
В этой категории Вы найдете статьи с информационными сообщениями и новостями из мира бизнеса. Вы узнаете о предстоящих и прошедших бизнес-семинарах и объединениях различных компаний, прочитаете интервью с крупными бизнесменами и директорами предприятий, а также многие другие новости бизнеса.
Центральным макростатистическим отчетом пятницы можно по праву считать данные по ВВП Китая, так как дискуссии на тему замедления глобальной экономики продолжают доминировать в заголовках СМИ. И сегодняшние цифры, безусловно, добавляют масла в огонь: темпы роста валового внутреннего продукта Поднебесной в первом квартале снизились до 8,1% - минимума почти за три года. Показатель значительно снизился по сравнению с предыдущим периодом (8,9%) и уступил консенсус-прогнозу Bloomberg, равнявшемуся 8,4
Сегодня ночью стартовал сезон корпоративной отчетности, который в 00:03 MSK открыла компания Alcoa Inc. Согласно опубликованному отчету, показатель дохода на акцию составил 0,10 долл. против -0,039 долл. ожиданий аналитиков. Вчера в очередной раз акции компании Apple Inc. достигли нового исторического максимума в 644 долл. за бумагу, после чего закончили торги в отрицательной зоне снижением в 1,22% на уровне 628,44.
В преддверии сезона корпоративных отчетностей США, который стартует сегодня с публикации данных алюминиевого гиганта Alcoa (после закрытия), рынок продемонстрировал ощутимое падение: индекс Dow снизился на 1%, закрывшись ниже психологической отметки 13 000 пунктов; индексы S&P500; и Nasdaq Composite потеряли 1,1%. Все 10 секторов S&P500; продемонстрировали падение, а лидерами выступили акции промышленных и финансовых компаний. В частности, Bank Of America подешевел на 3,3%, а JP Morgan – на 1%.
Вчера после расширенных выходных из-за «страстной пятницы» фондовые площадки Штатов продолжили свое снижение, чему в основном помогли вышедшие в последний день прошедшей недели данные по рынку труда. Индекс Dow Jones Industrial Average закончил торговую сессию на отметке 12929.59, показав снижение в 1,0%. Индекс широкого рынка S&P 500 скорректировался на 1.14% до уровня 1382.20, индекс Nasdaq Composite упал на 1.08% и закончил торговую сессию на 3047.08 соответственно.
Как сообщило в пятницу Министерство труда США, в марте американская экономика создала гораздо меньше рабочих мест, чем ожидалось, укрепив наблюдателей во мнении, что ФРС будет придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, стремясь подстегнуть рост. "Дверь к дальнейшему количественному смягчению остается приоткрытой", - отмечают в записке аналитики Barclays, имея в виду покупку активов центральным банком.
Насыщенная под завязку важными макроэкономическими данными первая неделя апреля, похоже, действительно стала, как мы и ожидали, определяющей тренды на ближайшую перспективу. Сразу можно отметить явно отрицательные итоги прошедшей недели: снижение всех основных фондовых индексов и других рисковых активов и укрепление доллара США подтверждает начало развития коррекционного сценария. Но, обо всем по порядку.
Немногочисленные участники рынка Forex в пятницу, когда большинство фондовых и товарно-сырьевых площадок были закрыты по случаю начала пасхальных праздников, дожидались только одного – блока макроэкономических данных по рынку труда в США. И, надо сказать, данные вышли с «сюрпризом»: согласно отчету минтруда, уровень безработицы в стране в марте снизился до 8,2%, но… показатель Nonfarm Payrolls составил лишь 120 тыс., что ровно в два раза меньше 240 тыс. в феврале и среднего прогноза аналитиков.
Объем итальянского экспорта в 2011 году вырос на 11,4% в сравнении с 2010 годом. Самую важную роль в увеличении итальянского экспорта за 2011 год сыграл регион Ломбардия - в первую очередь продажи оборудования из этого региона в Германию выросли на 33%. Неплохие результаты показал и экспорт в Швейцарию таких регионов как Тоскана, Ломбардия и Пьемонт.
Отечественный фондовый рынок активно развивается и открывает широкое поле возможностей для частного инвестора. Интерес для заработка представляет, как краткосрочная спекулятивная торговля, так и долгосрочные вложения в расчете на рост капитализации российских компаний. С 26 марта 2012 года все клиенты ROYALMAXBROKERS получили возможность совершать сделки с CFD-контрактами на акции 11 крупнейших российских компаний, торгуемых на ММВБ и РТС. Это Сбербанк, Лукойл, Газпром, ВТБ, Роснефть и другие
26 марта 2012 года, Москва – Госкорпорация «Росатом» внедрила Единую отраслевую систему электронного документооборота (ЕОСДО) на 25 своих предприятиях. В 2012 году к ним добавится еще 60.