Скорость Локомотива
Скорость тепловоза и электровоза определяется специальным прибором — скоростемером. Самопишущий скоростемер, устанавливаемый на современных мощных пассажирских локомотивах,— это универсальный прибор. По его циферблату определяют скорость локомотива, близкую к скорости в данный момент (в километрах в час), а по графику, автоматически записанному на специальной ленте,— скорость на протяжении всего рейса. Кроме того, в циферблат скоростемера вмонтированы часы со шкалой, разделенной на 24 части, и указатель километров, пройденных локомотивом за данный рейс. Привод я скоростемеру осуществляется от сцепного колеса локомотива. Движение колеса передается скоростемеру при помощи пальца, ввернутого в ступицу колеса. При вращении колеса палец приводит во вращение червячный редуктор, т. е. механизм, благодаря которому число оборотов приводного вала скоростемера оказывается меньше числа оборотов колеса локомотива. Этот редуктор представляет собой соединение червячного винта и зубчатого колеса.
Как находят они свой путь, как определяет штурман курс корабля вдали от берегов, когда, куда ни обернешься, только небо да вода? Как измеряют скорость судна?
В морской практике сохранилась старинная мера скорости — узел: Что это за мера?
Название «узел» связано со старияным способом измерения скорости корабля при помощи лага. Тросик, или так называемый лагливь, с привязанной на конце доской бросают с цормы корабля. Доска покоится в воде позади уходящего от нее корабля, а тросик сматывают с катушки, которую натрое держит в руках. На тросике завязаны узлы, отстоящие.друг от друга на. определенном расстоянии. Сосчитав число узлов за определенное время, можно определить скорость корабля в «узлах», В настоящее время применяют механические и электрические лоты, во скорость продолжают измерять в узлах. Узел — самостоятельная единица скорости. Сказать: «Судно идет со скоростью 36 узлов в час» — неправильно. Очень хорошо описана нелепость такого выражения в рассказе «Летучий голландец», отрывок из которого приводится ниже.
Обсудить статью
Создана стройная система физических величин, объединяющая все разделы физики, формулы, значения в единое целое. Включает Таблицы физических величин и аналогий в физике по целям и эффекту подобны таблице Менделеева в химии. Неоценимая помощь в понимании, обучении, преподавании. Качественный материал для рефератов, курсовых, дипломов.
«Знание – это то, что остаётся после забывания». Разгадывание кроссвордов позволяет интенсифицировать процесс усвоения знаний, формировать навыки самостоятельной работы с учебниками, словарями, справочниками и иными источниками, а также расширяют кругозор. Кроме того, кроссворды формируют навыки и умения работать самостоятельно, применять полученные знания и могут стать хорошим способом закрепления изученного материала.
Проблема интереса к структуре целостной личности занимает одно из важных мест в отечественной психологии и педагогике. Это одна из тех проблем, которую изучали очень интенсивно, но которая во многом продолжает оставаться загадкой.
В данной статье приводится обзор существующих алгоритмах, применяемых в геологии, которые основаны на алгебраической теории информации

Диссертация, как правило, представляется в виде специально подготовленной рукописи, значительно реже — в виде опубликованной монографии. Вместе с диссертацией соискатель должен подготовить автореферат диссертации (краткое изложение основных результатов диссертационной работы).
Психологические исследования финансовых рынков показывают, как на индивидуальном, групповом и глобальном уровнях продуцируются и активно действуют "фантастические объекты", которые периодически почти полностью подчиняют себе рынки — потребительский, информационный, финансовый и политический.
Как мультфильмы действуют на психику и поведение ребенка?Стоит ли родителям опасаться плохого влияния со стороны телевидения?

Трудные моменты обучения в аспирантуре. Полезные ссылки и советы аспирантам и соискателям.
В данной статье рассматриваются структурные особенности современной промышленности. А так же, исходя из анализа отраслей промышленного производства, выявляются факторы, влияющие на их размещение.
Многие специалисты убеждены, что прогресс, достигнутый молодым объединением государств БРИКС уже на начальном этапе своего существования, а главное – динамика и перспективы его развития убедительно свидетельствуют: БРИКС – глобальный форум, который будет во всё большей мере определять вектор мирового развития в XXI веке.