Детские Самокаты
Волшебный мир детства, мир игрушек и сказок! Мир, шагающий в ногу с прогрессом. Пришло время высоких технологий, утвердившихся во многих сферах нашей жизни. Вот и игрушки, которые знали ещё во времена наших прабабушек, приобретают современный дизайн и абсолютно не теряют своей популярности в наши дни. Катание на самокате праздник для малыша, он же и первый личный транспорт. Самокат был изобретён ещё в 1761 году Михаэлем Касслером, немцем по происхождению. Самокат Касслера считается первым в мире. А ещё через несколько десятилетий по королевскому двору на «Селярифере» разъезжал французский граф де Сиврак. Чуть позже в Англии был смастерён самокат с металлической рамой. Сегодня самокат представляет собой двух или трёхколёсную площадку для ног, покрытую сверху нескользящим материалом. Впереди платформы крепится руль-стойка, зачастую регулирующийся по высоте. Принцип движения устройства очень простой – человек просто отталкивается одной ногой, другой стоя на платформе. Руль оборудован резиновыми ручками, чтобы ладони не скользили. Разделяются самокаты по видам конструкции – бывают велоприводные и складывающиеся. По проходимости различают – городские, шоссейные, снегоходные и кроссовые самокаты. Также классифицируются по назначению – для детей и для взрослых. По ширине и размеру колёс самокаты разделяют на полугоночные и гоночные. Теперь становится понятно то, что такое «игрушечное» средство передвижения бывает вовсе не детским. В современном представлении самокат – устройство с шириной колёс 150 мм. Они изготавливаются из полеуретана, простого или обрезанного пластика или поливинилхлорида. Укомплектовываются подшипниками, что позволяет продлить срок эксплуатации. Это делает самокат изделием достаточно долгого применения. Для изготовления рамы используется авиационный алюминий, благодаря этому самокат выдерживает нагрузку до 120 кг. Имеет вес от двух до пяти килограмм. Детский двухколёсный или трёхколёсный самокат служит не только прекрасной игрушкой, но и способствует развитию ребёнка физически, так как постоянно требует напряжения мышц и концентрации внимания.
Обсудить статью
С ребенком, которому от года до трех лет мама может вместе посетить детский магазин. Малышу может понравиться какая-то одежда, и, если она просто красивая и яркая, но при этом не очень качественная или сделана из плохого материала, то следует мягко, но настойчиво объяснить ребенку, что эту вещь лучше не покупать, а в магазине есть еще очень много другой хорошей одежды. Речь о том, что собираясь с ребенком в детский магазин, следует быть готовым проявить свои дипломатические способности.
Наш интернет магазин товаров для детей создан исключительно для отцов и матерей, которые стремятся подарить карапузу счастливое и безоблачное детство.
Во все времена взрослые выбирают и покупают детям игрушки. Они были и остаются самым рейтинговым товаром. На первый взгляд, нынешнее изобилие снимает все проблемы с приобретением забавных обновок для ребят, но на самом деле проблема выбора теперь стала гораздо труднее. Как правильно сориентироваться в этом бесконечном разнообразии? Как выбрать нужную и полезную игрушку?
Вы хотите порадовать кроху но не знаете как именно? Имеется прекрасное разрешение данной заморочки - дворовые игрушки Smoby, Little Tikes, Smart Trike.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.