
Экономика, наряду с политикой, является одной из самых «горячих» тем обсуждения. Экономические новости России и стран мира, инфляция и цены на потребительские товары, развитие капитализма в России, добыча золота – обо всем этом и многом другом расскажут Вам статьи категории «Экономика».

Китайское правительство пересмотрело уровень черты бедности. Теперь людьми, проживающими за порогом черты бедности будут считаться жители сельской местности, которые зарабатывают меньше 6,5 юаней в день, то есть меньше 1 доллара. Раньше этот порог заработка составлял всего 55 центов в день. Данное повышение должно дать доступ к государственной поддержке миллионам людей. В прошлом году приблизительно 27 миллионов сельских жителей по уровню дохода оказались за чертой бедности...
Крит - это государство в государстве. Говорят, Москва не Россия, так и Крит не Греция. Большинство политико-экономических моментов Греции не применимо к Криту, и наоборот
Каждый день государственный долг США неуклонно растет из года в год и это не может оставлять равнодушным ни одного американского банкира, политика и даже простого американца. Каковы будут последствия этого продолжительного кризиса и удастся ли Бараку Обаме выполнить свои обещания, данные американскому народу во время выборов?
Милан, бесспорный лидер итальянской недвижимости, в данный момент находится на стадии замечательных территориальных и инфраструктурных изменений. При участии известных мировых архитекторов, Милан опять стал проектировать, работать, строить и удивлять.
Однако . . . всё чаще встречаются такие «Молчаливые» лозунги, такие Как: «Моя мечта найти банкомат и получить деньги.» «Мечтать не вредно, а найти банкомат с деньгами в городе Навои проблема.» «Почему собственную зарплату снять с карточки не могу? Кто виноват? Кому это выгодно?»

Предпосылки появления и перспективы развития Универсальной электронной карты. Создание национальной платежной системы в Российской Федерации
В Департаменте города Москвы по конкурентной политике (Тендерном комитете) состоялась презентация 4 очередных объектов земельных аукционов.
Средний класс – это уникальное явление в истории мира, согласно определению словаря русского языка – это «часть общества, которая занимает по статусным позициям среднее положение между высшим и низшим классом». Историками и социологами средний класс обозначается, как стабилизатор общества, хотя само понятие зародилось только в XX веке. Специалисты считают, что чем больше средний класс, тем меньше вероятность социальных и экономических катаклизмов в обществе.
Статья написана об одном из ключевых способов понимания нашей действительности, и содержит основополагающие идеи в структуру материальной организации общественной жизни.
Бодрые отчёты органов власти о «росте» нашей экономики не согласуются с данным ежегодного рейтинга глобальной конкурентоспособности стран — The Global Competitiveness Report 2011-2012, представленного экспертами Всемирного экономического форума (WEF). В нём Россия опустилась ещё на 3 строчки и заняла 66-е место. Ниже Вьетнама и Уругвая.