Подарки На 1-Й Месяц Рождения Малыша
Свершилось чудо! В семье у близкого Вам человека появилось чадо. Вы порадовались за новорожденного и его родителей, поздравили их по телефону, а потом наступило затишье. Ни звонка, ни приглашения в гости. Просто, по неписаной народной традиции, первый месяц маленького человечка стараются никому не показывать. Бояться сглаза, микробов, вирусов и ещё кучи всего. Конечно, родителей можно понять, но сейчас не об этом.
Итак, за прошедший месяц малыш окреп. Перестал походить на маленького инопланетяньчика, на его ручках наметились забавные складочки, взгляд стал более осмысленным. А если малыш особо подвижен, он даже пытается держать голову. Одним словом, чадо уже превратилось в «маленького человечка» и настало время выводить его в свет, «презентовать» друзьям и родне.
Вот тут-то карапуз и приобретает многочисленные шапочки и костюмчики, которые если и пригодятся ему, то уж точно не в ближайшие полгода. А игрушки на колёсиках, на кнопочках, издающие непонятные звуки – они, по меньшей мере, пугают малыша. Нет-нет, всё это подарено искренне и с любовью, просто… оно не всегда уместно.
Дорогие бабушки и дедушки, тёти и дяди, друзья, обращаюсь к Вам как молодая мама и как счастливый обладатель гардероба двухлетнего ребёнка (притом, что моему малышу 6 месяцев). Прежде чем подарить ребёнку его первый подарок, подумайте, а нужен ли он ему. Ведь подарки из разряда «на память» малыш не оценит, а вещи могут прийтись ему впору, когда будет не их сезон. Так чем же порадовать карапуза в месяц?
В первую очередь давайте разберёмся, что интересно одномесячному младенцу? Исходим из того, что он умеет.
Зрение. С первого дня жизни ребёнок может распознавать чёткие формы и яркие краски. Особенно его развлекают подвижные предметы, плавно раскачивающиеся. При этом хорошо, когда они состоят из нескольких чётко выделяющихся деталей, желательно ярких цветов.
Вывод. Игрушку нужно выбирать яркую и однотонную. Любимые цвета малыша в таком возрасте: красный, жёлтый, полосатый (чёрно-белый). Малыш ещё не может держать в руках предметы, поэтому отдайте предпочтение той, которая подвешивается к кроватке, чтобы он мог её рассматривать. При этом она должна быть простой формы и легко распознаваться снизу. Если же Вам всё-таки хочется дать в неокрепшие ручки младенца погремушку, возьмите тряпичную. Они очень лёгкие и малышу будет удобно за неё держаться, когда он начнёт хватать вещи.
Помните, любая игрушка, подаренная Вами, будет опробована на вкус маленьким исследователем. Поэтому обращайте внимание на материал, из, которого она сделана. Следите, чтобы она была цельной, и ребёнок не мог проглотить оторвавшуюся деталь.
Звуки. Спустя несколько недель после рождения ребёнок может распознавать звуки. Шуршание бумаги, нежный звон колокольчика, музыку. Многие малыши любят классическую музыку. Это развивает их слух и воспитывает любовь к гармонии.
Вывод. Подарите маленький колокольчик. Получится и сувенир, и безделица: «деленьканье», которой будет радовать детёныша. Сегодня популярными стали подвески на дверь, которые издают нежный звон. Говорят, по фен-шую, их звук очищает энергетику дома. А, между тем, это ещё и замечательный тренажёр для малыша, который с удовольствием будет его слушать и разглядывать.
Диски с классической музыкой. Во многих магазинах сегодня продаются специальные подборки для новорожденных. Если же таковых не обнаружиться, выберите на свой вкус, только отдайте предпочтение спокойной и мелодичной музыке. Вряд ли карапуз оценит «Токкату и фугу» Баха.
Вещи. Если Вы, всё-таки, не смогли устоять перед очарованием детских вещичек, не поленитесь, узнайте у родителей рост их чада, чтобы не попасть в неловкую ситуацию с подарком. Отдавайте предпочтение вещам из мягких, натуральных тканей. Если это нательное, то швы должны быть наружными. Кофточки не должны одеваться через голову – малыши этого не любят. Вырез для шеи должен быть глубоким потому что, как бы это сказать, шеи у младенцев нет. Если застежки, то кнопочки, если штанишки – то ползунки, а распашонки должны быть с царапками (такие чехлы на кисти, чтобы малыш себя не царапал). Не дарите нательных комбинезонов. Очень легко прогадать с размером, даже зная рост бутуза. Главное, не бойтесь, экспериментируйте с цветом. Иначе бедные младенцы оказываются «упорядоченными»: мальчики - в голубом, девочки - в розовом.
Детская косметика. В принципе вся она – гипоаллергенная, но лучше уточнить у родителей, нет ли у малыша с этим проблем. Ароматное детское маслице, присыпка или крем для подгузников – замечательный подарок маленькой девочке. Кстати, из них сейчас составляют очаровательные наборы. К счастью, ассортимент подобных товаров велик, но при покупке обращайте внимание, что некоторые средства рекомендованы для детей с 3-х или с 6-ти месяцев.
Все вышеприведенные советы актуальны, если Вы не совсем близко общаетесь с молодыми родителями. То есть, если Вам неловко позвонить и спросить, какой подарок был бы предпочтительным. Ведь бывает, материальное положение молодых пар оставляет желать лучшего, а, подарив именно то, что им нужно, Вы сделаете действительно доброе дело.
А вот Вам ещё одна альтернатива. Если Вы не относитесь к разряду тех, кто дарит подарки, а потом ревностно отслеживает их дальнейшую судьбу – дарите памперсы. Это самое необходимое и самое дорогое средство по уходу за «маленьким человеком». Здесь Вы не промахнётесь. Только узнайте вес детёныша.
И приложите к подарку маленькую открыточку. Ведь крем – закончится, штанишки – станут маленькими, а открытка – всегда напомнит повзрослевшему чаду, кто был рядом в первые дни его жизни.
Обсудить статью

