Самый Лучший И Модный Способ Выучить Английский Язык

Опубликованно: 11/07/2012 |Комментарии: 0 | Показы: 267 |

Как часто вас посещали мысли о том, что неплохо было бы выучить иностранный язык, а лучше несколько? Ведь так приятно представлять себя болтающим на английском легко и непринужденно, ловя на себе восхищенные взгляды своих друзей? Мы, конечно, не в Советском Союзе живем, но такой навык, как беглый английский по-прежнему считается в обществе признаком высокой образованности и принадлежности, как минимум, к среднему классу.

И, вот, окрыленные мечтой о собственной неотразимости, вы записываетесь на языковые курсы и с неподдельным интересом принимаетесь за работу. Но проходит время, и вы начинаете понимать, что не так уж это и увлекательно, как рисовало вам ваше воображение. Оказалось, что все обещания о том, что вы без особого труда выучите английский за три месяца не более, чем рекламный трюк. Вы вкладываете немало усилий, но продвигаетесь к заветной цели микроскопическими шажками. В чем же здесь проблема?

А проблема, собственно, кроется в отсутствии постоянной практики. Не больше, не меньше. Ведь мы уделяем изучению языка, в среднем, от 3 до 10 часов в неделю. Все остальное время мы общаемся на русском, думаем, на русском, читаем и пишем тоже на русском. И мы абсолютно лишены реальных ситуаций, в которых можно попрактиковать язык. Все ситуации создаются на занятиях искусственно.

Как же повысить эффективность обучения, есть ли какая-то особая методика? Методик, на самом деле, очень много, но ни одна из них не позволяет выучить язык без серьезных усилий.

Я бы хотела рассказать о действительно эффективном способе изучения английского языка, при том, что он крайне интересн и несет в себе массу приятных впечатлений. Я говорю об изучении английского в англо-говорящих странах. Таких как Великобритания и США. В этот список также можно добавить Австралию с Новой Зеландией и Мальту с ЮАР (Кейп Таун).

Что же особенного в этом способе и почему он так эффективен?

Ну, факторов, из которых эта эффективность складывается, довольно много. Я расскажу об основных. Самое главное - это то, что вам приходится постоянно разговаривать на английском: в классе, в студенческом кампусе (принимающей семье, резиденции, отеле), на улице, в магазинах, ресторанах. Везде. При этом, практически отсутствует возможность общения на русском. Я не говорю об общении с близкими, которое я бы рекомендовала заменить на короткие фразы в стиле "у меня все хорошо, не переживайте, приеду - все расскажу" для лучшего обучения. Через некоторое время после общения исключительно на английском вы и думать начнете на английском, а также видеть сны на английском. Я не шучу, испытано на себе. 

Приятным дополнением к такому способу освоения языка можно считать и то, что вы встречаете людей из разных стран мира, заводите с ними дружбу и продолжаете общаться на английском уже после завершения учебы. Есть и романтические истории, когда знакомство двух студентов заканчивалось свадьбой.

Также, у вас есть хорошая возможность познакомится с культурным и историческим наследием страны, в которой вы учите английский, приобщиться к ее повседневной жизни, ненадолго став ее частью. Все это дает нам не только более высокий уровень владения языком, но и развивает наш кругозор, делает жизнь ярче и интереснее. После такого опыта вы и не вспомните, что у вас когда-то был языковой барьер. Английский язык станет для вас таким же естественным, как и родной.

Вопреки распространенному мнению о дороговизне обучения за рубежом, языковые курсы могут позволить себе практически все. Ведь неделя обучения, например, на Мальте, начинается от 100 евро в неделю. В Англии - от 130 фунтов в неделю. При этом, проживание, заказанное через школу в разы дешевле, чем в отелях. Так что, 2-4 недели могут позволить себе очень многие.

Забронировать курс тоже очень просто. Обратитесь к уполномоченному агентству языковых школ. Вам нужно только выбрать город, курс и длительность обучения, все остальное сделает агентство: забронирует курс, проведет переговоры со школой (если необходимо), подготовит для вас все документы и поможет с оформлением визы и бронированием авиабилетов. Следуйте за своей мечтой и будьте счастливы!

Вопросы и Ответы

Спросить
200 Осталось символов:
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/inostrannye-yazyki-statya/samyj-luchshij-i-modnyj-sposob-vyuchit-anglijskij-yazyk-6046154.html

    Обсудить статью

    Данная статья, отвечает на вопрос "можно ли выучить английский язык быстро?", рассматривает разные способы изучения английского языка и важность каждого из них.

    От: Nataliyal Образование> Иностранные языкиl 29/09/2009 lПоказы: 400

    Сегодня мы поговорим о том, как быстро выучить английский язык. Нет, конечно мы не будем предлагать Вам методики погружения в языковую среду или эффект двадцать пятого кадра или тридцатого :-). Мы попытаемся объяснить, почему те или иные методики просто не работают или работают, но совсем незначительно.

    От: Евгенийl Образование> Иностранные языкиl 29/07/2010 lПоказы: 358
    Сергей Василенков

    Все мы, изучающие английский, считаем, что это очень важная задача и цель, от достижения которой зависит исполнение многих наших планов. Новая работа, командировки, переезд за границу — все это связано с владением английским. А что же думают сами преподаватели английского языка?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 05/12/2011 lПоказы: 48

    Многим из нас жизненный ритм не позволяет выучить английский язык. Или же вы "напосещались" различные курсы и у вас нет результата. И пришла пора встать на путь самостоятельного изучения языка. Но и в данном случае вас ждут подводные камни, которые необходимо знать, прежде чем приступить к изучению английского языка.

