Внедрение Современных Технологий Приносит Прибыль

Опубликованно: 14/06/2013 |Комментарии: 0 | Показы: 57 |

Постоянный рост тарифов на энергоносители, а также нехватка мощностей, заставляют руководство крупных промышленных предприятий задумываться о внедрении энергосберегающих технологий. Показатели энергоемкости производств в России приблизительно в 5-10 раз выше, чем в развитых странах. Современные предприятия, стремящиеся снизить количество потребляемой электроэнергии, активно переходят на светодиодное освещение. Именно по этой причине внедрение энергосберегающих технологий столь актуально. Использование светодиодов в промышленности позволяет снизить расход электроэнергии на 35-40%. Таких показателей уже успели добиться предприятия, решившие использовать светодиодные источники света

Популярность светодиодов растет

Изначально светодиоды использовались в световых индикаторах, табло, приборных панелях автомобилей и самолетов, рекламных экранах. Несколько позже они стали применяться в производстве дисплеев. Параллельное с этим велись разработки по использованию светодиодов как альтернативы существующих традиционных источников света. Сегодня светодиодное освещение нашло свое применение как в промышленной, так и в бытовой сфере. Более того, ведутся исследования по разработке светодиодного освещения специального назначения. Так, для помещений, в которых осуществляется работа с горючими газами, лакокрасочными материалами, а также на НПЗ, шахтах и прочих местах повышенной опасности, выпускаются специальные взрывозащищенные модели светильников. Лидирующие позиции LED-продукция занимает в сегменте офисного и промышленного освещения, а также в архитектурной подсветке.

Светодиодное освещение выводит промышленность на новый уровень

Светильник для промышленного помещения должен соответствовать целому ряду требований: начиная от параметров мощности и заканчивая возможностью эксплуатации в агрессивных средах. Сегодня производители выпускают специальные источники света, которые отлично работают даже при высоких температурах и в среде, содержащей агрессивные химические вещества.

Как сообщает генеральный директор ООО "АтомСвет" Вадим Дадыка, промышленное оборудование высокой мощности при запуске и во время работы создает довольно сильные помехи в электросети. В связи с этим устойчивость светодиодного драйвера к перепадам напряжения - одна из ключевых характеристик надежных светильников, которые долго сохраняют работоспособность.

Экономия и доход

Экономия электроэнергии - это серьезные инвестиции в развитие производства, вне зависимости от его масштабов. Как свидетельствует мировая практика, сегодня светодиодные источники света набирают все большую популярность, постепенно вытесняя наиболее популярное люминесцентное освещение. Расход электроэнергии при одинаковом световом потоке у светодиодов в два раза ниже, чем у люминесцентных светильников, и в десять раз ниже, чем у традиционных ламп накаливания. Кроме низкого энергопотребления, преимуществом светодиодов является продолжительный срок службы. Современный светодиодный источник света работает в течение 50 тыс. часов, то есть в 50 раз дольше лампы с вольфрамовой нитью.

Причина низкого энергопотребления светодиода заключается в его высоком КПД (в зависимости от модели) - не менее 45%. У лампы накаливания КПД значительно ниже (не более 10%), то есть большая часть электроэнергии преобразуется в тепло, а не в свет. Кроме того, светодиодный светильник не содержит вредных для человека и природы компонентов, в отличие от люминесцентной лампы.

Очевидные преимущества

При переходе предприятия на светодиодное освещение экономичность новых источников света позволяет окупить затраты всего за два года, а через пять лет такая модернизация уже приносит серьезный доход.

Качество

Поскольку светодиодные источники света становятся все более популярными, появляется много производителей, предлагающих продукцию по относительно невысокой стоимости, но качество которой оставляет желать лучшего. Следует подчеркнуть, что уже сегодня ряд небольших компаний осуществляют поставки светодиодных светильников по демпинговым ценам. Эти светильники производятся из китайских комплектующих, конструктив не предусматривает должного теплоотвода (зачастую представляет собой просто корпус обычного светильника), а качество исполнения чрезвычайно низко. Конечно, все зависит от параметров помещения, где необходимо освещение. Для помещений с агрессивными условиями эксплуатации следует использовать проверенную продукцию более высокого качества. Сложность состоит в том, что выявить некачественный товар может только специалист. Конечно, распространение светильников не самого лучшего качества в значительной степени дискредитирует идею светодиодного освещения. Тем не менее при должном подходе и профессиональной реализации проектов по модернизации освещения - светодиодные источники света доказывают свою эффективность, более того с течением времени приносят существенный доход.

