Место,где Небо Становится Ближе!!!
СЕЛИГЕР –СОСНИЦА Домик в деревне для православных и тех, кто мечтает хоть ненадолго отдохнуть от городского шума и суеты.
« Да сохранит БОГ Русскую Землю, на этом свете нет страны,подобной ей!»
Афанасий Никитин
В душе каждого русского человека всегда живёт мечта хотябы раз побывать в местах,»откуда есть-пошла Земля Русская»,сердцем прикоснуться к истокам и истинным ценностям православной культуры,ощутить причастность к истории,созиданию державности и вере великого славянского народа. Место это расположено в сердце России,в самом красивейшем уголке Земли Русской,озере Селигер.
Для тех,кто устал от повседневности,кто мечтает погрузиться в покой и тищину природы,мы предлагаем замечательное путешествие в мир русской деревни, в благоустроенные домики села Сосница на озере Селигер.Тот,кто хотя бы раз побывал на озере Селигер,очарованный его красотой,непременно возвращается на его берега снова и снова.
При подъезде к селу Сосница Вас встречает удивительное строение-деревянный «Ковчег»,в вольерах которого живут домашние и дикие звери…»каждой твари- по паре». При посещении этого живого уголка Вы и ваши дети можете принять участие в кормлении и выгуле животных. Для комфортного отдыха предоставляются одно-и двухэтажные коттеджи со всеми удобствами. В каждом доме имеются спальни,гостевой холл,душ,WC. Для приготовления пищи есть необходимый набор посуды,СВЧ,эл.чайник,холодильник. Может возникнуть вопрос,чем заполнить время отдыха в деревне?
Мы предлагаем Вам рыбалку на утренней и вечерней зорьке,походы в лес за грибами и ягодами,конные прогулки,а также игры:теннис,шахматы,нарды,волейбол,баскетбол,можно взять дорожный велосипед и совершить небольшие познавательные экскурсии по окресностям. Отдыхая в деревне ,Вы погрузитесь в удивительный мир. Звон колоколов,зовущий к обедне,пение птиц,запах свежескошенной травы,ласковая озёрная гладь и мягкий тёплый песок, а вечерами дружеская беседа у костра…………………….
В зимнее время Вас ждёт интересный отдых,-это зимняя рыбалка,катание в санях,лыжные прогулки. На прокат Вы можете взять коньки,для детей- снегокаты,санки,ледунки. Прокат вёсельных лодок,водных велосипедов,надувной плот. Можно покататься по льду на катере на воздушной подушке,принять участие в ежегодном заплыве моржей. После сладкого сна и утренней молитвы,водных процедур,экскурсий по озеру или пеших прогулок,будет приятно с аппетитом отобедать в трактире»Ковчег». Здесь здоровая деревенская пища из натуральных продуктов:мяса,молока,творога,сметаны,сливок,рыбы. Знакомясь с природой края,Вам удивительным образом откроется мир вечных духовных ценностей.
Здесь Вы укрепитесь в вере,в этом Вам помогут богатые православные традиции и самобытность Земли Истока. Не выезжая из деревни,Вы сможете посетить музей крестьянского быта и первый в России музей рыбы. Мастера художественных ремёсел Селигера проведут с Вами мастер-класс. А также на Ваших глазах создадут прекрасные изделия с Селигерской символикой, которые можно приобрести на память об отдыхе. Можно купить книги и видеофильмы( по цене издательства) об этом крае и его святых.
По Вашему желанию Вам организуют теплоходные и автобусные экскурсии на остров Столобный,где находится мужской монастырь – Нило –Столбенская пустынь; на реку Серемху у деревни Красуха, где в лесу 14 лет подвизался преподобный селигерский пустырник. В город Осташков,где посетите действующий женский Житенный Богородицкий монастырь. В Волго-Верховье-на исток Волги,где расположен Ольгин монастырь,село Ширково,там можно увидеть деревянную церковь Иоанна Предтечи XVIIв. По дороге в Москву можно заехать на Оковецкий святой источник, окунуться в трёх купелях и набрать целебной воды. В селе Сосница сохранился Спасо-Преображенский храм XVIII-XIXвв., в котором ведутся восстановительные работы. Желающие принять участие в благородном деле могут внести посильную лепту и получить свой именной кирпичик.
