Откуда Взялось Слово Hello?
Какое первое слово в английском языке Вы выучили? Наверняка если не первым, то одним из самых первых слов для Вас было слово hello, то есть, привет. Это вполне логично: как-никак, а именно с этого слова начинается большинство англоязычных разговоров. Но знаете ли Вы, откуда пошло это слово?
Вовсе не из глубины веков, как могло бы показаться. В своей статье «Шокирующая история слова hello» лингвист Роберт Крулвич рассуждает о том, откуда произошло это распространенное слово.
Оксфордский словарь говорит, что первое официальное употребление слова hello относится к 1827 году. В то время это слово употреблялось не столько как приветствие, сколько как способ привлечь внимание, примерно как наше «эй, ты!» в таких примерах, как «эй ты, пойди сюда!» или «эй ты, ты мне на ногу наступил!». Hello не было приветствием до тех пор, пока не изобрели … телефон! Как говорит словарь, первым в официальную речь слово hello ввел Томас Эдисон. Именно он убеждал первых «абонентов» говорить hello, отвечая на звонок. Так слово прижилось — сначала в телефонном этикете, ну а потом вышло и на улицы, став одним из самых распространенных слов английского языка.
Однако Эдисон пытался ввести не только слово hello в телефонную лексику. Другое его изобретение, не так хорошо прижившееся — это фраза, которой, по его задумке, следовало оканчивать все телефонные разговоры: не «пока» или «до свидания», а «»Это все». Такая армейская лаконичность, с точки зрения Эдисона, имела больше смысла, нежели «пока», которое подразумевает, что собеседники до прощания находились в одном и том же месте.
Вот так может повлиять прогресс на развитие языка. Единственное, что остается неясным из статьи Роберта Крулвича — это как же англичане здоровались до популяризации слова hello? Но об этом — в следующих статьях. А пока — изучайте язык с удовольствием, чтобы легко и свободно общаться, как вживую, так и по телефону!
А теперь – интересный ресурс касательно освоения иностранных языков:
http://www.youtube.com/watch?v=0t3sslZ4f0I&feature=related – Хотите узнать более подробно о глобальном потеплении и его влиянии на жизнь планеты? Заходите сюда! Язык видео – английский.
С уважением, Сергей Василенков
e-mail для связи: serg753(собачка)rambler.ru
"Универсальные Методы Эффективного Освоения Иностранных Языков! " – осваивайте языки самостоятельно и эффективно
Актуальность проблемы личностно-ориентированного подхода в обучении английскому языку в 5-х классах, ее роль в повышении уровня качества знаний учащихся, развитие их творческих способностей и осознанного отношения к учебе.
Если верить в то, что «как встретишь Новый год, так он и пройдет», то могу понять, почему наша страна в основной своей части живет так паскудно. В общем, на этот Новый год мы с мужем в очередной раз поехали в Китай. На две недели. Конечно же, своим ходом. По маршруту «Хуньчунь — Янцзы — Пекин — Шанхай — Пекин — Владивосток».
Чтоб добиться благополучия, нужно постоянно обучаться новому, поэтому самообучение при помощи видеоуроков настолько популярно.
Всё, что нужно знать тем, кто начинает учить испанский или Испанский для начинающих.
Одной из особенностей аргентинского диалекта является произношение звуков "y" и "ll". В Аргентине и Уругвае эти звуки произносят примерно как звук «ш».
Качественное владение иностранными языками необходимо каждому человеку для вхождения в открытое информационное пространство, обеспечения поля выбора общения, облегчения социализации в нынешней рыночной среде.

Все мы, изучающие английский, считаем, что это очень важная задача и цель, от достижения которой зависит исполнение многих наших планов. Новая работа, командировки, переезд за границу — все это связано с владением английским. А что же думают сами преподаватели английского языка?
В настоящее время крайне нужны иностранные языки, в особенности французский, английский и испанский.

Достаточно ли внимания Вы уделяете акценту, изучая иностранный язык? Звучать, как носитель языка — это очень трудно, но очень важно. Конечно, совершенства от Вас никто не ожидает, но нужно научиться говорить, чтобы Вас хотя бы понимали.
Просто бросить учить английский – стыдно перед самим собой и перед друзьями-родственниками, к тому же за тобой могут бросить учиться твои же дети – дурной пример заразителен, а саботаж дает возможность убить двух зайцев: и не учить, и в то же время не бросить.

Все мы, изучающие английский, считаем, что это очень важная задача и цель, от достижения которой зависит исполнение многих наших планов. Новая работа, командировки, переезд за границу — все это связано с владением английским. А что же думают сами преподаватели английского языка?

Достаточно ли внимания Вы уделяете акценту, изучая иностранный язык? Звучать, как носитель языка — это очень трудно, но очень важно. Конечно, совершенства от Вас никто не ожидает, но нужно научиться говорить, чтобы Вас хотя бы понимали.

Вы точно знаете, зачем Вы изучаете английский? Вроде как это делают все вокруг, потому и Вы идете на курсы, или ведете туда Вашего ребенка? Или стремитесь к развитию карьеры таким образом? Или собираетесь в путешествие?

Изучая иностранный язык, мы думаем, что самое главное — быть способным выражать свои мысли в разговоре, понимать и быть понятым. Однако есть еще один аспект языка, который очень важен — и становится все важнее с развитием человечества, а главное, технологий...

О владении иностранным языком среди различных культур есть множество стереотипов. Например, все знают, что скандинавы на удивление бегло говорят на английском чуть ли не с рождения. А вот японцам не так просто овладеть английским языком. Ну а сильнее русского акцента, наверное, не бывает. Новое исследование, проведенное компанией EF, подтверждает некоторые из этих стереотипов, а некоторые — опровергает.

Вы все еще думаете, что овладеть английским в совершенстве можно, только если начать учить его с пеленок с английской гувернанткой? Или считаете, что иностранным языком в принципе невозможно овладеть до совершенства? В обоих случаях Вы не совсем правы. Конечно, все зависит от Вашей мотивации...

Для многих людей первая ассоциация, которая возникает в мыслях при упоминании иностранного языка — это грамматика. И, как правило, мысль о ней вызывает содрогание у большинства изучающих языки. Но так ли важна грамматика на самом деле? И как правильно её осваивать?

Часто ли Вы читаете на иностранном языке? Чтение можно сделать еще более полезным, если не просто читать, но еще и пересказывать прочитанное!