Генератор Иллюзий
Генератор Иллюзий (ГИ) есть в каждом из нас, но далеко не в каждом теле он раскручен на полные обороты в течение всей сознательной жизни. Попользуются в детстве и тормозят инерцией нажитой рассудительности до состояния покоя. Живут не разумом, а рассудком. И ничего - нормально себя до износа тела чувствуют, несмотря на не-цветные Сны и куцые плотские мечты, пришибленные ежедневными житейскими проблемами бытовухи.
У ГИ автономное питание - от Искры Божьей. Причем, доступ к генератору открывается только при цельности всей системы "Я Космос".
И это правильно: зомби-фантазии мертвого неодухотворенного тела так же кошмарно непредсказуемы, как уродские шрамы и порывы мертвой души… Всегда вводила в недоумение фраза поэта: "души прекрасные порывы"… Как могут быть прекрасными порывы и прочие не только рваные, но и колото-резанные раны души?
АминьЗдрав Азиопии не зря предупреждает:
А надо ли оно нам - это творчество? От него: любой Душе - эмпатическая мигрень, персональному "Я" - постоянное самоуничижительное "а не бездарное ли я ничтожество?", телесной оболочке - недосыпание, недоедание, извечные финансовые проблемы и прочие бытовые неприятности.
Творчество - оно ещё и заразно, как некоторые формы сумасшествия. Существуют две стадии заражения:
-
Симпатический резонанс: лёгкая форма заразы. Передаётся от Автора к потребителю творческих продуктов. Поразить может каждого: читателя, слушателя, зрителя. Без этих бациллоносителей зараза творчества, как любой вирус, если не умирает, то надолго инкапсулируется где-нибудь в ящике письменного стола в виде неопубликованной рукописи.
-
Эмпатический резонанс: тяжёлая форма заразы. Передается по цепочке от выхлопных продуктов самосгорания творческой личности. Одержимость творчеством - болезнь неизлечимая. Нет, затормозить
развитие болезни можно - вирусной блокадой звездизма. Но слишком много побочных эффектов
от такого лечения. В результате цирроз души - она прогнивает насквозь и становится необратимо покалеченной. Столько страшных примеров вокруг: ещё вчера был поп-король, сегодня - чья-то попка-роль. И используется потом такой петухастый манекен тоталитарным режимом как идеологическое средство оболванивания субкультурных биомасс.
Короче, морока с этим творчеством…
Но... Для того и создаются свои собственные миры силой творческого воображения, чтобы уйти из-под власти безымянного автора Книги Судеб, чтобы прожить не одну биологическую жизнь, а множество духовных. И не столь важно - насколько эти прижизненные реинкарнации виртуальны. Так почему бы не попробовать заселить свой Мир только теми персонажами, которых хочется видеть и знать, с кем интересно общаться и сопереживать. В этом новом мире не должно быть страха и безумия, войн и человеческой подлости, злости и зависти, мутантов-чиновников, липко-навязчивой и агрессивно-бездарной попсы... И прочей нечисти. Надо лишь захотеть и поверить, что такой мир возможен.
Инструкция по запуску внутреннего Генератора Иллюзий:
-
Подумать: "Всё, решено! Да будет этот мир".
-
Мысленно зажмуриться, представив над собою огромное звёздное небо, осознать - как в первый раз в далёком детстве - вечность и бесконечность Космоса, маленькую искорку Жизни - себя…
-
Ощутить: зашевелилась, завибрировала где-то глубоко внутри Заноза Эмпатии, распространяя волнами вместе со стайками разбегающихся мурашек Зуд Творчества.
И… Генератор Иллюзий - заработает, набирая обороты - за оборотом оборот… Оборванная цепь иллюзорных событий вашего внутреннего Мира получит право прирастать новыми звеньями…
Добро пожаловать в Азиопию. Построим наш Мир сами!
Обсудить статью
Статья о практически неизвестном советском писателе Ефиме Давидовиче Зозуле (1891-1941), дополненная материалом Бориса Ефимова.
Выбирая художественную школу, кружки или курсы рисунка и живописи, задавались ли вы вопросом: "А для чего мне это нужно, учиться рисовать?" На первый взгляд вопрос странный, особенно, если мечтали об этом с детства. Но, согласитесь, что мечтать и ясно осознавать совсем не одно и то же. Попробуем разобраться?
См.Отдельные Выдержки Из Записей. этого достаточно, поскольку речь идет о продолжении Отдельных выдержек из Записей..
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.
Комментарии к этой статье
5+++!!!