Папа Может, А Мы Поможем!
Рождение ребёнка – самое важное событие в жизни любой семьи. Кроха становится самым большим счастьем, которое могло бы быть. Поэтому, друзьям и знакомым, будущим «дядям» и «тётям», не стоит сильно ломать голову над вопросом, что подарить молодым мамам и папам. Однако, если Вы хотите сделать действительно желанный подарок, к «походу по магазинам» всё же лучше отнестись более чем серьёзно.
Для малыша самым главным человеком в мире является мама. Для мамы сейчас тоже нет ничего важнее, чтобы её крошка был доволен и весел. Папа не был рядом с ребёнком все прошедшие 9 месяцев, но он наверняка тоже очень старался сделать сына или дочку счастливее. Скорее всего, Вы просто не знаете о том, что он «гладил» своего малыша через «беременный» животик, пел ему песенки, рассказывал стишки... Он очень привязан к своему крохе. Правда, пока не знает, как это ему доказать... Поэтому лучшим подарком для молодого папы и будет такая «помощь» от Вас!
Пусть это будет звучать немного нелитературно, но по возгласам принимающих подарок мы легко можем судить о том, понравился он или нет. Лучшей реакцией от молодого папы будет явно не «какая прелесть», а что-то вроде «вау!» или «ухты!» Вызвать подобные «комплименты» может последняя модель коляски-«внедорожника», которую папа будет увлечённо собирать :) Функциональным и очень полезным подарком будет и детское автомобильное кресло. Правда, перед приобретением таких вещей лучше спросите мнение их будущих обладателей, ведь родители могли уже купить «транспортное средство» своему малышу.
Отличным подарком родителям малыша будут технические «помощники». А кто как ни папа будет разбираться во всех сложностях современных технологий! Подогреватель-стерилизатор бутылочек, радионяня пригодятся и маме, и папе и всем, кто будет оставаться с крохой в отсутствие родителей. Подобные вещи нередко воспринимаются как ненужные новшества, и родители отказываются от их приобретения. Без них действительно можно жить. Однако, подаренной чудо-технике они обрадуются потом ещё не раз: ведь такие вещи существенно облегчают уход за ребёнком, а, значит, оставляют больше времени на общение с ним.
Открою «не-секрет»: иногда, лучше подарить один большой подарок «от всех друзей», чем огромное количество маленьких. Посоветуйтесь с общими друзьями и «молодыми» бабушками-дедушками, может, Вы подарите ребёнку и его родителям часть детской комнаты? Естественно, кроватку, пеленальный столик и другие «мебельные» подарки лучше приобретать либо в присутствии молодых родителей, либо предварительно посоветовавшись с ними. Зато потом Вы можете быть уверены в том, что подарили что-то не на «один день». К тому же комната малыша – это своего рода конструктор, который молодому папе наверняка будет интересно собрать!
Если Вы хотите преподнести презент менее масштабный, но не менее полезный, тогда в коробку с большим бантом положите несколько мини-подарков. Первым из них будет, конечно, игрушка. Яркие погремушки и «карусель» в кроватку сделают жизнь малыша веселее, а вот огромный плюшевый медведь сейчас вряд ли будет оценен по достоинству. Второй «составляющей» подарка будут функциональные вещи типа бутылочек, сосок и пустышек. Любой папа наверняка хочет быть в чем-то «первооткрывателем» для своей семьи, так пусть с Вашей помощью он расскажет жене о таких вещах как цепочка и коробочка для пустышек, контейнер для бутылочек и т.п. Очень полезным подарком будут, как ни странно, памперсы: они делают проще жизнь крохи и, конечно, жизнь его мам и пап. И последним мини-презентом будет что-то для самих родителей. Например, гель для душа, который поможет расслабится после активного «рабоче-игрового» дня.
Можно подарить диски с успокаивающей музыкой или, наоборот, с весёлыми песнями из мультфильмов. Любой папа будет рад стать «ди-джем» для своего малыша! К тому же если родители будут подпевать магнитофону, ребёнок станет лучше развиваться, быстрее научится воспринимать речь и говорить.
Довольно распространённым подарком является одежда и постельное бельё. Правда, новоиспеченному папе вряд ли будет интересно вместе с женой и ее подругами рассматривать маленькие пинеточки, распашонки и другие вещи для новорожденного. Поэтому, если Вы решите подарить что-то сшитое или связанное, лучше остановите свой выбор на прогулочном конверте, комбинезоне или боди. А постельное бельё может стать ещё одним дополнением к «сборному» подарку, о котором мы недавно говорили. Знайте ещё одно: простыни и пелёнки могут дариться практически в неограниченных количествах – их всегда не хватает!
Хорошим подарком молодому папе и всей его семье будет «банный комплект». Для родителей можно приобрести махровые полотенца или халаты, для малыша – полотенце с капюшоном и специальной мочалкой.
Книги о том, как ухаживать за крохой, больше подойдут в подарок маме, а вот сборники игр станут отличным презентом для отца. Конечно, «взрослые» игры ребёнок освоит нескоро, но есть ведь и такие, в которые можно играть с первых дней жизни! Если Вы найдёте «энциклопедию самых разных способов провести время вместе», можете быть уверены, что с книжкой или диском подарите счастливые мгновения будущего семейного счастья.
Жизнь новорожденного и жизнь его родителей – это мозаика, в которой каждый день является незабываемым впечатлением и даёт новый опыт. Маленький человечек «справляется» с труднейшей задачей принести в жизнь новоиспечённых мам-пап и бабушек-дедушек столько радости, сколько не принесёт никто. Знаете, есть такая детская песенка про то, что «папа может всё, что угодно»? Подарив что-то, что поможет это подчеркнуть, вы попадёте «в самую точку»! И, самое главное, помните: что бы Вы ни выбрали в качестве подарка, Вы дарите радость крохе и его родителям, радость мгновений, проведённых вместе…
Обсудить статью

