Ненависть Ребенка К Родителям: Надуманная Или Настоящая?
Однажды ребенок может заявить родителям, что он их терпеть не может, ненавидит, не хочет с ними жить. Не стоит пугаться и принимать это заявление на свой счет. В большинстве случаев таким способом ребенок просто выплескивает накопившуюся обиду или отрицательные эмоции.
Родители должны понимать, что ребенок может сказать это, не подумав о смысле произнесенной фразы. Он просто хочет донести до папы и мамы, что его не устраивает то или иное обстоятельство, но спокойным тоном высказать претензии он пока не может.
Ребенок повторяет поведение родителей, он, как губка, впитывает как отрицательные, так и положительные эмоции людей, которые его окружают. Например, если родители периодически и достаточно эмоционально выясняют отношения при ребенке, он будет выражать свой гнев теми же словами, что используют родители.
Конечно, родителям бывает сложно примириться с тем, что ребенок отвечает на их любовь и заботу агрессией и грубостью. Ни в коем случае не отвечайте агрессией на агрессию, держите себя в руках. Успокойте ребенка, постарайтесь выяснить, что вызвало такую бурную реакцию вашего чада.
Если эмоциональные всплески характерны для ребенка в пяти – шестилетнем возрасте, задумайтесь, так как такое поведение может быть ответом на несправедливые и обидные (по мнению ребенка) решения и запреты родителей. Разберитесь, почему ребенок не согласен с вашими решениями.
Не идеализируйте вашего ребенка. Если он скажет грубые слова, не нужно сразу думать о том, что вы допустили ошибку в воспитании. Прилюдно высказанная грубость со стороны ребенка тоже не повод для паники. Достаточно просто растолковать ему, что он не прав.
Не следует обижаться на ребенка, тем более использовать обиду в качестве демонстрации. Нужно всегда держать в голове: запрещая ребенку выплескивать свой собственный негатив в словесной или другой форме, вы сами толкаете его на поиск другого метода самовыражения.
Обсудить статью
Три правила, которые помогут вашему малышу вырасти жизнерадостным и уверенным в своих силах человеком, а родителям чувствовать себя более реализовавшимися и успешными.
В этой статье я набросал несколько коротких зарисовок на тему того - как родители держат своих детей в рабстве. Написаны они в форме обращения к детям, но не забывай, что ты до конца своих дней являешься ребенком. Неважно, сколько тебе лет – 10, 30 или 50, живы твои родители или уже умерли - ты продолжаешь как робот до последнего вздоха пытаться оправдывать их ожидания.
Воспитание маленького человека, особенно в современных реалиях – дело очень хлопотное и ответственное. Родителям приходится непрерывно решать массу проблем. Сугубо материальные - накормить, одеть, устроить в садик, собрать в школу и т.д. - отнимают много времени и сил, а ведь нужно ещё позаботиться о формировании шкалы жизненных ценностей и о социализации в обществе.

В последнее время мне пришлось общаться с несколькими молодыми мамами, интересующимися каббалой. И каково было мое удивление, когда все они в один голос говорили, что их малыши с самого первого момента проявляли себя как самостоятельные личности.
Дети очень любят слушать невероятные истории и сказки, расширяющие их познания и кругозор, показывающие, что помимо реального существует волшебный мир приключений и побед.

Трансформация мужской личности под прессом разных обстоятельств,когда твоё собственное я изменено.
Заикающийся ребенок нуждается в особенном подходе к дошкольному обучению. От этого зависит не только успешность обучения, но и то, насколько быстро будет прогрессировать или наоборот ослабляться болезнь. Важная тема с учетом эпидемии заикания в России. В США заиканием страдает 1.5% детей, в Европе 3%, а в России около 7%.
Лояльности, ее природе, основах и источниках посвящен этот материал. И поскольку наш бизнес - маркетинг, речь далее пойдет о лояльности покупательской. Основательно встряхнуть застоявшуюся тему применения так называемых "программ лояльности" - цель этой статьи.
См. Отдельные Выдержки из Записей. Вполне достаточно, поскольку это является продолжением выше указанных Выдержек.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Вы узнали, что любимый Вам изменил, не хотите прощать его и продолжать отношения с «неверным»? Постарайтесь помочь себе как можно легче пережить расставание.
Презентация – отличный способ показать товар «лицом», представить его клиенту в максимально выгодном свете. Презентацию из-за ее эффективности используют в своей работе и крупные компании, и небольшие организации. Чтобы клиент запомнил выгоды вашего коммерческого предложения и для более эффективного проведения презентации используйте наглядные материалы. Они помогают донести до слушателей точку зрения оратора, способствуют запоминанию основных моментов.
Длинные, красивые и блестящие волосы - лучшее украшение женщины. К сожалению, чем длиннее волосы, тем больше шансов, что они станут жесткими и непослушными и начнут сечься. В самом начале с сухостью волос можно бороться, применяя увлажняющие средства, но сначала состригите секущиеся кончики. Для того чтобы секущиеся волосы больше вас не беспокоили, запомните несколько простых правил ухода за волосами.