Самый Лучший И Модный Способ Выучить Английский Язык

Опубликованно: 11/07/2012 |Комментарии: 0 | Показы: 233 |

Как часто вас посещали мысли о том, что неплохо было бы выучить иностранный язык, а лучше несколько? Ведь так приятно представлять себя болтающим на английском легко и непринужденно, ловя на себе восхищенные взгляды своих друзей? Мы, конечно, не в Советском Союзе живем, но такой навык, как беглый английский по-прежнему считается в обществе признаком высокой образованности и принадлежности, как минимум, к среднему классу.

И, вот, окрыленные мечтой о собственной неотразимости, вы записываетесь на языковые курсы и с неподдельным интересом принимаетесь за работу. Но проходит время, и вы начинаете понимать, что не так уж это и увлекательно, как рисовало вам ваше воображение. Оказалось, что все обещания о том, что вы без особого труда выучите английский за три месяца не более, чем рекламный трюк. Вы вкладываете немало усилий, но продвигаетесь к заветной цели микроскопическими шажками. В чем же здесь проблема?

А проблема, собственно, кроется в отсутствии постоянной практики. Не больше, не меньше. Ведь мы уделяем изучению языка, в среднем, от 3 до 10 часов в неделю. Все остальное время мы общаемся на русском, думаем, на русском, читаем и пишем тоже на русском. И мы абсолютно лишены реальных ситуаций, в которых можно попрактиковать язык. Все ситуации создаются на занятиях искусственно.

Как же повысить эффективность обучения, есть ли какая-то особая методика? Методик, на самом деле, очень много, но ни одна из них не позволяет выучить язык без серьезных усилий.

Я бы хотела рассказать о действительно эффективном способе изучения английского языка, при том, что он крайне интересн и несет в себе массу приятных впечатлений. Я говорю об изучении английского в англо-говорящих странах. Таких как Великобритания и США. В этот список также можно добавить Австралию с Новой Зеландией и Мальту с ЮАР (Кейп Таун).

Что же особенного в этом способе и почему он так эффективен?

Ну, факторов, из которых эта эффективность складывается, довольно много. Я расскажу об основных. Самое главное - это то, что вам приходится постоянно разговаривать на английском: в классе, в студенческом кампусе (принимающей семье, резиденции, отеле), на улице, в магазинах, ресторанах. Везде. При этом, практически отсутствует возможность общения на русском. Я не говорю об общении с близкими, которое я бы рекомендовала заменить на короткие фразы в стиле "у меня все хорошо, не переживайте, приеду - все расскажу" для лучшего обучения. Через некоторое время после общения исключительно на английском вы и думать начнете на английском, а также видеть сны на английском. Я не шучу, испытано на себе. 

Приятным дополнением к такому способу освоения языка можно считать и то, что вы встречаете людей из разных стран мира, заводите с ними дружбу и продолжаете общаться на английском уже после завершения учебы. Есть и романтические истории, когда знакомство двух студентов заканчивалось свадьбой.

Также, у вас есть хорошая возможность познакомится с культурным и историческим наследием страны, в которой вы учите английский, приобщиться к ее повседневной жизни, ненадолго став ее частью. Все это дает нам не только более высокий уровень владения языком, но и развивает наш кругозор, делает жизнь ярче и интереснее. После такого опыта вы и не вспомните, что у вас когда-то был языковой барьер. Английский язык станет для вас таким же естественным, как и родной.

Вопреки распространенному мнению о дороговизне обучения за рубежом, языковые курсы могут позволить себе практически все. Ведь неделя обучения, например, на Мальте, начинается от 100 евро в неделю. В Англии - от 130 фунтов в неделю. При этом, проживание, заказанное через школу в разы дешевле, чем в отелях. Так что, 2-4 недели могут позволить себе очень многие.

Забронировать курс тоже очень просто. Обратитесь к уполномоченному агентству языковых школ. Вам нужно только выбрать город, курс и длительность обучения, все остальное сделает агентство: забронирует курс, проведет переговоры со школой (если необходимо), подготовит для вас все документы и поможет с оформлением визы и бронированием авиабилетов. Следуйте за своей мечтой и будьте счастливы!

Вопросы и Ответы

Спросить
200 Осталось символов:
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/inostrannye-yazyki-statya/samyj-luchshij-i-modnyj-sposob-vyuchit-anglijskij-yazyk-6046154.html

    Обсудить статью

    Данная статья, отвечает на вопрос "можно ли выучить английский язык быстро?", рассматривает разные способы изучения английского языка и важность каждого из них.

    От: Nataliyal Образование> Иностранные языкиl 29/09/2009 lПоказы: 390

    Сегодня мы поговорим о том, как быстро выучить английский язык. Нет, конечно мы не будем предлагать Вам методики погружения в языковую среду или эффект двадцать пятого кадра или тридцатого :-). Мы попытаемся объяснить, почему те или иные методики просто не работают или работают, но совсем незначительно.

    От: Евгенийl Образование> Иностранные языкиl 29/07/2010 lПоказы: 348
    Сергей Василенков

    Все мы, изучающие английский, считаем, что это очень важная задача и цель, от достижения которой зависит исполнение многих наших планов. Новая работа, командировки, переезд за границу — все это связано с владением английским. А что же думают сами преподаватели английского языка?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 05/12/2011 lПоказы: 39

    Многим из нас жизненный ритм не позволяет выучить английский язык. Или же вы "напосещались" различные курсы и у вас нет результата. И пришла пора встать на путь самостоятельного изучения языка. Но и в данном случае вас ждут подводные камни, которые необходимо знать, прежде чем приступить к изучению английского языка.