Вторая годовщина свадьбы - это спокойное время. Ведь ни для кого не секрет, что кризисными датами психологи считают 1-ю и 7-ю годовщину, а 2-я - это как раз время стабилизации отношений. Так что есть повод наслаждаться, праздновать и думать о том, как сделать жизнь лучше. А для гостей это хороший повод порадовать семью интересным подарком. Кстати, вторая годовщина свадьбы называется «бумажной свадьбой».

Даже у самых «серьёзных» двоечников через несколько лет после окончания школы появляется чувство грусти и желание вернуться в детство.
При всевозрастающем ассортименте товаров на полках магазинов, как это ни парадоксально, вопрос «что подарить?» становится более острым. Ведь подарки приятно не только получать, но и дарить, когда подарок сделан с душой и заботой он принесет радость и тому, кто дарит и тому, кто получает.Хочется ведь порадовать не только малыша, тем более ему для радости пока надо только одно – что бы мама была рядом, но я маму, ведь она принимала не последнее участие в появлении малыша на свет.
Приближается один из самых любимых праздников – 23 февраля. Этот день по традиции считается днем всех мужчин, и женщины уже задолго до приближения этой даты начинают ломать голову над подарком.

В течение 9-ти месяцев беременности меняется не только внешность будущей мамы, но и её внутренний мир. Появляются новые увлечения, изменяется взгляд на вещи и то, что раньше было любимым, сейчас тоже «номер один», но в списке антипатий. Поэтому очень трудно угодить беременной девушке с подарком.

«Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нём душа говорит с душою», - сказал немецкий писатель Бертольд Авербах. И действительно, на «языке» музыки «говорят» абсолютно все. Речь лишь о том, в какой степени дорогой Вам человек увлекается этим искусством. И какой подарок ему преподнести.

Любовь и дружба, ненависть и классовое неравенство, стенания страждущего и его волшебное освобождение из пут зла… Краткое описание сюжета трагедии Шекспира? Да, это так. И эти же понятия – будничная реальность любого юриста. Ежедневно в его руках бывают человеческое счастье и судьбы фирм. И вовсе не важно, кто юрист «по профессии»: милиционер, юрисконсульт или адвокат.
Что подарить мужчине на 23 февраля? Чем порадовать и удивить любимого на 23 февраля? Что подарить начальнику? Какие подарки на 23 февраля ждут мужчины? Как выбрать подарки на 23 февраля?- эти и многие другие вопросы задает себе каждая девушка в преддверие Дня Защитника Отечества.

Ежегодно сотни тысяч туристов стремятся в Ватикан, чтобы увидеть и почувствовать всё, что, что было взращено здесь веками в атмосфере святости и покоя. Зачем ехать туда? Что зовёт такое количество людей прикоснуться к древним стенам государства-карлика?

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.

Замолкает музыка, тускнеют огни, и всё внимание гостей устремляется за лучами прожектора, которые падают на аккуратно построенную пирамиду цветастых коробочек. К столу подходят взволнованные молодожёны и начинают очень бережно открывать каждую, осторожно вынимая подарки.

Самоцветы… Стоит услышать это слово, и перед нашим мысленным взором предстают груды искрящихся всеми цветами радуги драгоценных камней. Наверное, во всём мире не найти человека, который бы остался равнодушен к этим удивительным творениям природы.

Закончился рабочий день, и Вы спешите за своим чадом в детский сад. Подходя, слышите, как ребята на детской площадке весело кричат: «Тили-тили тесто, жених и невеста!» Может, Вашей лапушке дочке? Или карапузу сыну?

Вы наверняка не похожи на толстого кота из известного мультфильма, который лениво протянул: «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят!». Вы-то, скорее всего, понимаете, что в дальние страны едут за новым воздухом, идеями, исследованиями мест, народов и, конечно же, вдохновением!

«Если вы чувствуете за плечами крылья, значит, у вас хорошая свекровь», – считает великая актриса Марлен Дитрих. Кто-то называет свекровь «мамой», а кто-то так, что цензура запрещает печатать подобные высказывания.

«Земля льдов», «Ледяная страна» – так можно перевести на русский язык название одной из скандинавских стран – Исландии. Многие из нас недоумевают, как же можно по доброй воле отправиться в край арктических холодов и долгой полярной ночи.

Любимому человеку хочется дарить не простую вещь для использования, а чудо, память на всю жизнь и сказку. Пусть, взглянув на Вас, он или она вспоминает моменты радости, удивления и праздника, который Вы создали своими небольшими сюрпризами! Но как же этого добиться?

Каждый из нас может ощутить себя добрым гением, «пофонтанировать» добрыми поступками и приблизиться к идеалу 17 февраля, в День спонтанного проявления доброты!