    От: luckyl Образование> Иностранные языкиl 07/02/2010 lПоказы: 125
    Сергей Василенков

    Сегодня мы с уважением смотрим на тех, кто владеет двумя иностранными языками, а если человек знает три языка, то и вовсе считаем его гением. Но знаете ли Вы, что совсем рядом с нами живут люди, владеющие более чем 100 иностранными языками на уровне свободного общения?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 04/11/2010 lПоказы: 364

    Ответ очень прост: школы, колледжи, университеты, да и большинство частных педагогов учат не английскому языку, а как успешно пройти экзамен по английскому. Вся программа обучения на этом сосредоточена: "помочь" ребёнку сдать экзамен по английскому.

    От: Роман Михаэленl Образование> Иностранные языкиl 10/10/2010 lПоказы: 37
    Сергей Василенков

    Есть люди, которые посвящают всю свою жизнь языкам и в итоге могут похвастаться свободным владением десятком-другим иностранных языков. Или даже пятьюдесятью девятью: именно столько языков знает ливанский полиглот Зиад Фазах. Как же ему это удалось?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 06/07/2011 lПоказы: 94

    Каждому человеку, изучавшему иностранный язык, понятно, что без разговорной практики и общения с его носителями самые лучшие и дорогие курсы не дают желанного результата. Как известно, полное погружение в языковую среду считается наиболее эффективным способом изучения иностранного. Только вот поездка на Туманный Альбион с целью штудирования English придется по карману далеко не каждому. Но не спешите отчаиваться: достойной альтернативой может стать обучение на Мальте...

    От: Юлия Бакуменкоl Образование> Иностранные языкиl 02/09/2008 lПоказы: 54

    Наверняка Вы много слышали об эффекте 25-го кадра. О методике, которая сама донесет до Вашего подсознания нужные знания.

    От: Клуб Носителей Языкаl Образование> Иностранные языкиl 22/01/2009 lПоказы: 727

    Данная статья посвящена рассмотрении вопросов, связанных с использованием дополнительных материалов в изучени английского языка.

    От: Виталийl Образование> Иностранные языкиl 15/07/2011 lПоказы: 83

    Кака должна отводится роль компьютерным технологиям на уроках английского языка в школе

    От: Оксанаl Образование> Иностранные языкиl 26/05/2013 lПоказы: 134

    Что такое «язык»? В простом смысле – да простят меня кандидаты филологических наук - язык - это инструмент коммуникации. Обычно участниками коммуникации выступают люди, но в некотором ограниченном смысле человек может использовать язык также для передачи сообщений своей собаке, например, или компьютеру. Тем не менее, человеческий язык уникален тем, что с его помощью можно искусно выражать бесконечное число мыслей в бесконечных комбинациях.

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 21/05/2013 lПоказы: 40

    Школа итальянского языка на Сардинии "Итальянский на Ривьере" международная школа изучения иностранных языков в Италии. Описание школы, курсы языков.

    От: yamal Образование> Иностранные языкиl 28/04/2013 lПоказы: 78

    Английский язык можно учить не только в школах и специализированных учреждениях. Многие люди полагаются лишь на знания, полученные в образовательных учреждениях, хотя результат не всегда бывает удовлетворительным. Существует огромное количество школ и курсов обучения английскому языку, но если вы ищете самый быстрый и эффективный способ изучения английского языка, то наши советы вам пригодятся

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 26/04/2013 lПоказы: 229
    Ольга

    Классическая методика обучения взрослого немецкому языку строится на анализе языка. В результате при такой системе обучения у большинства обучающихся возникают проблемы с общением.

    От: Ольгаl Образование> Иностранные языкиl 25/04/2013 lПоказы: 276
    Anna Bonnie

    Вы получите бесценный багаж языковых знаний, который Вы распакуете и будете применять в путешествиях и на отдыхе! Больше никаких стеснений в ресторане при заказе любимого блюда или выборе вина ! Требуйте скидки в магазинах у продавцов, общаясь на английском! Заводите друзей ! Почувствуйте свободу общения на английском языке!

    От: Anna Bonniel Образование> Иностранные языкиl 28/03/2013 lПоказы: 150
    Anna Bonnie

    Хотим поделиться с Вами способом изучения двух иностранных языков одновременно. Хоть и общепризнанная точка зрения утверждает, что изучение двух иностранных языков обязательно приведет к путанице в голове, мы, как и множества профессиональных филологов, можем с уверенностью сказать, что это не так.Чтобы эффективно изучать сразу два иностранных языка, необходимо соблюдать следующие важные условия: 1. Один из изучаемых Вами языков должен быть

    От: Anna Bonniel Образование> Иностранные языкиl 06/03/2013 lПоказы: 247

    Несмотря на все достижения в области художественного, а именно поэтического перевода, все еще много вопросов требуют более тщательного рассмотрения, такие как адекватность поэтического перевода и практические способы его осуществления, оправданность переводческих трансформаций и степень отклонения от оригинала. Произведения Томаса Элиота представляют интерес для многих поэтов-переводчиков. Каждый из переводчиков стремится по-своему трактовать оригинал и глубже проникнуть в сущность оригинала.

    От: Сидорчук Марияl Образование> Иностранные языкиl 10/02/2013 lПоказы: 124
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast