще много таких мест, где можно и живописными ландшафтами полюбоваться, и пользу для здоровья получить, и бодростью надолго подзарядится.

    От: poshatl Хобби и Увлечения> Охотаl 27/07/2012 lПоказы: 69

    Все плюсы и минусы нашего времени с точки зрения охотника. Проблемы с которыми сталкивается охота как культура.

    От: Юрийl Хобби и Увлечения> Охотаl 23/04/2012 lПоказы: 52

    Все о вакцинации карело-финской лайки: в щенячьем периоде, взрослом состоянии, в период щенности

    От: suomenl Хобби и Увлечения> Охотаl 18/04/2012 lПоказы: 281

    Все плюсы и минусы нашего времени с точки зрения охотника. Проблемы с которыми сталкивается охота как культура.

    От: Юрийl Хобби и Увлечения> Охотаl 23/04/2012 lПоказы: 52
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast