Что Воспитывает Ребёнка
(Шпаргалка для родителей)
Ребёнка воспитывает то, что его окружает.
«Золотые» правила воспитания гласят:
Если ребёнок живёт в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным – он учится находить в этом мире любовь.
Если ребёнка часто критикуют – он учится осуждать.
Если с ребёнком обычно честны – он учится справедливости.
Если ребёнку часто демонстрируют враждебность – он учится драться.
Если ребёнок живёт с чувством безопасности – он учится верить.
Если ребёнка часто высмеивают – он учится быть робким.
Если к ребёнку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым.
Если ребёнка часто позорят перед другими – он учится чувствовать себя виноватым.
Если ребёнка часто подбадривают -- он учится быть уверенным в себе.
Если ребёнка часто хвалят – он учится хорошо относится к себе и к другим.
Подготовила Екатерина Шабан
Обсудить статью
Очень часто приходится слышать, как жалуются родители на своих непутевых детей. А ведь даже не задумываются о простых истинах – криками и шлепками трудно привить ребенку то, чего сами не имеете.
Первый ребенок в семье в любом возрасте меняет самоощущение генетических родителей. Очень важным является психологическая подготовленность к предстоящему родительству и осознанное желание стать родителями в результате программы суррогатного материнства.
Дети, рожденные в период с 20 февраля по 20 марта под двенадцатым знаком Зодиака - Рыбы, очень нежные и ранимые создания. Символом этого знака являются две рыбки, плывущие в противоположные стороны. Это говорит о том, что Рыбы имеют двойственную натуру, они могут впадать в панику из-за пустяков и сохранять абсолютное спокойствие перед лицом серьезной опасности.
Формирование интересной многогранной личности начинается в детстве и во многом зависит от родителей ребенка. Не последнюю роль в этом играют сказки, которые родители рассказывают своим детям.
Вы никогда не задумывались над тем, чем отличается современное воспитание? На что обращают особое внимание родители при воспитании своего ребенка?
В данной статье рассказывается о том, как детские сказки влияют на общее воспитание и мышление вашего ребенка.
Статья рассказывает о том, как ребенок учится познавать мир. Являясь первооткрывателем ребенок развивает свое мировоззрение.
Давно признано огромное значение жанра сказки для всестороннего воспитания и образования младшего школьника,но в современных условиях морального кризиса молодежи наиболее актуальным является то, что сказки несут в себе большой потенциал положительных нравственных поучений. Сильной стороной сказок является их активная, действенная направленность на победу добра. В традициях русской методики не обсуждать с детьми аллегорический смысл сказки, ведь дети без...
Сказки известны нам с детства и уже тысячи лет передаются из поколения в поколение.Сказки - это просто неисчерпаемый кладезь народной мудрости, на которой воспитывались наши предки. Волшебный мир сказок, их замысловатые сюжеты и сказочные герои, которые так нравятся детям, могут использоваться для решения целого ряда задач: воспитание в детях всего доброго и положительного, стремления к образованию, развитие самостоятельной личности и общей коррекции поведения.
Мультфильмы любят все, от маленьких до взрослых, а мультяшка - персонаж мультиков, который дарит зрителю море позитива, прекрасное настроение, воспитывает, учит различать добро и зло, доброе и плохое.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Очень часто родителей пугает детская агрессивность.
-- Неразвивающаяся беременность, -- сдерживая слезы, говорила медленно подруга.