Профилактика Простуды
Малыши переносят недугу тяжело: затрудненное носовое дыхание мешает спать и есть, кашель порой провоцирует срыгивание. Кроме того у грудничков на фоне вирусной инфекции легко развиваются и куда более серьезные заболевания: отит, бронхит, воспаление легких. В наших силах не допустить этого. При первых симптомах ОРВИ вызывай врача. Только он может назначить ребенку нужные лекарства. Но дополнить медикаментозное лечение ты можешь домашними методами.
Как проводить профилактику простуды?
Все лечебные процедуры старайся проводить в игровой форме. Позитивный настрой очень важен. Играйте в доктора, закапывая носик, пускайте кораблики, когда парите ножки, во время массажа рассказывай о бегающих по спинке лошадках.
Рецепт 1.
Обильное питье.
Сейчас ни для кого не секрет, что обильное питье – это самое главное при лечении ОРВИ, поскольку во время болезни увеличивается потеря жидкости через кожу. Младенцев следует часто прикладывать к груди или давать им водичку, чтобы из организма быстро выводились токсины. Полезными будут клюквенный морс, слабый чай с лимоном, отвар калины, смородины, шиповника. Деткам до года можешь предложить отвар из изюма, а после года – компот из сухофруктов. Изюм и сухофрукты богаты калием, который необходим для нормальной работы сердца, что особенно важно при повышенной температуре.
С липовым отваром для грудничка нужно быть осторожной, поскольку потовые железы трех-четырехмесячного малыша еще слабо функционируют. А малышу постарше – наоборот – будет очень полезным.
Рецепт 2
Лимон
При первых признаках ангины помогает ЛИМОН. Его можно жевать в сыром виде или сделать «кашку»: 100гр.меда смешать с соком одного лимона. После этого ребенку не давай ничего пить и есть в течении получаса (эфирные масла благотворно влияют на слизистую горла). Такую вкусную процедуру повторяй 1-2 раза в день. Но следи, чтобы у малыша не появилась аллергическая реакция.
Обсудить статью
Проблемой является восстановление здоровья часто болеющих студентов после перенесенных острых респираторных заболеваний и гриппа, что имеет профилактическую направленность в отношении предупреждения новых эпизодов острых заболеваний.
Как можно обезопасить себя и своих детей от осенних простудных болезней.
популярные размышления врача о профилактике и лечении простудных заболеваний
Как бы ни была сильна простуда, не надо воспринимать ее как неизбежность и обреченно готовиться страдать от насморка, кашля и боли в горле, запасаясь всевозможными лекарственными средствами.
Кто как не мы, уважаемые коллеги, находится «на передовой», когда в стране свирепствуют эпидемии гриппа, когда каждый второй-третий пациент «простужен»?
Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.
Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...
Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.
Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.
Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.
Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Факторами, которые могут способствовать появлению стоматита могут быть: - ребенок может поцарапать десну, потом взять в рот грязные руки и вот результат; - ребенок может заразиться от других детей (стоматит заразное заболевание); - стоматит может быть следствием кишечных заболеваний; - стоматит может быть побочным эффектом принятия лекарственных препаратов; - причиной возникновения стоматита может быть некачественная гигиена полости рта, некачественное питание; Порылась в интернете и узнала, что
Ваш ребенок страдает сезонной аллергией? Давайте разбираться вместе. Если с наступлением весны, ваш малыш начал тереть нос и глазки, чихать чаще чем обычно, можно не сомневаться - это поллиноз, или просто, аллергия на цветущие растения.
Узнайте как организовать семейный отдых вместе с детьми. В статье содержатся советы по этому вопросу.
Гигиена для ребенка - очень важный момент. Так как ребенок большое время проводит в памперсе. Ребенка подмывать нужно каждый день.
Сегодня все чаще и чаще встречаются мамы, которые утверждают, что делать прививки – заведомо наносить вред здоровью ребенка.
Травяные ванны помогают избавится от проблем кожи ребенка, снимают зуд, покраснение. Имеют успокаивающее свойство.
Почему ребенок грызет ногти? Причиной этого может быть невроз. Давайте будим разбираться.
Физиотерапия – это один из методов лечения, в котором используются не химические факторы (лекарства), а физические: токи, магнитные поля, лазер.