Что Одеть Под Мембранную Одежду
Важное преимущество мембранной одежды – универсальность. Комбинируя поддевы (слои), можно носить мембрану почти круглый год. Главное правило при ношении мембранной одежды – многослойность в одежде. Многие родители говорят, что ребенок никогда не мерз, несмотря на то, что одевали что попало. Это скорее результат везения, чем правильной работы мембраны. Многих родителей волнует вопрос: можно ли обойтись без покупки фирменного флиса и дорогого термобелья? Вполне. Смесовые колготки и футболка (состав: 70% хлопок 28% полиамид 2% эластан) могут использоваться в качестве замены термобелья для среднероссийского ребенка в мембранной одежде.
Для обеспечения правильной работы мембраны и наилучшего сохранения тепла используют три слоя одежды.
* Первый нижний слой, который прилегает к телу - это белье. Оно отводит лишнюю влагу и удерживает тепло. Многих мамочек волнует вопрос, можно ли одевать хлопковые трусы и майку. Да, можно. Но, все-таки, на ребенка лучше одеть не майку, а смесовую футболку (водолазку) с длинным рукавом. Необходимо чтобы белье (футболка и колготки) максимально покрывали тело. И не бойтесь синтетики. Сейчас продается белье с небольшим процентом синтетики, не раздражающее кожу. Старайтесь, чтобы содержание синтетики было не менее 10%. Белье из 100% хлопка никуда не отводит влагу, а будет просто ее впитывать. Можно купить специальное термобелье, которое носится на голое тело. Для малышей хорошо подходит термо с шерстью мериноса: нежное и не колется. * Второй слой - это поддева из флиса или шерсти. Он тоже удерживает тепло и отводит влагу дальше.
* Второй слой надевается в зависимости от возраста ребенка и от утеплителя в одежде. Обычно его одевают при температуре от -10. Для малоподвижных детей возможно и раньше. Если комбинезон или комплект содержит утеплитель от 200 г и выше, то возможно, второй слой потребуется только при температуре от -15.Чаще всего выше -15С ничего кроме водолазки и колготок не требуется. Если вы одеваете ребенка правильно, по принципу многослойности, то он не мерзнет.
Можно покупать фирменную поддеву, либо купить обычный флисовый костюмчик. Часто спрашивают, а можно ли использовать обычный самосвязанный костюмчик под мембрану? Ведь есть и фирменные поддевы тоже из шерсти. Дело в том, что фирменные мериносы содержат синтетику. Чистая шерсть впитывает влагу. Если купите или свяжите костюм с синтетикой, то проблема будет решена.
* Третий слой – это комплект или комбинезон или. Все! Можно гулять.
Соблюдая эти правила, помните, что все дети индивидуальны. Полагайтесь на свою интуицию и смотрите по ребенку, на его личный комфорт.
Обсудить статью

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Попытайтесь в течение 10 минут на прогулке повторять за ребенком все движения ради эксперимента. И вскоре вы почувствуете, что одели на себя слишком много одежды. А чтобы проверить, не замерз ли ребенок, засуньте руку ему за шиворот. Потрогайте предплечья, шею. Холодными они быть не должны, но могут быть прохладными.