Где Опубликовать Стихотворение Или Рассказ? (Советы Начинающему Автору)
Не знаю как Вам, а мне с детства знакома фраза про то, что Россия "самая читающая страна в мире". Такая читающая нация просто обязана порождать поэтов и писателей. Людей, для которых книга это действительно нечто святое.
Так в действительности и получается... Только с оговоркой. Не книга, а литературный сайт. Издать бесплатно свою книгу почти невозможно, а вот в Интернете опубликоваться реально. Но где и как опубликовать рассказ, стихотворение, статью, повесть или даже роман?
Если спросить на форумах или просто набрать в поисковике «современная поэзия и проза», то через несколько минут, а то и секунд, Вы окажитесь на каком-нибудь всем известном портале со свободной публикацией. Скорее всего это будет стихира или самиздат.
Вообще, это очень хорошие сайты. Что бы понять чего Вы стоите – лучшего места не найти. Однако, есть один нюанс. Если Вы поймете, что хотите попробовать свои силы на более серьезном уровне, скажем на уровне литературных и художественных журналов, то с некоторыми из них (разумеется не со всеми) могут возникнуть проблемы. Не секрет, что «уникальный контент» это весьма важная вещь для любого Интернет-ресурса. Некоторые журналы не принимают произведения, которые были опубликованы в сети или печате ранее. У других, скажем у литературного журнала «Дневники Слова» есть специальные рубрики для уникального материала (в данном случае «Эксклюзив»), опубликоваться в которых намного легче, чем в основной части журнала. Подавая свое произведение в такой Интернет-проект, Вы ничего не теряете (не примут – не беда. Поверьте, редакторы каждый день читают и просматривают очень много произведений. Запоминать каждого автора фактически невозможно), а опубликоваться на стихи, проза, лит, литпричал, стихия и прочие ру Вы успеете всегда. Кроме того подумайте, не хотите ли Вы сами завести себе сайт или блог? Если это так, то любое Ваше стихотворение, рассказ ит.п. лучше публиковать сначала у себя, а потом уже на других ресурсах. Для примера, на своем авторском сайте я размещаю все свои произведения и только после индексации яндексом и гуглом публикую их где-либо еще.
Обсудить статью
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.