Тонкости Общения С Гаи
Поскольку я автолюбитель и ситуация в последнее время такова, что государство (Украина) пытается выдавить с владельцев автомобилей "все соки", приведу несколько ситуаций, в которые попадал сам, и на что обращаю внимание на дороге.
Двигаясь в городе, дабы не казаться "улиткой", можно смело держать 80 км/ч при разрешенных 60, т.к. официально штрафовать нас имеют при привышении скорости более чем на 20 км/ч.
В принципе инспектор ГАИ имеет полное право Вас остановить за превышение, пожурить и не более. Даже если Вас "впоймали" на прибор, помните, что только Визир однозначно показывает, что ехали именно Вы, именно в заданном направление, и именно с какой-то конкретной скоростью. Но даже и в таких ситуациях можно оспорить вынесенные Вам обвинения.
В случае приборов не Визирев, например Беркут, оспорить его показания проще простого. Приведу пример когда меня останавливали.
В населенном пункте привысил около 5 км/ч (двигался 85). Останавливает инспектор. Не стесняемся, проезжаем как можно дальше, ведь нам нужно время чтобы выбрать правильно место парковки, да и резко давить по тормозам запрещено правилами ДД. Подходит инспетор, представляется, говорит что нарушаем аж на 25 км/ч. Самое главное правило - даже если Вы виновны - никогда не признавайте свою винуДелаю удивленное лицо, говорю не может быть, где гарантия что это меня зацепили? (показал что прошло всего 50 секунд, на что я ответил что за это время проехало минимум 10 машин). Ведь машины двигаются одна за одной. Инспектор стал приводить какие то доводы, показывать заправки и спрашивать что ведь я их проезжал, я же это был? на что я ответил "я когда еду - смотрю на дорогу, на посторонние объекты не обращаю внимания". Более того, я предложил инспектору показать журнал регистрации прибора, сертификат его соответствия стандартам Украины, свидетельство (клеймо) о его поверке метрологической службой. Инспектор покачал головой но соглашаться что я не виноват не стал. Тогда я предложил ему оформлять протокол, в котором я изложу свои пояснения. Он попросил меня выйти из машины. Я объяснил, что выходить я никуда не буду, так как не обязан это делать. Взяв мои документы пошел к себе в машину.
Никогда не выходите из машины, имеете на это полное право, и, давая документы, просите вначале предъявить инспектора свои, и номер жетона (я этого к своему стыду не сделал) чтобы в случае чего знать, где искать инспектора. В итоге минут 5 он посидел в своей машине, вышел, вернул документы и я поехал дальше. Конечно пронесло то, что машина была у меня завалена товаром типа статуэтки и т.п., мог бы еще и до этого "доколупаться".
Таким образом можно оспорить любое решение. Если Вы не согласны с протоколом - всегда пишите пояснения, не оставляйте пустыми строки в протоколе, чтобы потом инспектор не мог туда что то дописать уже без Вас. Как правило инспектора не привлекают понятых - это Ваш главный аргумент в суде, но обязательно в протоколе Вы должны указать что понятых не было.
Ситуаций может быть много, если появяться вопросы - всегда смогу подсказать.
Конечно же бывают ситуации, когда мы в корне не правы...тут уж тоже не стоит огорчаться, ведь всегда можно договориться с инспектором, ведь он тоже человек.
Как то я поехал в запрещающем направлении, в центре Киева, остановил инспектор. Я понимаю что грубо нарушаю у своей "вредностью" я мог только усугубить ситуацию. Поэтому решил давить на чувства, объяснил что в городе в первый раз и чисто проездом (регистрация авто не киевская), что не смотря на свои не правильные действия я все же прежде чем начать движение убедился в безопасности, т.е. отсуствия транспортных средств, которым я мог создать аварийную ситуацию. Давил на то, что все мы люди, ошибаемся и т.д. Вообщем отпустил. Таких примеров множество, и везде нужно по ситуации оценивать свои действия делать выводы - защищаться или просить пощады.
Далее будет... :)
Источник http://sanyk-key.livejournal.com/
Обсудить статью
Госдума ужесточила закон для водителей «под шафе»: теперь штраф за вождение в нетрезвом виде стал еще больше, как и срок лишения прав. Помимо этого, подвыпившим водителям может грозить арест на срок до 15 суток!

Для начала давайте разберемся, что же это за новшество такое – автомобильный видеорегистратор. Автомобильный видеорегистратор – это прибор для транспортных средств, позволяющий их владельцам получить видеозаписи всего того, что происходит перед лобовым стеклом автомобиля. В дальнейшем это видео можно будет просмотреть не только на экране самого прибора, но и на персональном компьютере. Конечно, при желании полученное видео можно сохранить.
Сегодня сложно переоценить популярность такой банковской услуги, как автокредит. Для многих людей подобные займы становятся чуть ли не единственной возможностью обзавестись собственным средством. Только, к сожалению, популярность – это далеко не всегда доступность. Многие жители России так и не могли себе позволить приобрести долгожданное транспортное средство по причине очень жестких условий, которые ставил кредитор. С 2013 года все немного поменялось и, будем надеяться, что в лучшую сторону.
В соответствии с законодательством обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) является необходимым для всех владельцев автомобилей. ОСАГО разработано для того, чтобы защитить владельца автотехники от обязанности восполнить ущерб имуществу и здоровью третьих лиц, которым он может причинить вред в ходе эксплуатации транспорта. Как же выбрать страховую компанию для приобретения полиса ОСАГО, чтобы максимально удобно и в кратчайшие сроки получить необходимые выплаты без лишних
Попали в ДТП? Правильные действия на месте ДТП являются гарантией отсутствия проблем с определением виновника и получением страхового возмещения от страховой компании по ОСАГО и КАСКО. Памятку лучше положить в бардачок машины и перечитать при необходимости. Надеемся все же, что она вам не пригодится!
Диагностические карты вместо талонов техосмотра. Чем грозит автомобилисту грозит ее отсутствие? Может ли страховщик отказать в выплате? Читайте статью.
Лишение водительских прав за нарушение правил дорожного движения – ситуация весьма распространенная, что делать в этой неприятной ситуации?
Про это нарушение слагают анекдоты. На самом деле эта проблема совсем не смешная, причем и водителей, и инспекторов ГИБДД в разной степени беспокоит один вопрос — доказательство нарушения. И баланс достигается за счет элементарной человеческой лени. Доказать, что скорость измерили у конкретного автомобиля, а не у низколетящего самолета, практически невозможно, поэтому, если водитель не согласен с показаниями прибора, инспектор все равно составит протокол и вынесет постановление.
Статья посвящена выбору автомобильного навигатора в пользу element t6b
Статья посвящена об креативности японцев в изготовлении единственного на настоящий момент подобного способа изготовления цветочных горшков
Статья посвящена одному из методов угона автомобиля