Полезные Советы Для Птичника
Как и в чем транспортируется птица?
Суточные птенцы хорошо переносят перевозку и на большие расстояния. Их помещают в транспортные ящики, предназначенные для отдельных видов птицы, в соответствующем количестве. Дно ящиков выстилают древесной стружкой, которую после каждого использования должны сжигать и заменять новой. Взрослая и молодая птица транспортируется в специальных ящиках, выстланных стружкой или мелко измельченной соломой. Ящик должен быть цельным, прочным, достаточно просторным, вентилируемым. Он должен использоваться только для транспортировки птицы. Перед каждым применением его следует дезинфицировать. При перевозке на большие расстояния птице необходимо дать воду, но так, чтобы ее не проливать. В случае отправления птицы по почте или по железной дороге на передней стенке транспортного ящика должен располагаться щиток с фамилией и адресом отправителя и точным адресом получателя, почтовым индексом и с указанием вида товара (красной краской) „живая птица". Отправитель вкладывает в полиэтиленовый пакет (чтобы не испортилось) сообщение для получателя и извещает его.
Что такое правовые дефекты птицы?
При покупке цыплят, молодняка и взрослой племенной птицы без ветеринарного свидетельства может случиться, что птица, на первый взгляд здоровая, но по прошествии определенного времени после приобретения заболела или у нее обнаруживаются определенные недостатки в отношении воспроизводства. Птицевод, приобретший птицу, может потребовать возмещение ущерба, если обнаружить дефект в течение определенного времени, установленного в случае покупки или обмена. К таким дефектам относится неспособность спаривания и оплодотворения, если они выявятся в период до шести недель, прошедших после получения птицы. Из болезней сюда относятся: кокцидиоз, салмонеллез и заразный насморк птиц, если они выявляются в течение двух дней после получения животных; холера — в течение одного дня; пуллороз и чума — в течение трех дней; дифтерия, инфекционное воспаление гортани и трахей — в течение четырех дней, лейкемия — в течение шести дней, туберкулез — до 14 дней и нейролимфоматоз — до одного месяца после получения. По истечении этих сроков рекламации не признаются, поскольку после этого времени птица может заболеть в хозяйстве нового владельца.
Как ухаживать за птицей?
Содержать птицу — это значит, заботиться о создании ей всех необходимых условий для жизнедеятельности, сохранения здоровья, размножения и получения ожидаемой от нее пользы. Кроме обеспечения птицы кормами и питьевой водой, необходимо уделять внимание и самой птице, и среде ее обитания.
Там, где в качестве птичников используются бывшие животноводческие помещения или другие приспособленные под птичник постройки, необходимо ежедневно или хотя бы дважды в неделю устранять помет и старую подстилку. В птичниках с глубокой подстилкой, пометохранилищем или с решетками следует контролировать чистоту воздуха, ворошить подстилку, удалять ее увлажненные части и добавлять в случае потребности свежий материал. Содержимое пометохранилища следует раз в неделю посыпать небольшим количеством окиси кальция или суперфосфата. В птичнике необходимо следить за чистотой, контролировать присутствие паразитов и принимать меры против крыс и мышей. Раз в неделю птичник нужно тщательно чистить, а дважды в год дезинфицировать — первый раз после весеннего потепления, а второй раз осенью, перед началом нового сезона; дезинфекцию следует сочетать с побелкой. В мае стекла нужно заменить рамой с сеткой, а в начале осени сетки заменить застекленными рамами. Помет следует хранить в месте, не доступном для птицы. Нужно следить за развитием птицы, состоянием ее здоровья и за присутствием паразитов. Самое эффективное средство против болезней и наружных паразитов — это тщательное соблюдение правил зоогигиены и чистоты птичника и его оборудования. В случае появления заболевания птицу нужно изолировать от остальных, поместить ее в карантин и в зависимости от характера болезни лечить ее или обратиться за советом к ветеринарному врачу.
Как сохранить птицу здоровой?
Наряду с предоставлением птице требуемых условий, таких, как надлежащее содержание, полноценное кормление, достаток питьевой воды, регулярная очистка птичника, содержание в чистоте кормушек и поилок, птицевод должен регулярно проверять состояние ее здоровья. Поэтому следует знать, как выглядит здоровая птица и каковы признаки заболевания. Каждый контакт с птицей во время кормления, выпускания птицы на выгульную площадку — следует использовать для того, чтобы осмотреть ее всю. Явно больных птиц или таких, у которых есть подозрение на заболевание, необходимо изолировать и ни в коем случае не оставлять их вместе со здоровыми. Птицевод должен принимать меры против переноса инфекции у птицы и проверять доброкачественность кормов. Не менее двух раз в год необходимо тщательно очищать птичник и все внутреннее оборудование и дезинфицировать его. Птице следует делать профилактические прививки.
Как подготовить птицу к выставке?
