10 Преимуществ Грудного Вскармливания Для Малыша И Мамы
Многие мамы не понимают преимущества грудного вскармливания, но ученые медики пропагандируют грудное вскармливание очень активно.
Десять преимуществ грудного вскармливания для новорожденного:
- В молоке матери содержаться все необходимые витамины, минералы.
- Молоко содержит легкоусвояемые белки.
- Молозиво (первое молоко) формирует в кишечнике ребенка необходимую флору, то есть заселяет кишечник необходимыми микроорганизмами с первых дней, что позволяет наладить систему пищеварения.
- Доказано, что грудное вскармливание повышает значительно иммунитет, и дети меньше болеют, так как молоко содержит иммуноглобулины (антитела) и биологически активные элементы.
- Природа максимально позаботилась, чтобы молоко содержало все необходимые компоненты для нормального роста и развития всех органов, в том числе зубов, головного мозга особенно в первые месяцы жизни ребенка.
- Малыш чувствует спокойствие, находясь во время еды ближе к материнскому телу, к которому он привык еще до рождения.
- Молоко мамы постоянно изменяет свой состав с ростом ребенка, давая все необходимые элементы в нужных пропорциях.
- Меньше вероятность развития аллергических реакций и аллергического бронхита.
- Существенно снижается возможность развития детского ожирения.
- ВОЗ рекомендует и активно пропагандирует грудное вскармливание, рекомендуя его минимум до 1 года.
Десять преимуществ грудного вскармливания для мамы:
- Быть в более близком контакте с ребенком и укреплять психологическую и эмоциональную связь.
- Снижается риск заболевания груди и матки.
- Молоко всегда готово к употреблению в любое время дня и ночи.
- При длительных прогулка или поездках облегчает кормление, избавляя от необходимости готовить смеси.
- Позволяет быстрее восстановиться после родов, так как стимуляция сосков способствует выработки гормона окситоцина, который ускоряет сокращение матки.
- Кормление улучшает обмен веществ в организме матери.
- Стимулирует женщину вести здоровый образ жизни и после родов – отказаться от курения, алкоголя и некачественной пищи.
- При регулярном кормлении отсутствует менструация, главное соблюдать режим кормления грудью.
- При всех преимуществах еще и экономия средств на питании ребенка.
- Это просто приятное время, которое нужно наслаждаться и запомнить его.
Обсудить статью
Уважаемый читатель! Сегодня в современном мире люди часто забывают, что дано им от природы. Продолжение рода, материнство, грудное вскармливание - все это дано нам матушкой-природой; но в силу социальных факторов, предпосылок общества, неправильной информации со стороны медиков все чаще матери переходят с естественного грудного вскармливания на бутылочку, тем самым отбирая у малыша грудное молоко. В этой статье Вы найдете правильную информацию о противопоказаниях грудного вскармливания.
Грудное вскармливание обеспечивает существенную защиту от гастроэнтерита, респираторных заболеваний и ушных инфекций в грудном возрасте. Также предотвращает в дальнейшем развитие рака у детей, детского диабета и снижает риск аллергии. Молоко содержит ценные антитела, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Бывают ситуации, когда введение в рацион малыша детской смеси бывает продиктовано объективной необходимостью (гипогалактия у матери (малая выработка молока), болезнь матери, некоторые патологические состояния у ребенка). Если введение заменителя женского молока в рацион ребенка все же неизбежно, то к выбору смеси нужно подойти со всей ответственностью, учитывая особенности развития малыша, а помочь в этом должен ваш педиатр и отчасти эта публикация.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.