Олег Сидоров Прокомментировал Итоги «Одиннадцатого Форума Молодых Писателей России С Участием Молодых Писателей Из Стран Снг И Зарубежья»
Завершился Одиннадцатый Форум молодых писателей, который ежегодно проходит в Подмосковных Липках. Его организует Фонд социально-экономических и культурных программ вместе с ведущими литературными журналами. Форум приветствовал Президент РФ Д.А.Медведев. Организации и проведению Форума я оказывал активную поддержку, и не жалею. Это мероприятие – уникальная возможность для молодых писателей не только представить свои работы на конкурс, но и по его результатам получить заслуженное вознаграждение в качестве участия в Форуме.
На этом мероприятии я присутствовал по личному приглашению глубокоуважаемого мной Президента Фонда Сергея Александровича Филатова (http://www.sfilatov.ru/ - официальная страница Фонда в Интернете).
«Эстетическое развитие личности – важный признак общего развития человека. Без красоты, как явления, без искусства с его необъятным содержанием, из души человека уходит громадный, светлый мир высоких мыслей и чувств. И человек оказывается опустошенным», - считает Сергей Александрович, и я с ним полностью согласен.
Вопрос развития современной литературы в России я считаю одним из основополагающих. Эстетическое и культурное развитие человека – фундамент для формирования современного общества. Уверен, что без понимания этих основ наша молодежь не сможет совершенствоваться и продвигать демократические идеи в жизнь. Все это неразрывно связано с потребностью в литературе с современным взглядом: читая, человек становится духовно богаче, постигает смысл своего существования. В книгах он находит ответы на многие вопросы жизни в обществе и семье. Чтение помогает осознать такие острые социальные проблемы, как национальная нетерпимость и отсутствие толерантности. Во времена своего детства я не знал, что у меня в классе учится грузин или армянин, меня не интересовалэтот вопрос. Мне было важно, что мы общались на одном языке и жили в одной стране. Сейчас моей дочери 22, и я радуюсь, что литература является для нее неизменным источником знания и ключом к обогащению внутреннего мира.
Несомненно, Форум под руководством С.А. Филатова – очень нужное и значимое мероприятие для молодых людей России, стран СНГ и зарубежья. Такие мероприятия собирают вместе творческих людей, которым, в первую очередь, важно высказаться по тем проблемам, которые их волнуют, разобрать вместе с мастерами и коллегами свои произведения, наладить контакты общения.
У ребят горели глаза! Они были счастливы. Ребята чувствовали, что не одиноки в своем стремлении помочь России в ее преобразованиях. Наталья Якунина горда была тем, что «нашла новых друзей». Олеся Елисеева считает, что «это была удивительная фокус-группа, объективная и требовательная». Лера Тихонова поделилась тем, что «вышла продуктивная, насыщенная неделя, что она по-новому взглянула на свое творчество». Дарьяна Антипова выразила большое желание «сотрудничать с Фондом СЭИП». Евгении Тидеман были интересны «более всего – Аннинский, Чухонцев, дискуссия Бака о русском языке…».
Особенно меня поразило то, что в регионах России, в Украине, Беларуси, Казахстане – много талантливых писателей. Это - прозаик Елена Георгиевская из Калининграда, поэтесса Мария Малиновская из Беларуси, критик Алексей Саломатин из Казани, драматург Олег Михайлов из Украины, детский писатель Аделия Амвраева из Казахстана и многие другие.
На мой взгляд, литература должна быть одним из основных трендов современного развитого общества. Сегодня многие говорят о модернизации, но она не может быть локальной, она должна быть всеобъемлющей, касаться всех сфер общественной жизни.
На Форуме ребята много говорили об освоении Интернет-пространства, в котором они создают свободный доступ своим произведениям, говорили о создании профильных сообществ, в которых обсуждают произведения и волнующие их вопросы.
Все это даст позитивный эффект. Уверен, что России это крайне необходимо на современном этапе. Крайне необходимо также пробуждать в молодом поколении интерес к чтению, прививать культуру черпать информацию не только из телевизора, но и из книг, как это делось раньше. Ведь слово – это то, с чего все начинается. Складывая слова в предложения, мы выражаем свои мысли, выражаем себя, а значит, отражаем окружающий мир и формируем его дальнейшее развитие.
Обсудить статью
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.
9 июля 2013 года в ходе визита делегации Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) в Румынию, президент ЕЕК и сопредседатель Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП) Вячеслав Кантор встретился в Бухаресте с премьер-министром Румынии Виктором Понта.
2011 год ознаменовался важнейшим явлением в онкологии Израиля – произошло слияние двух ведущих онкологических клиник. Из сотен медицинских центров, претендовавших на объединение с «MD Anderson», выбор пал на онкологическую клинику «Шиба».
Сайт DoktorIsrael.ru – независимый информационный портал, предоставляющий всю информацию для успешного лечения в Израиле, вне зависимости от выбранного метода организации – самостоятельно или при содействии агентства.
В мире миллионы человек катаются на роликах. И Украина как раз одна из тех стран, где роллер спорт становится с каждым годом все популярнее. Многие начали осознавать, что катание на роликах дает не только эмоциональное удовольствие, но и оздоровительный эффект. Это приятное и полезное занятие переносит человека в микромир, где есть своя дисциплина, свои приоритеты. В особенности детские ролики – не просто увлечение, это развитие детей.
1 июля 2013 года в рунете стартовала бета-версия сервиса поиска и бронирования туров «Алеффа», которая позволяет создать доску для подбора идеального путешествия, обсуждения с друзьями и бронирования понравившегося варианта.
В рамках визита делегации Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) в Израиль состоялась встреча Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом ЕЕК Вячеславом Кантором.
Туристские гостиничные комплексы «Измайлово» (Гамма, Дельта) в июне 2013 года собрали под своей крышей 500 участников соревнования по арт-футболу. Гостиница «Дельта» и ресторан «Михаил Светлов» стали местом импровизированных вечеров для звезд кино и эстрады из 16 стран.
20 июня 2013 в Москве в Королевской Резиденции Посла Дании состоялся торжественный коктейль по случаю 50-летнего юбилея датского бренда ECCO и 20-летия выхода компании на российский рынок.