Биография Писателя Юрия Александровича Домбровского
Юрий Александрович Домбровский – поэт, писатель, архитектор, художник – родился студёной осенью под знаком Скорпиона 14 ноября 1954 года в селе Григорьевка, Иссык-Кульской области, Киргизской ССР. Это было время больших перемен, когда развеивался культ личности, и в стране повеяло «оттепелью». Время было голодным и холодным, но это не помешало будущему писателю вырасти и стать достойным членом общества.
Получив десятилетнее школьное образование с пятёрками и четвёрками в аттестате, в 1973 году поступил во Фрунзенский Политехнический Институт /ФПИ, г. Фрунзе, ныне Бишкек/ на инженерно- строительный факультет, кафедра «Архитектура». Ещё в студенческие годы стал писать и издавать свои стихи, небольшие рассказы и заметки из студенческой жизни в местных периодических изданиях. Был активным участником литературных объединений «Рубикон», при «Комсомольце Киргизии», «Горные зори», «Жаштык», что вылилось в сборник стихов «Обрывки памяти», сборник рассказов «Проза жизни» и первый роман писателя «Деревня Усталости». После защиты диплома и получения квалификации «архитектора», проработав два года по специальности в проектных институтах города, пободав стену Архитектуры во Фрунзе, в мае 1981 года перебрался в Москву. Здесь женился и прошёл необходимую школу жизни: преподавал в «Доме детского творчества» в Сетуни рисунок и живопись, подрабатывал архитектором в проектном институте «Моспроект», куда не могли взять на постоянную работу ввиду отсутствия московской прописки.
В августе 1982 году поступил в Литературный институт им. Горького на заочное отделение прозы, одновременно работая инженером в ХОЗУ ГУВД, НА Петровке- 38. Занимался на семинарах у известных мастеров прозы А. Проханова, В. Маканина, М. Шугаева, А. Приставкина. В стране началась гласность и перестройка – учёбу и работу стало совмещать всё сложнее, и в 1986 году забрал документы в Литературном институте, устроившись работать художником по световой рекламе. К тому времени уже родилось трое детей, и нужно было как-то их кормить и одевать.
После развала Советского Союза работал художником, дизайнером, мастером по деревообработке. Литература временно ушла на второй план, потому как денег не приносила. Кормила архитектура, дизайн интерьеров, оформительские работы. В это время, зарабатывая неплохие деньги, начал путешествовать. Индия стала первой зарубежной страной ещё в 1991 году, откуда художник и писатель привёз массу впечатлений, рисунки и дневниковые записи. Потом были поездки в Польшу, Турцию – в основном для шопинга. Затем Париж и почти вся Европа, откуда также были привезены многочисленные зарисовки, как в графике, так и в форме дневников путешественника, что вылилось в трёхтомный сборник о путешествиях «Пути-дороги».
Затем последовал автобиографический роман в четырёх книгах «Начало», следом трилогия из цикла «Тропою утраченных истин» - романы «Лабиринт», «Кома», «Корни». После небольшой паузы были написаны романы «Стерва по имени Ди» и «Адюльтер».
Писатель и художник продолжал много путешествовать и собирать новый материал для своих книг, продолжая при этом активно занимать архитектурным проектированием, занимая руководящие должности в арихитектурно-проектных организациях.
В 2010-2011 годах появилось ещё пять романов из серии «Золотой век русской литературы» - «Неистовый Виссарион» - о Белинском, «Гений» - о Лермонтове, «Болезнь» - о Гоголе, «Эпистолярий чувств» - о Достоевском и «Тургардо» - о Тургеневе. Следом свет увидел романы «Апокалипсис временно отменяется», «Одиночество-сука» и «Пришельцы среди нас». Кроме перечисленных романов в это время из-под рук писателя и поэта вышли два сборника рассказов «Империя чувств» и «Взрослые игры», а также сборник избранных стихов «Ностальгия по будущему».
Последний период стал для писателя Юрия Домбровского наиболее плодотворным за весь период его творчества, что способствовало созданию его творческого сайта (http://juraldom.ru) издательством «Гелеос», включённым в Национальный проект «Протяни руку писателю».
Обсудить статью
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.