Птицу, которую собираются экспонировать на выставке или на аукционе, следует подготовить, обеспечив ей правильное кормление, повысив заботу о чистоте и приучая птицу к будущей обстановке. Не позднее, чем за неделю до выставки птицу следует поместить в клетку, по размерам и конструкции соответствующую выставочным клеткам. Необходимо тщательно осмотреть птицу, нет ли на ней наружных паразитов, очистить у нее плюсны и когти; водоплавающей птице необходимо предоставить достаточное количество воды для купания, очистить номерное кольцо. К птице следует чаще подходить и по возможности в халате такого цвета, который носят на выставках бонитеры. В кормовой рацион следует включить больше овса, а в смеси зерновых добавить небольшое количество семян масличных культур (подсолнечник, лен). На выставки нужно отправлять только здоровую птицу, поскольку каждый птицевод заинтересован в том, чтобы птица не принесла с выставки никакой инфекции.
Календарь ухода за газоном по месяцам. календарь, газон, советы, рекомендации, зимовка, посев, ремонт, посадка, уход, партерные, луговые, декоративный, спортивные, специальные, защитные, трава, удобрение, киев, стрижка, устройство
написанно 09.08.2009. содержание канареек дома Канарейка легко приручается, вполне доверчива, поддается «воспитанию» и успешно размножается в домашних условиях.
Приобрести домашнего любимца - дело благое и по Фэн - Шую ("братья наши меньшие" прекрасно снимают стресс), и с целью воспитания в собственном ребёнке таких качеств как доброта и ответственность. А где взять питомца? Первое, что приходит в голову - на "Птичке"!
Данная статья является ознакомительной для владельцев животных которые хотят понять принципы возникновения данных заболеваний, симптомы, а так же профилактику.
Статья раскроет вам основы развития сверхспособностей человека (ясновидение,общение с духами, память рода и т.д.). Вы узнаете от чего зависит раскрытие способностей и как достичь успеха в саморазвитии.
В статье приведены восемь принципов правильного питания, гарантирующие снижение веса со скоростью 1-2 кг в неделю. Кроме того, такое питание является надежной профилактикой сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта, инфаркта, деформирующего артроза, варикозной болезни, а по последним подтверждённым данным – онкологии и старческого слабоумия.
В Россию и Европу раньше времени пришла зима. Из Общественного совета Росприроднадзора уходят экологи. Российская Арктика превращается в огромную мировую помойку. В Копенгагене прошла конференция по климатическим изменениям.
Полба – возрождаемый ценный диетический продукт "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…" А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"

Многие женщины мечтают о безупречной фигуре, многие мужчины были бы не против избавиться от животика и стать более подтянутым и стройным. Очень часто можно услышать: «да мне мешают только каких-то пара-тройка килограмм», но они как раз и не хотят уходить! Со всех сторон слышатся призывы попробовать тот или иной метод, диета такая-то, фитнесс такой-то, упражнения такие-то. Заплатите столько-то, и вам откроется большая тайна, как постройнеть и похорошеть за 5 минут...
Кошка и малыш ! В вашем доме планируется пополнение , у вас в ближайшее время должен родится малыш! И вас , как и любую другую молодую маму , будет беспокоить , сможет ли ваша кошка , ваш котёнок подружиться с вашим малышом !
Подробная информация о том, почему комбинированные корма такие полезные для животных, с каких ингредиентов состоят и какие бывают по структуре.
Многие из нас, когда приходит время организовать детский праздник, задаются вопросом: как сделать так, чтобы детишкам понравилось, чтобы было интересно и познавательно?
Принцип работы электронных ошейников. Выбор электронного ошейника. Особенность дрессировки с электронным ошейником. Правила использования электроошейника.
Если вы хотите завести новое знакомство на сайте знакомств, или желаете произвести хорошее впечатление, ваш питомец является бесценным активом в вашу пользу. Есть много причин, по которым ваша кошка или собака могут способствовать вашей личной жизни.
Чтобы собака была здорова, сильна и красива, ее надо тренировать. Прежде чем начинать физические упражнения, следует внимательно изучить особенности экстерьера породы, рабочие качества, чтобы нагрузки были уместны.
Течка - это период возбуждения в половом цикле сучки. Именно в это время, а точнее на тринадцатые-семнадцатые сутки после начала, возможно вязка самки с кобелем.
Для выгула собаки используются ошейник или шлейка, поводок и намордник. Эти приспособления облегчают управление собакой, позволяют ее контролировать, помогают обезопасить питомца от несчастных случаев, избежать конфликтов с окружающими людьми и животными.
Базилик, пожалуй, самая яркая пряная культура - настолько богато видовое разнообразие, палитра окрасок, ароматов, размеров и форм листьев. Его ботаническое название переводится как «благоухание, достойное королей». Базилик пользовался популярностью еще в Древней Греции, а в Индии считался священным.
Белокочанную раннюю и цветную капусту следует выращивать на хорошо прогреваемых, возвышенных участках легкосуглинистых и супесчаных почв. Позднеспелые сорта белокочанной капусты хорошо удаются на пониженных пойменных землях.
Для посадки яблонь обычно используют однолетние, двухлетние и трёхлетние саженцы, которые перед посадкой внимательно осматривают... Посадите правильно яблоню и она отблагодарит вас своим урожаем.