Источник статьи: http://www.rusarticles.com/oborudovanie-statya/vnedrenie-sovremennyx-texnologij-prinosit-pribyl-6638159.html

Обсудить статью

Не для никого не секрет , что благодаря грамотному освещению можно создать настроение и наполнить ваш дом уютом , тем непередавемым теплом, которое согреет вас и вашу семью и друзей даже в самую промозглую осень. Довертесь нашей компании - профессионалам в области декоративного освещения и мы разработаем индивидуальный проект, в котором будут учтены все мелочи, мы гарантируем ,что вы не останетесь равнодушными , и ваш дом запестрит новыми яркими красками или же наоборот превратит его в вашу обит

От: arteml Обустройство быта> Дизайн и интерьерl 27/07/2014 lПоказы: 13

Еще недавно в роли энергосберегающих источников света выступали люминесцентные лампы - в последние годы тенденции в предпочтениях потребителей изменились. Все большую популярность завоевывают LED-светильники.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 26/04/2013 lПоказы: 49

Полноценно анализировать итоги развития светотехнического рынка в России в 2012 году невозможно без оценки данных предыдущих лет. Именно 2010-2011 годы стали временем активного роста отечественного рынка светодиодных светильников.

От: atomsvetl Промышленность> Технологииl 18/02/2013 lПоказы: 253

Один из первых шагов, которые предпринимают различные промышленные организации, желающие минимизировать энергетические затраты, - замена традиционных ламп накаливания на светодиодные светильники.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 15/11/2013

Технологии энергосбережения с каждым годом становятся все более востребованными. Один из самых примечательных на сегодняшний день продуктов в этой области - светодиодное освещение. Сейчас оно активно входит в промышленность, жилищное хозяйство, городскую инфраструктуру и прочие сферы.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 27/01/2014 lПоказы: 11

Светодиодные массивы Bridgelux Décor с сверхвысоким индексом цветопередачи завоевывают сегмент освещения торговых сетей и гостиничных комплексов

От: spank1983l Промышленность> Технологииl 13/10/2011 lПоказы: 59

Выбор между галогеном или светодиодом для рекламных агенств в последние 2-3 года стоит остро. Одним надоело постоянно менять перегоревшие лампы и готовы ставить светодиодные прожекторы, свято веря в заветное слово светодиод. Другие готовы терпеть, лишь бы лишний раз не тратиться на переоснащения освещения. Данная статья поможет прояснить Все плюсы и минусы видов освещений для наружной рекламы.

От: squall530l Бизнес> Предпринимательствоl 20/01/2015 lПоказы: 13

Перед прошедшими новогодними праздниками гендиректор «АтомСвета» Вадим Дадыка, член совета директоров ФНК ГРУПП, принял участие в пресс-конференции, организованной профильными светотехническими изданиями. Он поделился соображениями относительно ситуации на отечественном рынке осветительных приборов, а также отметил передовые достижения компании в 2013 году и озвучил планы на 2014.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 19/03/2014 lПоказы: 13

Компания «АтомСвет» — молодой, но весьма амбициозный проект, созданный как одно из направлений работы ФНК ГРУПП.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 11/03/2014

Область светодиодного освещения — сравнительно молодое направление. Дальнейший успех светодиодов очевиден благодаря их преимуществам по сравнению с традиционными источниками света

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 22/03/2013 lПоказы: 216

Как обезопасить себя от некачественного фторопласта? Важную, а возможно и ключевую часть ответа вы найдете в статье "Отечественный фторопласт"

От: ftoroplasttechl Промышленность> Оборудованиеl 11/07/2013 lПоказы: 1,586

Передвижной фильтр для очистки воздуха при сварке, плазменной и лазерной резке металлов, а также для аспирации рабочих мест с "точечным" пылением. Фильтр оснащен системой пневмоочистки фильтровальных картриджей, при этом не требуется подвод сжатого воздуха извне, т.к. пневмоочистка осуществляется от встроенного компрессора. Вентилятор установлен в шумоглушащей камере.

