Рисуем Ладошками И Пальчиками
Оказывается, чем больше рисуешь, тем больше идей приходит в голову ;) Мы поделимся и новыми идеями и ранее нарисованными картинками.
Итак, приготовили пальчиковые краски, ватман и вперед!!!
Начинаем рисовать.
ДЕРЕВЬЯ
Разукрашиваем ладошки зеленым цветом, делаем несколько отпечатков на листе и получаем крону дерева. Теперь дорисуем пальчиками ствол и готово дерево. Можно еще приукрасить яблочкамии.
А если делать отпечатки только серединкой ладошек, то получатся вообще очень аккуратные деревья.
Можно рисовать только пальчиками веточки,даже, если они не совсем ровные, то можно изобразить дерево, гнущееся от ветра.
ПТИЧКИ Опять, намазываем ладошки красками, а затем делаем несколько отпечатков, только пальцы соединены вместе, можно еще и немного проводить ими вниз, чтобы удлинить отпечаток, тогда получается видимость перьев.Затем дорисовыаем голову пальчиками, клювик и глазки. Можно еще и лапки. Птичка готова.

Можно попробовать другой вариант. Опять разрисовываем ладошки, делаем отпечатки, только пальчики не соединяем вместе.
Пальчиками делаем точечки на перьях, можно еще хохолок дорисовать ;)
А теперь нарисуем лебедя. Это вообще легко. Делаем один отпечаток горизонтально, а второй под наклоном. Это крылья.
Теперь пальчиками дорисовываем шею, голову и клювик. Вот и получается прекрасная птица ;)
Намазали ладошки красками и делаем один отпечаток, пальчики держим вместе.
Пальчиками делаем отпечатки, чтобы получился хвост.
Теперь пальчиками делаем точки, это чешуя. Можно рисовать волнами, как кому интересно ;) Да, еще глазик, плавнички (мы их как-то упустили :( ) краешками пальчиков и рыбка...уже плывет ;)
Соединив все элементы, получаем вот такую картину:

Обсудить статью
В каждом ребенке живет маленький творец, фантазер и гений. Творчество помогает ребенку развиваться и самовыражаться. Совместное творчество дарит еще и радость общения.

Если от рождения до конца первого года жизни ребёнок изменяется до неузнаваемости, то в конце второго года жизни он не так уж кардинально отличается от своего годовалого товарища. Да, он больше может и.....

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
В каждом ребенке живет маленький творец, фантазер и гений. Творчество помогает ребенку развиваться и самовыражаться. Совместное творчество дарит еще и радость общения.