Мифические Персонажи Драконы И Русалки
Пальму первенства среди всех мифических животных по фигурированию в легендах и преданиях каждой из древних культур по праву можно вручить драконам. Такая огромная популярность наводит на мысль, что здесь дело не обошлось без подобного рода существ, которые обитали, а быть может и обитают по-прежнему на нашей Земле еще с эпохи динозавров. По крайней мере, вызывает огромное подозрение совпадение их описаний, которые возникли в разные времена и в различных краях мира, намного менее приспособленного для передачи информации, чем сегодня.
Сегодня все картинки драконов представляют обычно ящерицу, имеющую возможность летать при помощи кожаных крыльев. Мощные лапы зверя с когтями вселяют ужас, у него бывает несколько хвостов или несколько голов. Также некоторые драконы способны выпускать пастью обжигающее пламя, и имеют разум. Это хороший сторож сокровищниц – именно эта роль уделяется дракону в большинстве мифов, тогда как возможность сокрушить его присуща наиболее великим героям.
Несмотря на активное проявление практически в каждой из мифологий мира, полноценное провозглашение культа этого сказочного персонажа произошло только в странах восточной Азии. Красочные драконы, картинки которых сегодня не редкость, украшали знамена правителей Китая и храмы тибетских монахов. И связано это с положительным началом, которым наделены восточные крылатые змеи. Именно они здесь властны над всеми драгоценностями, плодородием, небесами и водоемами. Вызывает неподдельный интерес сообщение о фото дракона, которое пытался сделать кто-то из фотографов в Тибете в 1992 году.
Существует, наверное, и множество фотографов, мечтающих заснять фото настоящей русалки, если такая встретится у них на пути. Это еще один персонаж мифов и легенд, популярность которого, тем не менее, не прослеживается далее античной мифологии и территории европейского материка. Девушками с хвостом рыбы русалки считались не сразу. Сначала этим словом именовали женщин с крыльями, обитавших на морских скалах. И в том, что русалки существуют и способны их отправить на дно своим пением, были единогласны все моряки античной Греции.
С течением времени этот образ трансформировался в образ полудевушки-полурыбы с бирюзовыми волосами и остался таким на многие века. Хотя германские и славянские народы до сих пор убеждены, что настоящая русалка имеет человеческие ноги и сходит из воды на сушу, пытаясь заманить в нее случайного путника. Изображающие русалок картинки показывают сильно разнящиеся представления об их внешности, а фото русалки вряд ли будет возможность когда-то сделать, чтобы узнать ответ на этот вопрос окончательно.
Обсудить статью
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.