Влияние Кубиков Зайцева На Развитие Ребенка
Кубики Зайцева используют уникальную методику Николая Зайцева для обучения детей чтению. В чем секрет этих кубиков и почему они являются самым покупаемым товаром практически в любом интернет-магазине игрушек?
Секрет кубиков Зайцева заключается в их уникальной методике. С их помощью ребенок визуализирует звуки и буквы. Кубики с изображением глухих звуков содержат внутри себя деревянные палочки, а кубики со звонкими звуками – железные крышечки. Поэтому составлять слова ребенку становится интуитивно понятно.
Кубики Зайцева рекомендуются детям известными детскими психологами. Доказано, что они дают ощутимый результат в обучении детей чтению. Так как же происходит это обучение? В комплекте с кубиками идет обучающая методика, где подробно написано, что и как нужно делать. Давайте рассмотрим один из примеров игры в Кубики Зайцева.
Пишите кубиками названия знакомых предметов, игрушек или частей тела. Покажите несколько раз эти предметы (например, РУКА) и показывайте ребенку, что тут написано, визуализируйте слова. Произнося «РУКА», показывайте ребенку его руку, чтобы он представлял, что это такое. Затем снова выложите слово из кубиков, произнесите его и попросите ребенка самого показать, что это слово означает.
Не сразу, но со временем ваш ребенок привыкнет к этой игре и будет с радостью и интересом узнавать из выложенных слов нужные предметы, будет понимать смысл слов. Вы можете разложить перед дитем его любимые игрушки (собачка, мишка, кукла) и перед каждой игрушкой выложить нужное слово. Когда ребенок запомнит эти слова, переставьте игрушки местами. «Тут что-то не так», - подумает ваше дитя и попробует самостоятельно расставить игрушки по местам.
Когда малыш освоится с кубиками, и процесс игры в кубики будет доставлять ему удовольствие, начните обучать его самостоятельному составлению слов.
Начинайте всегда с самого простого. Положите перед ребенком 2 кубика со слогами «МА» и «МА». Попросите его соединить их вместе. «Какое слово получилось? Правильно, МАМА!». Скажите малышу показать на МАМУ. Затем немного усложните процесс. Добавьте еще 1-2 кубика с другими слогами и попросите ребенка составить то же слово – «МАМА». Справился? Тогда постепенно усложняйте эту игру. Просите составить новые слова, но не давайте малышу сразу много кубиков. Вы можете сами написать половину слова, и попросить ребенка закончить, предлагая выбрать недостающий слог из нескольких кубиков. Если что-то не получается, подсказывайте ребенку. А как только он выполнил задание, хвалите его. Со временем малыш будет легко составлять любые слова.
Если ребенок научился читать, не останавливайтесь и не прекращайте занятия с кубиками. В комплекте идут специальные таблицы, тренируйтесь написанию слов по ним. Не торопитесь давать читать ребенку настоящие книги с мелкими буквами, пусть малыш больше времени проводит с кубиками.
Заниматься Кубиками Зайцева можно с любого возраста. Все начинается с интереса к предметам, как только оно появилось у малыша – смело начинайте с ним игру в кубики. Пусть сначала он будет играть в простые игры, кидаться кубиками, но он уже будет привыкать к буквам. Это очень важно.
Кубики Зайцева бывают двух видов: картонные и пластмассовые. Если хотите сэкономить, можете купить картонные Кубики Зайцева. Картонные кубики придется склеивать самостоятельно, но они и стоят дешевле. Если же вы хотите, чтобы кубики долго служили вашему ребенку и не сломались, можете заказать пластмассовые Кубики Зайцева. Купить Кубики Зайцева вы можете в магазине детских игрушек DevToys.ru с доставкой по всей России.
Обсудить статью
В доме появился ребенок... Для любой семьи, разумеется, это целое событие. Тут-то и начинается переполох...

Малышу исполняется три года, и вдруг Вы понимаете, что это уже не малыш! Вовсе не умильный «baby», а самая настоящая Личность. Он знает, что такое «Я», он уже имеет своё любимое-нелюбимое. Рассуждает и отстаивает свою точку зрения.
Игрушки в детской комнате - долой беспорядок
В настоящее время, очень часто встречаются дети, опережающие своих сверстников по уровню развития. Объяснений этому можно найти немало, но наиболее весомая причина – это набирающие популярность всевозможные методики раннего развития.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Раскраски являются одной из самых любимых детьми развивающих игр. В картинках дети видят чудесный, волшебный мир. Какую раскраску выбрать вашему ребенку? Какие качества развивают раскраски в детях? Ответы на эти и другие вопросы приведены в статье.
Как пазлы влияют на развитие ребенка. Какие качества развивают они в детях. Полезность пазлов и мозаик для ребенка.