От: Иванl Промышленность> Оборудованиеl 11/07/2013 lПоказы: 997

Высочайшая эффективность очистки при больших концентрациях пыли на входе фильтра достигается за счет конструктивного размещения в одном корпусе двух фильтров — рукавного и картриджного. Очистка воздуха производится двухступенчато: сначала в рукавном фильтре, затем в картриджном.

От: Иванl Промышленность> Оборудованиеl 11/07/2013 lПоказы: 700

Обзор приборов для измерения давления- манометров, датчиков давления, вакуумметров, манометрических термометров. Краткое описание и характеристики.

От: Андрейl Промышленность> Оборудованиеl 10/07/2013 lПоказы: 971

Наружное освещение призвано обеспечивать должный уровень комфорта и безопасности на территории объекта. Являясь элементом системы единого энергопотребления, оно, в первую очередь, должно быть рациональным.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 05/07/2013 lПоказы: 187

Для контроля качества строительства дорог необходимы специальные комплексы. Для этого создаются укомплектованные лаборатории на основе, например, вагон-дома. При использовании особых пиборов оценивается качество проводимых работ на любом этапе можно будет без особых сложностей оценить качество проводимых рабо

От: dorip2l Промышленность> Оборудованиеl 03/07/2013 lПоказы: 69

Однофазный стабилизатор напряжения для дома - выбираем быстро, легко и правильно, не переплачивая, с помощью простой инструкции.

От: maxi1974l Промышленность> Оборудованиеl 01/07/2013 lПоказы: 293

По телевизору, радио часто можно услышать понятие "запорная арматура". Если Вы при этом представляете рифленый прут железа - эта статья, объясняющая термин, для Вас.

От: hplgl Промышленность> Оборудованиеl 30/06/2013 lПоказы: 221

Наружное освещение призвано обеспечивать должный уровень комфорта и безопасности на территории объекта. Являясь элементом системы единого энергопотребления, оно, в первую очередь, должно быть рациональным.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 05/07/2013 lПоказы: 187

На этапе проектирования светодиодных светильников и расчёта теплового режима их работы конструктору необходимо определить, каковы внешние условия, в которых предполагается эксплуатировать разрабатываемую модель.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 24/06/2013 lПоказы: 114

В современных условиях, когда цены на электроэнергию постоянно повышаются, проблема энергосбережения становится особенно актуальной.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 18/06/2013 lПоказы: 42

Светодиодное освещение завоевывает все большую популярность, доказывая свою как функциональную, так и экономическую эффективность. В ближайших планах городских властей перевод всех наиболее значимых московских улиц на светодиодное освещение до конца 2016 года

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 18/06/2013 lПоказы: 38

В себестоимости агрокультур затраты на энергию могут достигать 65%, поэтому оптимизация даже части этих расходов может существенно поднять рентабельность агропромышленного бизнеса.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 18/06/2013 lПоказы: 56

Чем лучше освещение, тем выше производительность – это правило действует всегда. Сегодня управлять освещением можно в автономном режиме. Настройка системы автоматического управления освещением в соответствии с нуждами объекта позволяет оптимизировать затраты на электроэнергию.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 18/06/2013 lПоказы: 113

Сегодня светодиодные светильники рассмматриваются как наиболее энергоэффективное решение для освещения. Учитывая растущий спрос, с каждым годом производители предлагают новые решения для энергоэффективного освещения на основе светодиодов

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 18/06/2013 lПоказы: 296

За последние годы светотехнический рынок в России претерпел существенные изменения: совершенствуются старые решения, появляются новые. Пожалуй, самым ярким открытием стало светодиодное освещение. В этом сегменте рынка уже появились свои лидеры.

От: atomsvetl Промышленность> Оборудованиеl 10/06/2013 lПоказы: 120
Блок автора
  • Pmr.su

    на сайте pmr.su.

    pmr.su

Категории статей
Quantcast