Продольный Профиль Железнодорожного Пути
В зависимости от категории и назначения железнодорожных путей, для них установлены сроки периодической инструментальной проверки продольного профиля. Инструментальная съемка железнодорожных путей необщего пользования, согласно Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, обязательно проводится каждые десять лет. Техпаспорт подъездного пути обязательно содержит в себе продольный профиль пути и его план.
Продольным профилем называется изображение вертикального разреза по оси сооружения. Профиль пути строится по уровню головки рельса после разбивки пикетажа, как правило, через двадцать метров. Геодезическая съемка профиля может производиться с помощью нивелира (геометрическое нивелирование) или по результатам съемки электронным тахеометром (тригонометрическое нивелирование).
При съемке плана и продольного профиля делается съемка воздушных пересечений, измерение габарита приближения строений, разметка и съемка кривых (криволинейных участков железнодорожного пути), фиксация предельных столбиков и других устройств безопасности — тормозных упоров, тупиковых упоров, колесосбрасывающих башмаков, сбрасывающих остряков и стрелок, описание переездов, технологических проездов, водопропускных сооружений на пути необщего пользования.
В ходе камеральной обработки материалов изысканий рассчитываются уклоны продольного профиля, полная длина пути, полезная длина пути, длина грузовых фронтов и их вместимость. Эти данные нужны для разработки инструкции по маневровой работе (инструкции о порядке обслуживания и организации движения) на ж.д. пути необщего пользования.
Геодезическая фирма проводит топосъемку путей и территории вблизи них, фиксирует все изменения и строит топографический план путей и их продольные профили. Продольный профиль пути в промышленной геодезии может строиться как по результатам тахеометрической съемки, так и по результатам геометрического нивелирования. Разрабатывается, согласовывается и утверждается новый технический паспорт пути.
Инструкция о порядке обслуживания и организации движения перерабатывается раз в 5 лет и утверждается начальником отделения железной дороги. Актуальный продольный профиль железнодорожного пути – залог его безопасной эксплуатации.
Обсудить статью

Одним из видов геодезических сетей являются специальные реперные системы контроля положения железнодорожного пути в профиле и плане, которые являются геометрической основой геоинформационных систем железных дорог, обеспечивающих точностью, оперативностью и достоверностью своих данных все возможные сферы применения ГИС: инвентаризацию, проектирование, строительство и управление.

Технический паспорт железнодорожного пути — это документ, который должен быть у каждого юридического или физического лица, владельца железнодорожного пути необщего пользования. Технический паспорт пути разрабатывается геодезической фирмой на основе натурных инструментальных измерений всех железнодорожных путей ветвевладельца. На основе технического паспорта ж.д. пути разрабатывается инструкция о порядке обслуживания и организации движения (инструкция по маневровой работе).

В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные места, воздушные пересечения, фронты погрузки-выгрузки и другие параметры. Паспорт пути включает в себя также план и продольный профиль. План пути показывает взаимоположение отдельных путей и места погрузки-выгрузки.

Паспорт пути (технический паспорт пути) является обязательным документом, который должен быть у владельца железнодорожных путей необщего пользования (подъездных железнодорожных путей). Паспорт железнодорожных путей составляется специализированной топографо-геодезической фирмой по результатам геодезической съемки железнодорожных путей владельца железнодорожной инфраструктуры. Заключение договора на подачу-уборку вагонов и разработка инструкции по маневровой работе выполняются только на основании

В разных регионах России этот документ в обиходе называют по-разному: «Инструкция на железнодорожный путь», «Инструкция по маневровой работе», «Инструкция по обслуживанию железнодорожного пути», но правильное и официальное её название «Инструкция о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования». Инструкция по маневровой работе – это важный элемент обеспечения безопасности на промышленном железнодорожном транспорте, поскольку она чётко регламентирует

При необходимости проверки правильности выполнения работ подрядной организацией, наша геодезическая фирма может предоставить услуги по выборочному или полному геодезическому контролю геометрических параметров зданий и сооружений, а также по проверке координат и отметок созданных геодезических сетей специального назначения. Возможно проведение полевой приемки топографо-геодезических работ, выполненных подрядной организацией, с нашим участием. Кроме того, можно проверить предоставляемую

Геодезические обмерные работы выполняются для получения достоверных данных о геометрических параметрах сооружений и их конструкций. К ним относятся: поэтажный план, план и профиль кровли, карта фасада, план полов, план фундамента, схема осветительного или электрооборудования, план подземных инженерных сетей. Расценки на геодезические работы по изготовлению обмерных чертежей в целом зависят от заполненности здания оборудованием и от того, захламлено оно или затемнено

Для разработки проектов нового строительства, капитального ремонта, реконструкции и модернизации транспортных сооружений нужна качественная топографическая основа. Такой топоосновой являются ситуационные планы различных масштабов и крупномасштабные инженерно-топографические планы, чертежи искусственных сооружений. Часто геоподоснова бывает утрачена или является устаревшей. Для восстановления или обновления (актуализации) геоподосновы привлекаются изыскательские организации.

