
История, как известно, это наука о прошлом. А кого не интересует прошлое? Как все было задолго до нашего появления? К сожалению, в школьных учебниках рассказывается далеко не все, нас интересующее. Как происходит смена цивилизаций? Когда появился хлеб? Как возник Новгород Великий? В чем главные особенности Средних Веков? На эти и многие другие вопросы дают ответы статьи раздела «История».
Тесное соседство памятников акэталаской группы и сходство их инвентаря указывают на их приблизительную синхронность и принадлежность к одной культурной традиции и одному этносу. Более того, нам представляется вполне допустимой мысль о наличии между их насельниками даже кровнородственных отношений.
Самый значительный результат был достигнут в Акэтала. Каменная индустрия представлена 48 шлифованными орудиями: ножами, серпами, зернотерками, курантами, точильными камнями из песчаника, а также сланца, брекчии, гранита, кремня, карбанатита и андезита.
Вторая половина XVI века стала временем просвещения, начало которому было положено старшим современником святителя Ермогена Святителем Московским Макарием — благодатным устроителем и преобразователем церковной и культурной жизни Руси того времени
От Урала до Забайкалья дорога не близкая, по прямой более 3000 верст. Не одну неделю надобно было потратить конному, чтобы добраться до Моря (так тогда называли Байкал). А уж этап со ссыльнокаторжными шёл до места назначения несколько месяцев. И казалось, что объединяло Урал да Забайкалье, только общая принадлежность к России. Но в начале XIX века произошли события, которые связали эти два края кровным родством.
Еще одна колония возникла в восточной части Индокитайского полуострова. В 1858—1861 гг. Франция в результате войны с Вьетнамом захватила южную часть страны — Намки (Кохинхину).
Сходные процессы наблюдались и в Сиаме. С приходом в 1782 г. к власти династии Чакри и преодолением кризиса, вызванного в 80-х годах XVIII в. бирманским вторжением и гибелью столицы Аютхии, Сиам превратился в одну из значительных держав Индокитайского полуострова.
История ЮВА но второй половине XVIII в. характеризовалась двумя основными процессами: а) складыванием и оформленном социально-экономической и политической структуры централизованных феодальных государств, б) дальнейшим расширенном колониальной системы.
Архитектура и скульптура становятся проще, меньше по масштабам и дешевле, зато расцветают живопись, графика, деревянный резной декор (все они в той или иной степени связаны с народным искусством).
Падение роли ренты-налога и уменьшение вследствие вмешательства европейцев и роста городов доходов государства от внешней торговли вели к подрыву экономической базы и социальной структуры феодально-бюрократических деспотий в пользу частного феодального поместного землевладения (среднего и мелкого) и
В XV—XVI вв. быстро возрастали число городов, их размеры и роль в жизни общества. Столицы уже не играли абсолютно преобладающей роли, каждый аграрный район имел свой город — торгово-ремесленно-административный центр. Ремесло развивалось быстро,