Сон. Часть 6
Он быстро зашептал на ухо Краснову. Но черт успел кольнуть меня в задницу, своим трезубцем, секундой раньше.
Или уровень коктейлей перевалил за критическую отметку.
- About our children! In fact all children on the Earth, our children! Whether not so?
(О наших детях! Ведь все дети на Земле, наши с Вами дети! Не так ли?)
Нагло, с самой обворожительной улыбкой, на которую был способен, вышел я к ней на встречу.
-Мисс . э..?
- Линда! Миссис! Линда Траст! – слегка неуверенно пробормотала она. Наглости её, немного поубавилось.
- Свободная пресса…
Смотри у меня! Мысленно продолжал я диалог с ней. Иш! Распустились, там у себя за океаном. Русскому человеку слово не дадут сказать, чтоб не переспросить: «А, что вы имели в виду?»
А, что имею, то и введу! Распалился я не на шутку, хорошо, что не вслух.
Краснову, тоже перевели мой ответ империализму. Он с широкой улыбкой хозяина положения, вышел на середину, образовавшегося круга. Раскинул свои ручищи, приобнял, нас с ней, как своих лучших друзей. Ну и лапища у него, медведю можно больно сделать. И мисс или миссис «свободная пресса», тоже это почувствовала.
-Да. Моя дорогая! – обращаясь к американке, рявкнул он
- Мы не делим детей, на своих и чужих! Мы помогаем всем!
- И наша молодежь - тут он впервые уставился на меня, мол, ну ты даешь парень!
- Во всем нас поддерживает! – закончил он голосом, которым можно командовать артдивизионом во время бомбежки, безо всяких средств усиления. Как оказалось впоследствии, я был не далек от истины.
-Да! Да! – закивала, бывшая союзница по антигитлеровской коалиции. Признала в нас победителей.
- Это так трогательно, помогать детям! - Её русский был неплох, наверное «предки» из эмигрантов первой волны. Они ещё старались сохранить в детях, «великий и могучий».
- Мы призываем присоединиться к этому благому делу…- завелся по - новой Краснов.
Но тут грянул оркестр и мы так и не услышали, к чему призывал Краснов, но из классики я знал: делать вклады, конечно.
Наступал апогей вечера и вот тут-то, и предлагалось делать эти самые вклады, в большую, стилизованную под русскую матрешку, урну.
Все потянулись к сцене. Краснов, сразу потеряв часть интереса к журналистке и совсем ко мне, расправив покатые плечи, двинулся вперед. Вся «стая» рванула за вожаком, и я остался один, со своим коктейлем, переваривать, куда же я опять вляпался. Ну, не могло же это все, так просто, сойти мне с рук. И как бы в подтверждение моей мысли, незнакомец в сером костюме, резко обернулся ко мне и в упор посмотрел на меня. Глаз его не было видно за дымчатыми стеклами, выражение лица было бесстрастным, но что-то ёкнуло у меня в районе селезенки и как оказалось не зря.
Вот, теперь он сидит напротив и предлагает мне сущий пустяк – стать миллиардером.
Обсудить статью

В фильме "Окраина" с иронией изображаются чаяния многих людей бывшего СССР. Не смотря на всю абсурдность и наивность картины, люди представляют себе перемены к лучшему именно так. Хотя они в то же время отказываются думать что повлечет осуществление их мечты о стабильной жизни и возвращении к прошлому, которое они видят в несколько идеализированном виде, будто прошлое - это старое доброе кино, в котором все просто ясно и понятно.
Авиценна советует прогревать глину на солнце. Советуют и наши глиноцелители. Только вот подход разный. Для них прогревание на солнце - насыщение солнечной радиацией и магнетизмом. Для Авиценны - это бактерицидное действие на глину прямых солнечных лучей, что совершенно оправдано, потому что из потребителей глины практически никто не знает, где и какими руками эта глина перебиралась, в каких мешках перевозилась, где и как хранилась и т.д
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.
всплывающие окна- кошмар твоего браузера
Все было тихо, за ней никто не шел, да и кому собственно было дело до одинокой, правда, очень красивой женщины?
В первую брачную ночь, муж, сославшись на острое недомогание, вообще не пришел к ней
Последующие полтора часа напомнили ей ночные скачки на диких кенгуру по просторам Зеленого континента.
Популярные: Internet Explorer, Firefox, Safari, Opera, Flock, Maxthon.
Веб-обозреватель или браузер (от английского Web browser, браузер — неправильно) — это программное обеспечение для поиска...
Кварталы «красных фонарей» не посещал, да и зачем это мужику, женатому на бывшей «мисс Австралия».
Стэнли. Так звали его все. За глаза, когда были уверены, что он не слышит.