Кормление Грудью И Его Актуальность В 21 Веке
Кормление грудью - можно ли доверять исследованиям?
То и дело средства массовой информации провозглашают, что грудное вскармливание уменьшает риск той или иной инфекции, детских и взрослых заболеваний, аллергии и даже повышает IQ (коэффициент интеллекта). А известно ли вам (вы сидите?), что это неправда?! Рассмотрим более внимательно вопрос питания ребёнка грудью
Сейчас мы поясним, что имеется в виду. Давайте представим, что мы тестируем новое лекарство. Нам интересно, как прореагирует на него группа людей, которые его принимают. Таким образом мы узнаем, как действует лекарство на организм — заметно ли улучшение или ухудшение по сравнению с людьми, которые не принимают лекарство, то есть с нормой. С точки зрения точной науки, в данной ситуации нас интересует именно экспериментальная группа, а не норма.
Вернемся к вопросу об исследованиях грудного вскармливания. Заметили? Именно! Исследования грудного вскармливания, то есть нормы! Практически все исследования по этот день были проведены шиворот-навыворот. Ученые изучали и оценивали, как грудное вскармливание (норма) влияет на детей, вместо того, чтобы критически оценить, как кормление искусственными заменителями грудного молока влияет на экспериментальную группу. Часто ученые не видят разницы не только между контрольной и экспериментальной группой, но и не осознают, что кормление грудью отличается от кормления бутылкой. Смещение понятий приводит к тому, что невероятно высокие показатели заболеваемости детей на искусственном вскармливании считаются нормальным положением вещей, а грудное вскармливание из нормы превращается в необязательное дополнительное развлечение, за которое вы получите премиальные очки.
Грудное вскармливание не снижает риск инфекций, заболеваний и аллергий. Грудное вскармливание не дает дополнительных очков на тестах IQ. Грудное вскармливание способствует обычному здоровью и нормальному интеллектуальному развитию.
Если мы пересмотрим исследования грудного вскармливания с позиции нормы и присмотримся к экспериментальной группе, то окажется, что дети на искусственном вскармливании чаще страдают различными заболеваниями как в детском, так и во взрослом возрасте.
Обсудить статью
Поделюсь личным опытом в отлучении ребенка от груди, а так же разными советами, которые нашла на просторах сети.
Грудное вскармливание обеспечивает существенную защиту от гастроэнтерита, респираторных заболеваний и ушных инфекций в грудном возрасте. Также предотвращает в дальнейшем развитие рака у детей, детского диабета и снижает риск аллергии. Молоко содержит ценные антитела, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Кормление грудью предполагает определенною самоотверженность от матери. Как долго надо кормить грудью.
Материнство – не только радость, но и большая ответственность для женщины, заставляющая ее с удвоенным вниманием относиться к своему здоровью для того, чтобы беременность протекала без осложнений, а малыш развивался правильно.
Кормление грудью – крайне важный процесс, и очень важно сделать так, чтобы он был комфортным и приятным как маме, так и малышу. Иногда кормление занимает довольно долгое время, есть дети, которые держат маму возле себя часами. Что делать в такой ситуации? Как облегчить нагрузку на руки и спину, ведь даже новорожденная кроха весит 3-4 килограмма, а это довольно ощутимо и приводит к физической усталости уже в течение первых 10-20 минут.
Родить, а также и вырастить своего ребенка - тяжелые и ответственные цели. В определенной степени облегчить их сможет информация на информационном интернет-ресурсе.
В первые дни, особенно в первые часы, ребенок переживает так называемый сенситивный период, когда он чрезвычайно чувствителен к внешним раздражителям. Если в этот момент осуществить первое прикладывание к груди, между матерью и малышом устанавливается более тесная психоэмоциональная связь, что очень важно для взаимной привязанности и чувства материнства. Поэтому советуем как можно раньше после родов осуществить первое кормление грудью.
Мастит – это инфекционное воспаление молочной железы, вызываемое стафилококками. Если мастит возникает во время кормления ребенка, его называют лактационным. Чаще всего он возникает у молодых женщин после рождения первого ребенка.
Если женщина не может или не хочет кормить ребенка грудью, следует прибегнуть к детским молочным смесям. Основой большинства из них является коровье молоко, адаптированное к пищеварительной системе ребенка; в том случае, если малыш не может усваивать белки коровьего молока, применяют соевые смеси.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.