Замолкает музыка, тускнеют огни, и всё внимание гостей устремляется за лучами прожектора, которые падают на аккуратно построенную пирамиду цветастых коробочек. К столу подходят взволнованные молодожёны и начинают очень бережно открывать каждую, осторожно вынимая подарки.

Один из самых интереснейших и таинственных обычаев – крещение ребёнка. Но, для начала, всем необходимо понять, что крещение – это не дань моде или традициям, это, прежде всего, духовное рождение нового человечка, это его соединение с Богом и церковью. Необходимо ощутить важность и торжественность момента: ведь это таинство происходит один единственный раз в жизни малыша!

Новогодние праздники – время чудес. Чем ближе они, тем острее ощущение, что где-то совсем рядом, на цыпочках (чтобы не оставлять следов на пушистом снегу) ходит Сказка.

За год непонятное крупноголовое и кричащее существо становится настоящим человечком. Сначала малыш адаптируется к новому миру, затем.....

Четырёхлетие – важная дата и в жизни самого именинника, и в жизни его родителей. Теперь в семье растёт уже не кроха, а вполне самостоятельный и порой очень даже взрослый ребёнок. Найти подарок такому любознательному человечку будет не так уж и сложно. Проблема заключается в том, что именно выбрать.

Вас пригласили на маленькое семейное торжество, потому что ребёнку Ваших лучших друзей исполняется 4 месяца. Вы в растерянности: что подарить? Как правильно выбрать подарок, чтобы он был полезен малышу?

Подарков для человека, увлекающегося волейболом, можно подобрать великое множество. Но перед тем, как составлять список, стоит задуматься и о том, какого возраста именинник, насколько сильно он увлечен игрой, как проявляется его любовь к спорту.

Давно уже скептическое отношение к астрологии сменилось пристальным вниманием к ней. Выручает она и в преддверии наступающего Нового года, когда начинается традиционный «подарочный марафон». Давайте подумаем, что можно подарить на наступающий 2010 год, который по китайскому календарю будет годом жёлтого металлического Тигра.