В 2005 году построен и освящён храм во имя просиявшего на Селигерской Земле святого Германа Столбенского . Здесь регулярно проходят Богослужения,Вы можете принять в них участие. В храме совершаются таинства венчания и крещения.
Обсудить статью
Вознесение – один из двенадцати великих праздников православной церкви. Это праздник радости разлуки и радости встречи. Для апостолов, которых Иисус учил и готовил к их основной миссии – проповеди Царства Божия. Получив негативный опыт страха и неверия, ученики по-другому стали воспринимать слова Учителя, когда после Воскресения Он стал являться им уже в другом теле, духовном. Вера стала возвращаться, но оставались иллюзии относительно Иисуса, Которого они по-прежнему считали земным Мессией.

Интервью профессора латвийского государственного университета, специалиста по религиям и культам относительно взаимоотношений гомосексуалистов и христианской церкви.

В 1947 г. недалеко от северо-западного побережья Мертвого моря, в пещере Кумран, два юноши-бедуина сделали удивительное открытие. Ими были обнаружены древние свитки, имевшие отношение к жизни некоей общины. Членами ее могли быть только мужчины, все они были равны между собой.
Женская любовь способна на самопожертвование и самозабвение, на мужество и существенные материальные траты. В хрупком женском сосуде содержится такая сила, которой могут позавидовать мужчины. О чем и повествует нам Евангелие. В третье воскресенье по Пасхе церковь вспоминает мужественных жен-мироносиц, которые в отличие от учеников Христовых, предавших, разбежавшихся и затаившихся за закрытой дверью от страха, рано утром, в темноте, идут ко гробу, несмотря на страх и ужас.
Радуница. Красивый и радостный народный праздник. Все что-то делают, чистят и радуются встрече. Но кроме Радуницы, русского обычая поминания умерших, есть и поминальные обряды и традиции в других славянских странах. Они тоже очень красивые. Кто, например, знает о Навском Великом дне? В русской традиции его нет, но есть в украинской. А почему мы вспоминаем в этот день сказание «Хождение Богородицы по мукам»? А что такое психудия и почему раздают кувшины для воды на кладбищах? Все это о поминании
Один раз в год родительский день отмечается не как обычно, в субботу, а во вторник. Этот день в народе называется Радуницей. Радуница отмечается на девятый день после Пасхи. Тогда на кладбище столько народа, что кажется живых больше, чем усопших. И понимаешь в этот день смысл слов: «Смерти нет» и что Бог – не Бог мертвых, но Бог живых. У Бога все живы. Радуница имеет и другое название – «Проводы». Кого и куда провожают? Почему провожают?
Юродство возникло еще в ранние века, но как массовое явление, если его вообще можно назвать массовым, начало существовать в России только в 14 веке, а расцвет приходится - на 16 век. Одним из последних русских юродивых был отец Петр Томаницкий. Петр Томаницкий стал юродивым в 32 года, сделав своим девизом смирение и кротость. Его объявляли сумасшедшим, помещали в психиатрическую клинику, били и травили, но он все принимал со смирением. Постепенно к нему пришла слава и хоронили его уже тысячи.
Икона Страшного суда очень емкая и насыщенная. Она включает в себя события, связанные с подготовкой к Великому Посту, Великий Пост и страстную седмицу. Нагруженность иконы евангельскими и апокалиптическими образами требуют расшифровки, хотя в древности русскому человеку они были понятны даже самым неграмотным и собственно икона рассчитана как раз на них. Но современному человеку требуется расшифровка иконы, т.к. у большинства нет ни знания Нового Завета, ни понимания Великого Поста.
В первую очередь речь, конечно же, пойдет о преподобном Ниле. Нил Столобенский родился в конце XV века в древних Новгородских землях – в Деревской пятине, в Жабенском погосте Валдайского уезда. Кто были его родители, и как его звали в миру, неизвестно.