Как Ухаживать За Кожей Ребёнка Под Подгузниками?
Детские одноразовые подгузники, или памперсы, - это сегодня одно из незаменимых средств по уходу за ребёнком. Они просты в применении, удобны, практичны и, вопреки мнению наших мам, растивших нас в самодельных матерчатых подгузниках, не наносят никакого вреда нежной коже ребёнка. Но при одном условии! Если вы соблюдаете определённые правила и надлежащим образом ухаживаете за кожей своего малыша.
Прежде всего, своевременно меняйте подгузники. Делайте это после сна, прогулки и, естественно, по мере намокания. Старайтесь, чтобы время ношения одного памперса не превышало трёх часов. За этот период ваш малыш хотя бы один раз обязательно помочится.
Перед надеванием нового памперса подмойте ребёнка водой, нагретой до 37 градусов. Если на коже уже есть раздражение или опрелости, для подмывания лучше использовать настои трав. С раздражением прекрасно справляются ромашка и череда из расчета 2 пакетика травы на литр воды. А опрелости подсушивает кора дуба, запаренная в той же пропорции.
После подмывания вытрите кожу ребёнка досуха и обработайте детской присыпкой или специальным кремом-тальком под подгузники. Современные детские присыпки достаточно нежные, однородные и не скатываются на коже ребёнка. Но у них есть один недостаток. Даже при самом аккуратном использовании они распыляются в воздухе и могут попадать в дыхательные пути малыша, раздражая их и вызывая кашель.
В этом плане крем-тальк предпочтительнее. Кроме того, он образует на коже тончайшую плёнку, защищающую от влаги. А алантоин в составе крема даёт дополнительный эффект (алантоин – вещество, которое оказывает противовоспалительное действие, повышает обмен веществ в тканях и способствует обновлению клеток).
Наносите присыпку не на всю поверхность кожи малыша, а только на складки. При этом сначала насыпьте её в небольшом количестве себе на ладонь, промокните ватным диском и только после этого протрите им кожные складки. Аналогично нужно сделать и при использовании крема-талька. На всю поверхность кожи крем наносить нельзя, так как он образует плёнку, которая не даёт коже дышать.
После таких несложных манипуляций можно надевать подгузник. Обращайте внимание на реакцию вашего ребёнка при этом. Если он ведёт себя спокойно, значит ему комфортно. Если же после надевания памперса малыш капризничает, возможно, эти подгузники ему не подходят, и имеет смысл попробовать другие.
http://medlikbez.blogspot.com/p/blog-page.html
Обсудить статью
Ребенок знакомится с подгузниками сразу при рождении. На него надевается памперс для новорожденного со специальным вырезом, который сделан с целью избежать повреждения пуповинного остатка и дать возможность ухаживать за пупком.
Детки, что только появились на свет это самое ценное сокровище у родителей и конечно мы думаем о том, как сделать их жизнь без забот и окружить их комфортом и любовью. Именно поэтому нужно задумываться о правильном выборе средств детской гигиены и особенно когда нужно купить подгузники.
Одноразовые подгузники стали панацеей от детских неожиданностей и верным средством от бессонных ночей. Но главное, это полезное изобретение избавило родителей от бессмысленной траты времени и сил на стирку детской одежды.
Сознательное родительство и экологическое воспитание приобретают сегодня все большее распространение. Это связано с тем, что человечество подходит к неизбежности выбора, от которого зависит возможность дальнейшей жизни на нашей планете.
В данной статье будет расказано как подготовится к рождению малыша, как собрать аптечку для новорожденного, купить необходимую одежду для рождения.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.

Судороги у детей на фоне высокой температуры нередко вводят родителей в состояние шока. Что нужно делать, если возникла такая ситуация, и насколько она опасна для ребёнка?