Как раскрутить свое литературное творчество
Раскрутить свое литературное творчество бесплатно или очень дешево!
Как это сделать? Будучи начинающим поэтом и писателем, я стал размещать свои стихи и рассказы на известных бесплатных литературных сайтах. Например, на www.stihi.ru и www.proza.ru
Вот мои странички там
http://stihi.ru/author.html?mansof
http://proza.ru/author.html?mansof
Ну да ладно вы их потом посмотрите, а я расскажу о раскрутке далее.
Участвуя в обсуждениях на интернет-форумах и сайтах различных тем, связанных с литературой, я стремился давать ссылки на свои работы, публиковал рекламу своих трудов на титульных страницах интернет изданий. Последовали отзывы читателей на мои рассказы и стихи. Много положительных, но конечно были и отрицательные. Я учитывал свои недоработки и улучшал свои методы, приемы. И обязательно был сам себе критиком, для чего постоянно читал классику для самосовершенствования.
Конечно, совсем бесплатно продвигать мне свои произведения не удавалось. Я оплатил размещение рекламы своего произведения на титульной странице stihi.ru. Тогда это было 500 рублей. На три дня количество читателей увеличилось в разы. Последовали рецензии и отзывы на них. Начал собираться круг постоянных читателей.
Нужно сказать, что я не только пиарил свои стихи, ссылку на данный сайт, но и рекламировал поэзию вообще как понятие. Только в последние годы на прилавках книжных палаток и развалах стали появляться книги с поэзией. Данный вид литературы в погоне за хлебом насущном давно был задвинут в самый дальний угол. Одна попса в своих песнях напоминала, что есть еще стихи на свете и изредка на экранах ТВ появлялись зубры прошлого, рассказывая о своем творчестве.
Например, когда на Mail.ru производилась реклама лица интернет-участника и какой-то его слоган, то я призывал почитать стихи и давал ссылку на свою страницу СтихиРу. Когда был на пике популярности проект Ответы@Майл, то я задавал там вопросы с просьбой оценить свои стихи и прозу. Только я не писал там длинных текстов – люди отдыхали, и я не грузил их тяготами романов. Объем не более полу-страницы и довольно. И еще лучше, если ссылкой.
Потом ко мне стали поступать предложения от редакторов платных альманахов прозы и поэзии. В этих альманах можно разместить свои труды на свои средства. Это около 500 руб за 4-6 экземпляров сборников. Это уже печатные работы. Они очень важны в жизни начинающего автора, так как приводят к самоутверждению и вере в себя. Меня напечатали в Туле, Рязани, Санкт-Петербурге, Новокузнецке.
Я начал искать сотрудничества с малотиражными местными газетами и изданиями. Некоторые брались печатать мое творчество.
Я бывал на литературных чатах и вечерах, показывал свое творчество близким и знакомым людям и везде собирал оценки о нем. Советую вам отбросить ложную стыдливость и страх, что ваши работы плохи или наоборот хороши и их украдут. Нужно контактировать с читателем как можно больше.
Для критического взгляда со стороны на себя как прозаика, мне очень помогла книга Стивена Кинга – «Как писать книги». Если сможете, то прочитайте ее. Я нашел ссылку для вас http://bookz.ru/authors/king-stiven/596363efb6f17707.html Однако ссылки меняются, а названия остаются.
Таким образом, за два года раскрутки своего творчества я достиг более двадцати тысяч читателей. Я не заработал на своем литературном творчестве не рубля, но считаю себя значительно более продвинувшимся в своем литературном совершенствовании. У меня есть признание людей и их благодарность. Я делаю это для души.
Те же, кто захотят стать профессиональными писателями, должны знать, что даже гениальная книга, которая пишется 2 месяца, приносит около 10 тысяч рублей зарплаты. Если же вы гениальны и упорны, то, наверное, добьетесь большого успеха, но на это сейчас нужно положить не менее 5 лет жизни и иметь большой жизненный опыт и хорошее здоровье. О том, как работать с редакциями, как продвигать свои работы ради заработка написано в статьях на многих специальных литсайтах. Вы их легко найдете в поисковиках. Я же советую вам начать писать для своей души и для людей.
В завершение приведу вам интересную ссылку о еще нескольких интернет-источниках, где можно бесплатно разместить свои работы http://brain-fine.narod.ru/izd.html
Спасибо всем прочитавшим эту статью, а если кто-то захочет что-то у меня спросить или мне написать, то моя почта mansof@yandex.ru
Если же кто-то захочет познакомиться с остальным моим творчеством – картинами и фотографией, то есть мой сайт www.mansof.narod.ru
PS для владельцев сайтов, на которых размещена эта статья
Я не считаю эту свою работу коммерческой рекламой, поскольку все делаю и предоставляю читателю в Интернете в данный момент бесплатно, поэтому прошу владельцев интернет-ресурсов, на которых размещена эта статья, ее не стирать.
Александр Феоктистов
Москва 2008
Обсудить статью
Статья о новом проекте "Писака", который был на днях запущен в фейсбуке. Проект рассчитан на блогеров и их читателей. Здесь могут публиковать свои истории все, кто хочет это сделать. Но на основной странице Проекта появляются те истории, которые прошли отбор в редколлегии Писаки. Писака - амбициозный проект нескольких московских пиарщиков, объединенных целью - находить и раскручивать новых писателей. В дальнейшем "звезды" проекта будут появляться на телеэкранах, радиоэфирах и так далее.
Статья посвящена рассмотрению творчества заслуженной артистки России, певицы Татьяны Ивановны Булановой, с точки зрения эстетики и современной психологии юнгианского направления.
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.