    От: luckyl Образование> Иностранные языкиl 07/02/2010 lПоказы: 111
    Сергей Василенков

    Сегодня мы с уважением смотрим на тех, кто владеет двумя иностранными языками, а если человек знает три языка, то и вовсе считаем его гением. Но знаете ли Вы, что совсем рядом с нами живут люди, владеющие более чем 100 иностранными языками на уровне свободного общения?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 04/11/2010 lПоказы: 292

    Ответ очень прост: школы, колледжи, университеты, да и большинство частных педагогов учат не английскому языку, а как успешно пройти экзамен по английскому. Вся программа обучения на этом сосредоточена: "помочь" ребёнку сдать экзамен по английскому.

    От: Роман Михаэленl Образование> Иностранные языкиl 10/10/2010 lПоказы: 33
    Сергей Василенков

    Есть люди, которые посвящают всю свою жизнь языкам и в итоге могут похвастаться свободным владением десятком-другим иностранных языков. Или даже пятьюдесятью девятью: именно столько языков знает ливанский полиглот Зиад Фазах. Как же ему это удалось?

    От: Сергей Василенковl Образование> Иностранные языкиl 06/07/2011 lПоказы: 76

    Каждому человеку, изучавшему иностранный язык, понятно, что без разговорной практики и общения с его носителями самые лучшие и дорогие курсы не дают желанного результата. Как известно, полное погружение в языковую среду считается наиболее эффективным способом изучения иностранного. Только вот поездка на Туманный Альбион с целью штудирования English придется по карману далеко не каждому. Но не спешите отчаиваться: достойной альтернативой может стать обучение на Мальте...

    От: Юлия Бакуменкоl Образование> Иностранные языкиl 02/09/2008 lПоказы: 52

    Знание английского языка в наше время это неотъемлемая часть любого успешного человека. Причем каждый из таких людей выучил английский язык «по своему». Не существует волшебной «формулы» с помощью которой любой сможет выучить английский язык за считанные дни. В данной статье будут рассмотрены способы получения знаний по английскому языку, а именно школа, частный репетитор, онлайн репетитор, аудио и видео курсы.

    От: Александрl Образование> Иностранные языкиl 27/07/2011 lПоказы: 39

    Хотите изучить иностранный язык? Здесь вы узнаенте, как легче и быстрее достичь реального результата и о самых эффективных видеокурсах в Рунете на сегодняшний день.

    От: Иринаl Образование> Иностранные языкиl 01/08/2010 lПоказы: 55

    Вероятно, одним из самых трудных этапов изучения китайского или японского языка является изучение иероглифов. Для иностранца они сложны, и их достаточно много. Необходимо выучить 3000 наиболее употребляемых иероглифов, некоторые из которых состоят из более чем 15 черт. Начинающих изучать китайский язык самостоятельно поражает огромное количество и сложность иероглифов, и это порой обескураживает.

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 04/06/2013 lПоказы: 267

    Язык - одна из величайших загадок человеческого бытия. Почему только люди, в отличие от всех других видов живых существ, обитающих на Земле, способны вести общение посредством языка? Как появился язык? Ученые на протяжении многих лет пытаются ответить на эти вопросы, но пока так и не нашли приемлемые ответы, хотя и выдвинули бесчисленное множество теорий; некоторые их этих теорий мы рассмотрим в этой статье.

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 04/06/2013 lПоказы: 135

    Кака должна отводится роль компьютерным технологиям на уроках английского языка в школе

    От: Оксанаl Образование> Иностранные языкиl 26/05/2013 lПоказы: 111

    Что такое «язык»? В простом смысле – да простят меня кандидаты филологических наук - язык - это инструмент коммуникации. Обычно участниками коммуникации выступают люди, но в некотором ограниченном смысле человек может использовать язык также для передачи сообщений своей собаке, например, или компьютеру. Тем не менее, человеческий язык уникален тем, что с его помощью можно искусно выражать бесконечное число мыслей в бесконечных комбинациях.

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 21/05/2013 lПоказы: 27

    г.Маалула, а также два небольших соседних села, где также говорят на арамейском, до сих пор считаются в Сирии уникальным лингвистическим островом. В монастыре святых Сергия и Вакха, на холме над городом, маленькие девочки читают для туристов Молитву Господню на арамейском языке, а в сувенирном магазине в центре города продаются буклеты, рассказывающие о языке.

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 19/05/2013 lПоказы: 28

    На мандаринском (далее китайский язык) наречии китайского языка изначально говорили китайские чиновники, большинство из которых были родом из Пекина. Их язык назывался по-китайски гуанью (официальный язык). Слово «мандарин» попало в европейские языки через португальский, от слова mandari, что на Санскрите значит «командир». В португальском этот термин использовался для обозначения китайского народа и его языка.

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 18/05/2013 lПоказы: 48

    Школа итальянского языка на Сардинии "Итальянский на Ривьере" международная школа изучения иностранных языков в Италии. Описание школы, курсы языков.

    От: yamal Образование> Иностранные языкиl 28/04/2013 lПоказы: 60

    Английский язык можно учить не только в школах и специализированных учреждениях. Многие люди полагаются лишь на знания, полученные в образовательных учреждениях, хотя результат не всегда бывает удовлетворительным. Существует огромное количество школ и курсов обучения английскому языку, но если вы ищете самый быстрый и эффективный способ изучения английского языка, то наши советы вам пригодятся

    От: Ducho2010l Образование> Иностранные языкиl 26/04/2013 lПоказы: 194
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast