Опубликованно: 08/08/2011 | Показы: 360 |

Машков Владимир биография
билеты на спектакль

Машков Владимир Львович родился 27.11.1963 года в городе Тула. Владимир явился на свет,

когда маме было 39, а отцу - 40. В биографии Владимира Машкова бабушка - итальянка по происхождению. Она приехала в Россию работать учительницей. Вышла замуж и родила дочь Наталью. Дочка - Наталья Ивановна (мама Владимира Машкова)  выходила замуж два раза. Сыновья Виталий и Владимир появились в разных браках. Отец Владимира - актер Лев Петрович Машков.

Семья Машковых переселилась в Новокузнецк. В Новокузнецком кукольном театре мама Машкова Владимира стала работать режиссером, отец - актером. Много времени Володя проводил за кулисами театра. В детстве мальчик играл на гитаре. Увлекался творчеством Пола Маккартни, Сюзи Кватро. В старших классах школы, Владимир Машков стал выходить на сцену театра кукол в эпизодах. В биографии Владимира Машкова это первые выходы на сцену.

В конце 1970-х Машковы переехали в Новосибирск. Владимир Машков поступил в Новосибирское театральное училище. Во время учебы в училище Машков женился на однокурснице Елене Шевченко. Этот брак распался. Из театрального училища в Новосибирске его исключили за безвредный, казалось бы, розыгрыш. Машков очень убедительно сыграл роль... прораба и собирал с наивных абитуриентов по рублю якобы на ремонт.

В 1984 году в биографии Владимира Машков состоялся его переезд в Москву. Поступил в школу-студию МХАТ. Учился  в мастерской Тарханова. Студент Машков был вскоре отчислен за драки. Он оказался в роли декоратора во МХАТе. Поступление снова в школу-студию МХАТ на курс Табакова - это был уже дубль второй.

В начале 1985 года у Елены Шевченко родилась дочка Маша. Маша Машкова сейчас известная актриса. Она окончила Щепкинское театральное училище. Владимир поддерживает дружеские отношения и с бывшей женой и с дочерью. Владимир Машков был второй раз женат на актрисе МХАТа Алене Хованской. Этот брак тоже распался. Сегодня Машков Владимир женат на Ксении Терентьевой. Ксения взяла фамилию мужа и теперь уже Машкова. Кстати, Владимир Машков - католик, пара обвенчалась в костеле. Ксения Машкова - модельер. Она - дочь актрисы Нонны Терентьевой. Актриса Терентьева играла красотку Зою Монроз в кинофильме «Крах инженера Гарина». Ксения и Владимир познакомились на кинофестивале. Он попросил ее помочь выучить английский язык перед поездкой в Голливуд.

Прибыв во МХАТ, Владимир Машков скоро стал одним из ведущих актеров театра. В биографии Машкова понемногу стало приходить признание его таланта. В спектакле «Матросская тишина» по пьесе Галича актер Машков играл свою первую большую роль. Позже у него было много других ролей в МХАТе: в спектаклях «Ревизор», «Миф о Дон-Жуане», «Механическое пианино», «Анекдоты». Билеты на спектакли Машкова стали пользоваться популярностью.

В 1989 году в биографии актера Владимир Машков состоялся дебют в кино. Кинокартину «Зеленый огонь козы» снимал режиссер Анатолий Матешко. Позже снимался в фильмах Андрея Малюкова «Делай раз!» и «Любовь на острове смерти».

В 1992 году Машков Владимир попробовал свои силы в качестве режиссера. Он поставил спектакли в театре Табакова «Звездный час по местному времени» и «Страсти по Бумбарашу» по пьесе Юлия Кима. Судя по продажам билетов на спектакли Машкова Владимира, зрителям пришлось по душе его творчество. В 1996 году на сцене театра «Сатирикон» прошла его постановка спектакля «Трехгрошовая опера».

В 1994 году актер Владимир Машков исполнил главные роли  в «Лимите» Дениса Евстигнеева и в «Подмосковных вечерах» Валерия Тодоровского. Этот год стал звездным в биографии Владимира Машкова.

В 1995 году актер Машков играл роль у Карена Шахназарова в кинодраме «Американская дочь».

В 1996 году Владимир Машков получил звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В 1997 году в фильме «Вор» Павла Чухрая он играл главную роль Толяна. Картина даже выдвигалась на «Оскар». Актер Машков получил за исполнение этой роли много призов.

В 1997 году в биографии Владимира Машкова состоялся режиссерский дебют в кино. Он снял комедию «Сирота казанская» к Новому году. Фильм снимался по пьесе драматурга Олега Антонова. Бывшая жена Владимира Машкова Елена Шевченко играла главную роль.

В 2000 году актер В. Машков сыграл роль Емельяна Пугачева в исторической ленте «Русский бунт» Александра Прошкина. Через год в театре МХАТ поставил спектакль «№ 13» по пьесе Рея Куни. Билеты на спектакль «№ 13» и в 2011 году пользуются популярностью у зрителей МХАТа.

В 2001 Машков заключил контракт на работу в самой известной в мире киностудии в Голливуде. Он снимался в кинокартинах «Американская рапсодия» («American rhapsody»), в кинокартине «Танцы в голубой игуане» («Dancing at the blue iguana»), и в боевике «В тылу врага».

В фильме «Давай сделаем это по-быстрому» актер Машков снимался совместно с Сергеем Бодровым. Фильм снимался на английском языке, и в оригинале была названа «Quikie». За исполнение роли в этом фильме, актер Машков получил премию «Серебряного Георгия» на Московском кинофестивале.

В известной драме Павла Лунгина «Олигарх» Машков сыграл российского миллионера Платона Маковского. В главном герое отгадывался российский олигарх Борис Березовский. Машков Владимир снимался в экранизации прославленного романа Федора Достоевского «Идиот». В биографии Машкова роль Рогожина стала одной из самых сильных работ актера.

Владимир Машков, сейчас работающий актер Театра-студии Олега Табакова. Олег Павлович Табаков предоставляет возможности актеру сниматься и снимать фильмы, ставить спектакли. Билеты на спектакли с участием Машкова актера и на спектакли режиссера Машкова раскупаются очень быстро. Нередко бывает так, что уже за 2 месяца до спектакля билеты в театр уже выкуплены из театральных касс.

29.06.2010 Владимир Машков получил звание Народный артист Российской Федерации.

Билеты на спектакли с участием актера Владимира Машкова на сайте biletes.ru
Билеты на спектакли режиссера Машкова Владимира на сайте biletes.ru

Обсудить статью

16 июня на сцене театра Эстрады им. Аркадия Райкина (www.estrada.spb.ru) состоится музыкальный спектакль заслуженного артиста России Дмитрия Бозина и лауреата международных конкурсов, пианистки Анастасии Животовской.

От: mediapalitral Культура> Театрl 15/05/2013 lПоказы: 39

Авторский проект театра «Миниатюр» в Санкт-Петербурге и группы молодых кинорежиссеров «Неслабое Кино», объединяющий в одном творческом пространстве спектакль и короткометражные фильмы.

От: Narekacil Культура> Театрl 08/02/2013 lПоказы: 145

Премьера спектакля состоялась 24 декабря 2012 в канун католического Рождества. Всего было исполнено 8 спектаклей, которые захватили и Новый год, и православное Рождество, в период с 24 декабря по 9 января 2013 года.

От: театральный критикl Культура> Театрl 23/01/2013 lПоказы: 208

В нашей детской школе искусств не один год существует традиция – культпоход в театр. Один из самых любимых и часто посещаемых нами – детский музыкальный театр «Зазеркалье». Любимому театру - 25! Он распахнул свои двери для зрителей 27 декабря 1987 года. «Зазеркалье» считается семейным театром. Возраст его зрителей от 7 до 70 лет. Мы побывали на многих спектаклях театра, но чаще других - на спектакле под названием «Детский альбом».

От: Лень Еленаl Культура> Театрl 27/11/2012 lПоказы: 280

Волгоградские чиновники определились с местом будущего строительства нового здания для областного театра кукол. Ранее для размещения сооружения рассматривались различные варианты, среди которых была и пойма реки Царицы, и Сурский север, и территория около ТЮЗа, но проектом изменений, вносимых в генеральный план города, в качестве места для возведения театра выбран горсад.

От: Евгенийl Культура> Театрl 07/10/2012 lПоказы: 90

Пьеса в стихах - шутливая интерпретация истории исхода прародителей человечества из садов Эдема на грешную Землю. Версия адаптирована под наши дни. часть первая.

От: Иванl Культура> Театрl 17/03/2012 lПоказы: 44

Главное средство сценической выразительности в современном балете - танец, имеющий ряд ветвей: классический, характерный, народный, танец «модерн», культивирующий акробатический, эксцентрический, ритмопластический и др. виды танца.

От: postupl Культура> Театрl 19/11/2011 lПоказы: 506

Интервью с актером Северского музыкального театра, народным артистом России Борисом Киселевым: почти 50 лет на сцене, о ролях, северском театре и московской элите (дочь актера Оксана Киселева артистка московской сцены)

От: Иван Саунинl Культура> Театрl 17/10/2011 lПоказы: 93

Тори Амос (Tori Amos, Тори Эймос) - певица и пианистка. Исполнительница авторской песни. Бабушка Тори Амос была награждена своей внучкой прозвищем «Святой Пол нашего века в женском обличье». «Она всю жизнь верила в девственниц». - «Моя бабушка», - говорит Тори, - «почтенный Святой Пол, который вычеркнул чувственность и сексуальность богини, а также страстность из модели женского поведения, из Матери Марии. Следовательно, христианки целых 2000 лет не могли обрести себя». Бабушка певицы стала знак

От: ZY2010l Культура> Музыкаl 08/08/2011 lПоказы: 147

С выходом на экраны сериала «Бандитский Петербург» в биографии актрисы Ольги Дроздовой произошли изменения. Дроздову стали часто узнавать зрители. В последующем фильме «Бандитский Петербург - 2» актриса отказалась сниматься. Отказ объяснялся тем, что у нее на тот момент было много работы в театре, и вторую часть снимал другой режиссер.

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 256

В течение последних лет актер Эвклид Кюрдзидис с успехом играет в спектакле Виктора Шамирова «Ladies' Night, или Только для женщин». Спектакль заканчивается нескромным мужским стриптизом. Овации зрителей и восторженная пресса прибавили признания актеру. В 2010 году баллотировался в мэры Сикеон - Неаполис. Имеет греческое гражданство.

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 217

В своей биографии Ефремов Михаил впервые вышел на сцену МХАТа ещё мальчиком. Это был спектакль «Уходя, оглянись!». В кино Михаил Ефремов попал еще с детства. Когда ему было 13 лет, Михаил получил роли в фильмах «Дни хирурга Мишкина» и «Уходя, оглянись...». В 1978 году фильм «Когда я стану великаном» сделал его одним из самых прославленных молодых актёров страны.

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 558

Люди любят разнообразные вещи. Есть профессора, которые любят слушать блатняк. Есть таксисты, которые могут включить в машине Стравинского. Жизнь - поразительная штука. Многие люди, которые когда-то музыку Сукачева ненавидели, сейчас ищут где купить билеты на концерт. И приходят на концерт Гарика Сукачева с ностальгическим настроением.

От: ZY2010l Культура> Музыкаl 08/08/2011 lПоказы: 344

Dream Theater (Дрим театр) - рок-группа из США. Стиль прогрессив-метал. Для музыки группы свойственна необычная структура композиций, инструментальные партии и высокое исполнительское мастерство музыкантов.

От: ZY2010l Культура> Музыкаl 08/08/2011 lПоказы: 535

В биографии актера Дмитрия Певцова отсутствуют скандалы и избыточная эмоциональность. Становление Певцова Д. как актера проходило достаточно интересно. Он появился на свет в семье, которая никакой связи к театральной жизни не имела.

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 205

Глория Гейнор - в биографии певицы это псевдоним. Настоящее имя Глория Фаулз. В Москве в первый раз певица была в 1990 году и выступала в клубе Метелица. В июле 1997 года она во второй раз приезжала в Москву на открытие одного из ночных клубов на Новом Арбате. Глория Гейнор записала для новогодней программы канала ОРТ «Старые песни о главном - 3» дуэт с Ларисой Долиной - «I Will Survive».

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 200
Блок автора