Значительная доля транспортной системы России – это железнодорожные пути необщего пользования (железнодорожные подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт пути, в котором отражаются все параметры этого пути – сведения о владельце, длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные места, воздушные пересечения, фронты погрузки-выгрузки и прочие параметры.
Как обезопасить себя от некачественного фторопласта? Важную, а возможно и ключевую часть ответа вы найдете в статье "Отечественный фторопласт"
Передвижной фильтр для очистки воздуха при сварке, плазменной и лазерной резке металлов, а также для аспирации рабочих мест с "точечным" пылением. Фильтр оснащен системой пневмоочистки фильтровальных картриджей, при этом не требуется подвод сжатого воздуха извне, т.к. пневмоочистка осуществляется от встроенного компрессора. Вентилятор установлен в шумоглушащей камере.
Высочайшая эффективность очистки при больших концентрациях пыли на входе фильтра достигается за счет конструктивного размещения в одном корпусе двух фильтров — рукавного и картриджного. Очистка воздуха производится двухступенчато: сначала в рукавном фильтре, затем в картриджном.
Обзор приборов для измерения давления- манометров, датчиков давления, вакуумметров, манометрических термометров. Краткое описание и характеристики.
Наружное освещение призвано обеспечивать должный уровень комфорта и безопасности на территории объекта. Являясь элементом системы единого энергопотребления, оно, в первую очередь, должно быть рациональным.
Для контроля качества строительства дорог необходимы специальные комплексы. Для этого создаются укомплектованные лаборатории на основе, например, вагон-дома. При использовании особых пиборов оценивается качество проводимых работ на любом этапе можно будет без особых сложностей оценить качество проводимых рабо
Однофазный стабилизатор напряжения для дома - выбираем быстро, легко и правильно, не переплачивая, с помощью простой инструкции.
По телевизору, радио часто можно услышать понятие "запорная арматура". Если Вы при этом представляете рифленый прут железа - эта статья, объясняющая термин, для Вас.

Выбор технологии и стоимость геодезических работ по съемке фасада зависят от множества факторов: сколько сторон здания (сооружения) требуют съемки; высота снимаемого объекта; точность получаемых координат и отметок по фасаду; конструктивное решение стен здания; наличие или отсутствие необходимого пространства вокруг объекта, на котором должна быть проведена фасадная съемка. Методика обработки результатов фасадной съемки учитывает поставленные проектировщиком задачи и позволяет выдавать обмерные

Для определения объемов земляных работ и объемов разработанного материала выполняется инструментальная геодезическая съемка. В зависимости от величины территории, на которой предстоит выполнение этих видов работ, выбирается методика геодезических работ и состав оборудования. Небольшие участки можно обработать после выполнения геодезической съемки электронным тахеометром, территории большой площади – после выполнения съемки спутниковыми методами определения координат, очень большие

Установленные ранее по границам участков межевые знаки могут быть утрачены, и для их восстановления необходимо выполнить геодезические работы. Исходными данными для восстановления межевых знаков в геодезии служат данные кадастрового плана, межевого дела или плана границ участка. Для восстановления знаков проводятся необходимые расчеты (аналитическая подготовка) разбивочных элементов и производится вынос в натуру полученных данных. В необходимых местах устанавливаются и закрепляются межевые знаки

При необходимости проверки правильности выполнения работ подрядной организацией, наша геодезическая фирма может предоставить услуги по выборочному или полному геодезическому контролю геометрических параметров зданий и сооружений, а также по проверке координат и отметок созданных геодезических сетей специального назначения. Возможно проведение полевой приемки топографо-геодезических работ, выполненных подрядной организацией, с нашим участием. Кроме того, можно проверить предоставляемую

В соответствии с действующими документами ФАЖТ и ОАО «РЖД», на каждый железнодорожный путь необщего пользования разрабатывается Инструкция о порядке обслуживания и организации движения. Иногда её могут называть «маневровая инструкция», «инструкция на подъездной путь», «инструкция по маневровой работе на ж.д. пути». Инструкция о порядке обслуживания и организации движения разрабатывается на основе имеющегося технического паспорта ж.д. пути и содержит в себе следующие основные разделы:

Геодезические обмерные работы выполняются для получения достоверных данных о геометрических параметрах сооружений и их конструкций. К ним относятся: поэтажный план, план и профиль кровли, карта фасада, план полов, план фундамента, схема осветительного или электрооборудования, план подземных инженерных сетей. Расценки на геодезические работы по изготовлению обмерных чертежей в целом зависят от заполненности здания оборудованием и от того, захламлено оно или затемнено

Технический паспорт железнодорожного пути — это документ, который должен быть у каждого юридического или физического лица, владельца железнодорожного пути необщего пользования. Технический паспорт пути разрабатывается геодезической фирмой на основе натурных инструментальных измерений всех железнодорожных путей ветвевладельца. На основе технического паспорта ж.д. пути разрабатывается инструкция о порядке обслуживания и организации движения (инструкция по маневровой работе).

В разных регионах России этот документ в обиходе называют по-разному: «Инструкция на железнодорожный путь», «Инструкция по маневровой работе», «Инструкция по обслуживанию железнодорожного пути», но правильное и официальное её название «Инструкция о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования». Инструкция по маневровой работе – это важный элемент обеспечения безопасности на промышленном железнодорожном транспорте, поскольку она чётко регламентирует