Новорожденный
Материнство – это способность женского организма, предполагающая и несущая в себе возможность продолжения рода. Она включает в себя возможность забеременеть, выносить, родить и в дальнейшем воспитывать и всячески оберегать ребенка. Ни для кого не секрет, что мужчина и женщина, занимаются сексом не только ради своих плотских утех, но и для зачатия потомства.
С появлением в семье ребенка, начинается совершенно новая жизнь, которая гораздо лучше прежней. В ней намного больше радости, переживания, эмоций. Но, так же, появляется и множество хлопот, которые многие считают приятными. Это сон малыша и уход за малышом впервые дни, недели и месяцы его жизни. Воспитание начинается с первой минуты жизни вашего чада.
Приведу пример - однажды у одной молодой семьи родился мальчик, по истечении полугода, молодой отец подошел к старцу, и сказал - «я хочу заняться воспитанием своего сына, помоги мне» на что старец спросил - «сколько твоему сыну лет?» молодой отец ответил - «пол года» старец покачал головой и сказал - «извини, но ты опоздал ровно на пол года.» Поэтому надо сразу приучать ребенка к режиму. Он пока много не понимает, но у него на рефлекторном уровне вырабатывается понимание того, что все, что вокруг происходит – это правильно. Поэтому потом вам будет сложно отучить или объяснить ему, почему это нельзя, а это надо делать так и ни как по-другому.
Еще один важный момент в первый месяц – это правильный уход за пупком, ведь пупок новорожденного, это та часть тела, через которую он 9 месяцев получал все питательные вещества и имел связь с матерью. Не правильный уход может привести к тяжелым последствиям, так что отнеситесь к этому серьезно.
Будьте здоровы и счастливы. И помниет ваше здоровье и здоровье ваших детей зависит только от вас.
Обсудить статью

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.