Словосочетание «персонализированный подарок» появилось в нашем обиходе совсем недавно, но такие подарки существуют давным-давно! Ведь персонализированный подарок – это нечто, подготовленное в единственном экземпляре специально для особенного человека.

Ученые психологи пристально изучали и изучают связь матери и младенца, многие обратили внимание, что при дефиците общения ребенка со взрослым, психическое развитие искажается и изменяется. Общение с матерью приносит младенцу не только радостные переживания, но и является важным условием физического и психического развития ребенка.
Что не хотят знать люди о животных, не принимают, но в итоге получают болезни и горе.
Особый вид и неповторимый колорит интерьеру придают разнообразные оригинальные аксессуары. И тут можно обойтись и без профессионального дизайнера, а придумать самому небольшие и такие милые интерьерные мелочи.
Конечно каждый человек тянется к прекрасному. И благоустройство своего участка сейчас выходит на первые места в нашей жизни. Сегодня мы поговорим о ландшафтный дизайн дачи своими руками
Если вы всегда хотели сделать из своей квартиры милое прибежище где вы можете отдохнуть от мирской суеты. Купите себе несколько подушек игрушек и в таком случае вы действительно сможете устроить себе дома настоящий праздник на каждый день.
В компании «НДВ-Недвижимость» провели исследование, в ходе которого выяснили, какая инфраструктура в строящихся жилых комплексах интересует потенциальных покупателей больше всего. Как показали статистические данные, первостепенным для людей является наличие школ и детских садов.
Индивидуальное зернышко представляет собой в будущем урожай, защищённый скорлупой. Нужно проявить внимание к семенам, ну а не просто уточнить о данных растениях. Т. к. "Что посеешь - то и пожнёшь".
Без этого вкусного и сытного овоща не стоит изобразить торжественный стол. В борще, мясных блюдах и даже в соусах, повсюду помидор вкусно дополняет еду. Этот овощ является родней таких овощей: табак, цукини, баклажан.

Замолкает музыка, тускнеют огни, и всё внимание гостей устремляется за лучами прожектора, которые падают на аккуратно построенную пирамиду цветастых коробочек. К столу подходят взволнованные молодожёны и начинают очень бережно открывать каждую, осторожно вынимая подарки.

Самоцветы… Стоит услышать это слово, и перед нашим мысленным взором предстают груды искрящихся всеми цветами радуги драгоценных камней. Наверное, во всём мире не найти человека, который бы остался равнодушен к этим удивительным творениям природы.

Закончился рабочий день, и Вы спешите за своим чадом в детский сад. Подходя, слышите, как ребята на детской площадке весело кричат: «Тили-тили тесто, жених и невеста!» Может, Вашей лапушке дочке? Или карапузу сыну?

Вы наверняка не похожи на толстого кота из известного мультфильма, который лениво протянул: «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят!». Вы-то, скорее всего, понимаете, что в дальние страны едут за новым воздухом, идеями, исследованиями мест, народов и, конечно же, вдохновением!

«Если вы чувствуете за плечами крылья, значит, у вас хорошая свекровь», – считает великая актриса Марлен Дитрих. Кто-то называет свекровь «мамой», а кто-то так, что цензура запрещает печатать подобные высказывания.

«Земля льдов», «Ледяная страна» – так можно перевести на русский язык название одной из скандинавских стран – Исландии. Многие из нас недоумевают, как же можно по доброй воле отправиться в край арктических холодов и долгой полярной ночи.

Любимому человеку хочется дарить не простую вещь для использования, а чудо, память на всю жизнь и сказку. Пусть, взглянув на Вас, он или она вспоминает моменты радости, удивления и праздника, который Вы создали своими небольшими сюрпризами! Но как же этого добиться?

Каждый из нас может ощутить себя добрым гением, «пофонтанировать» добрыми поступками и приблизиться к идеалу 17 февраля, в День спонтанного проявления доброты!