Купание Новорожденного И Грудного Ребенка
КУПАНИЕ РЕБЕНКА
Купание для ребенка является важнейшей гигиенической процедурой. Это не только уход за кожей, но и первые физические упражнения, и формирование рефлекса - четкого разграничения дня и ночи.
Купание - это еще и сложная процедура для родителей, требующая от них специальных умений.
Первая ванночка должна быть достаточна маленькой, легкой, пластмассовой. На дне могут располагаться специальные рельефы для укладывания ребенка. Необходимо помнить, что чем меньше размер и глубина ванночки, тем быстрее придется от нее отказаться., так как очень скоро она станет мала. Купать ребенка можно в ванной комнате, если есть такая возможность, или любой другой комнате. Главное - установить ванночку абсолютно устойчиво. В комнате, где купают малыша, не должно быть сквозняков. Водя в ванночке должно быть не менее 2/3 от ее объема, чтобы ребенок при купании был полностью погружен в воду.
КАК ПРАВИЛЬНО КУПАТЬ РЕБЕНКА.
До шести месяцев детей необходимо купать ежедневно, в дальнейшем, до года, желательно придерживаться этой же частоты купания. Температура воздуха в комнате для купания должна быть не менее +20 - +24 градуса, а воды - +37. Купать ребенка лучше всего вечером, перед очередным по режиму кормлением, желательно около 21-22 часов, чтобы вырабатывать у него рефлекс на разделение дня и ночи. Предварительно перед купанием необходимо подготовить вещи для ребенка, чтобы после процедуры быстро одеть его, не допустив переохлаждения. Вещи должны быть теплыми. Купать ребенка лучше с помощником. Малыша необходимо осторожно и постепенно опустить в воду, предварительно измерив температуру воды, медленно положить его на спинку, крепко поддерживая за обе руки и под ягодицы. Голова ребенка должна лежать на согнутом локте купающего. Моют младенца по принципу сверху вниз. Голова моется в направлении от лба к затылку. Область промежности у девочек моется от половых губ к заднему проходу. У мальчиков сначала обмываются половые органы, а потом область заднего прохода. Завершается купание ополаскиванием ребенка чистой теплой водой. Она может быть несколько холоднее воды для купания в ванночке, например +36 градусов, (в этом случае купание будет считаться важной закаливающей процедурой). На все купание должно уходить около 10-15 минут, длительность процедуры зависит от того, как на нее реагирует ребенок.
Для купания можно использовать проточную воду, кипятить ее в условиях централизованного водоснабжения не нужно. Для мытья можно использовать детское мыло и пену. Внимание - современные моющие средства для детей имеют условное название мыла и не содержат сушащих кожу раздражающих веществ. Пену для купания добавляют в ванночку по нескольку капель, споласкивания водой после этого не требуется.
Напомним, что использование обычного, не специального мыла, усиливает сухость кожи у малыша, поэтому применять его целесообразно, не чаще одного раза в 7-10 дней.
Сувенирная продукция и подарки - ООО "Сильвер Медиа"
Обсудить статью
Какая одежда необходима новорожденному в первые месяцы жизни? Подбираем комбинезоны для новорожденных, кофточки и платьица.
Обратите внимание на отсутствие заусенцев и отсутствие посторонних запахов. Лучше всего приобретать ванночку российских и европейских производителей.
В доме появился долгожданный малыш. Каждая мама старается как можно лучше ухаживать за ним и расстраивается, когда вдруг обнаруживает на коже малыша покраснения. Это и есть опрелость у новорожденных – самое распространенное заболевание, которому подвержены шейные складочки, паховая зона, подмышки и ягодички.
Собираясь в дорогу возможно прийдётся приобрести какие-то детские товары для вашего малыша. Хорошо подумайте, что может потребоваться ребенку в дороге и в процессе отдыха. Рекомендуем сделать следующее. За неделю перед поездкой специально выделите время и сперва напишите список, а затем соберите все детские вещи, которые считаете нужным взять в путешествие. Здесь вероятно уже станет понятно чего не хватает, то есть какие детские товары нужно купить.
Каждая мама хочет, чтобы ее дети с раннего детства были обеспечены всем необходимым. Эта статья рассказывает о детских интернет-магазинах. Они позволят вам покупать только лучшее для вашего чада не выходя из дома.
Воспитание духа, укрепление тела, тренировка воли, формирование определенных черт характера – все это в целом и обозначается емким словом «закаливание».
Благодаря современным технологиям производства экстрактов мы можем предложить качественную натуральную детскую косметику.

Соблюдаем правильный распорядок дня. Многие, особенно молодые мамы все чаще и чаще придерживаются мысли, что в жизни их малыша не может, да и не должно быть распорядка дня. Все должно происходит само по себе по воли самого малыша. Проснулся малыш в 10 утра, кушать не захотел, поигрались, в 12 покушали, спать легли днем, тоже, когда малыш уже из сил выбился и сам попросился.
ради одного лишь загара ехать на море неразумно: для этого есть солярии. Обходятся они недорого, а результат тот же. А вот ради чего действительно стоит разориться на длительное морское путешествие – так это ради оздоровления.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.