Беседа о Минске
По широкой улице несётся поток автомашин. Чем не повод для беседы? Многие минчане обожают эти тарантасы. Достоинств у современных автомобилей обыкновенно оказывается много. Недостаток у них, как известно, один – они существуют. В центре потока шуршат трамваи. Общественный транспорт – тоже повод вступить в тесное общение.
Миновав переход, вы оказываетесь около корпусов БГУ. Если повернёте налево, увидите какие-то правительственные учреждения. Архитектура, система образования, политика – замечательные темы для вдумчивого обсуждения. А пойдёте направо (в отличие от героя русской сказки, который стоял перед сомнительным камнем, для вас любой выбор направления окажется приятен), обнаружите стадион «Динамо». О футболе у нас толкуют исключительно много. Увеличение числа договорных и купленных матчей также сказывается положительно... на дискуссиях.
От стадиона мимо дома офицеров и милого скверика спускаетесь к Парку Горького. Здесь прогуливаются, поглощая попкорн, влюблённые или просто томимые страстным желанием парочки. Тех, кто половинок себе не нашёл, вы можете опознать по заинтересованным взглядам в вашем направлении. Так что шанс завести знакомства в Минске есть и у вас. Выходим к площади Победы с её вечным огнём.
Двигаясь дальше, вы попадаете на площадь Якуба Коласа. В украшающем её скверике есть статуя автора в окружении нескольких персонажей. Пока вы смутно пытаетесь припомнить какое-нибудь печатное слово, обратите внимание на здание с колоннами – это филармония. Там играют классическую музыку. Нет, не “Die Toten Hosen”, “E-type” или “Сектор Газа”. Моцарта и Шопена! По крайней мере, я так предполагаю, ибо внутри был всего один раз, классе этак в третьем. Предпочитаю рок или танцевальные композиции. Хотите поспорить? Милости просим.
Плотный поток людей суетливо движется в противоположном от филармонии направлении. Нет, это не Бах с Глинкой их так напугали. Просто в той стороне расположен Комаровский рынок. Продолжая движение вдоль проспекта под звон умных мыслей в голове, вы обнаружите кафе, университеты, Академию Наук, Ботанический Сад, Национальную Библиотеку и прочие достопримечательности Минска...
Тротуары широки, машины могут разъехаться в любом переулке. Обратите внимание, дворы просторны даже в самом центре города. Так что если впадёте в детство и пожелаете сыграть в казаков-разбойников, прокатиться на карусели или соорудить в песочнице замок – никаких проблем с этим у вас не возникнет. Для тех, кто постарше, хватает увеселительных заведений, где кипит ночная жизнь со всеми её достоинствами и пороками. Как видите, столица предлагает универсальные развлечения.
Регулярно попадаются кинотеатры. Иные фильмы наводят на мысли о необходимости ускорения научно-технического прогресса – славно было бы, в конце концов, сконструировать робота, который мог бы вместо нас ходить в кино на такие “шедевры”, в то время как вы с подругой сразу приступали бы к самому интересному. Ещё лучше, если эти же роботы смогут вместо вас заняться ритуальной процедурой употребления спиртного. Вы сбережёте здоровье и энтузиазм для самой важной части знакомства, покамест роботы разлагаются морально и физически. И производители алкоголя по миру не пойдут!
С чувством юмора, кстати, у горожан полнейший порядок. (Это так, к слову.) Встречаются примечательные частные объявления. Вроде того, что на моём подъезде под конец декабря кто-то повесил: "Рождественские заговоры, привороты и отвороты. Лечу бесплодие, импотенцию, алкогольную зависимость. Детям до 7 лет бесплатно". Детям оно, конечно, актуально!
Когда основан город, достоверных сведений нет. Но упоминается он впервые в середине XI века. В связи с междоусобной борьбой князей. Впоследствии тут проходили поляки, шведы, Наполеон, немцы... исторические события можно обсуждать до бесконечности. Как и религию. Одни верят в воскрешение Иисуса, другие не очень. Кстати, Осирис, Таммуз, Адонис по легендам тоже умирали и возвращались к жизни заново либо становились обитателями неба. И не они одни! Нумерий Аттик, человек преторского звания, клятвенно заверял, что видел, как после сожжения тела Октавиана Августа образ принцепса вознёсся на небо. Было это в 14-м году, аккурат за 19 лет до событий в Иудее. В 39-м один римский сенатор лицезрел, как вознеслась на небо Друзилла – родная сестра Гая Цезаря. Правда, культ Друзиллы сейчас в РБ не особенно популярен. Хотя и слышать, чтоб её воскрешение кто-либо отрицал, также не доводилось.
Если для кого-то информация о Минске не будет без этого полной, сообщаем: всего нас здесь, согласно официальным данным, 1 миллион 765,9 тысячи. Если брать на глаз, то где-то сотни на две больше. Точно не сосчитаешь, ведь пока одна половина населения по улицам прохаживается, другая на форумах в Интернете сидит. Если день будний, кто-то ещё и трудится. Работа в Минске – предмет хитрый, под стать виннипуховскому плану. Её вроде бы и много, но найти почему-то сложно.
Найти человека в Минске – тоже штука непростая. То есть опять-таки всё зависит от того, зачем вы их ищете: ежели в качестве работодателя, попотеть придётся изрядно, а коли ради знакомства, вам и карты в руки. Лучше, конечно, в руках держать не карты (если только это не карта острова сокровищ), а цветочки или билеты в театр. Ну а если просто хотите отыскать своего знакомого, найдите лучший форум и начните розыск через Интернет. Если удача вам в этом и не улыбнётся, наверняка заведёте другие знакомства. Поверьте, оно того стоит. Как минимум, всё о Минске узнаете...
Автор - Игорь Музыка;
Источник - форум города Минск
(RusArticles SC #116514)
опыт усыновления

«Славное море – священный Байкал...» Эти строчки из старинной песни – первое, что вспоминается нам при упоминании этого сибирского чуда, расположившегося на границе Иркутской области и республики Бурятии.
http://alliance-estate.com/ Северный Кипр – Есентепе, приоткрывая прошлое… Отправляясь из Гирне и следуя на восток, Вы обязательно увидите необычные пейзажи и остатки богатой истории Кипра.
Где лучше отдохнуть и подлечиться в наше время? Однозначный ответ! Евпатория! Ведь это один из лучших на черноморском побережье бальнеологических курортов. Песчаные пляжи, чистое море, огромное количество санаториев, мест развлечений и многое другое..
Любителям красивых и интересных уголков нашей планеты, а также просто желающим знать все о путешествиях посвящается.
Какую площадь занимают Европа и Азия, какими морями она омывается, какие крупнейшие реки и озера находятся в Европе и Азии, а также месторасположение Европы и Азии - обо всем этом можно узнать из этой статьи.
В данной небольшой статье рассказывается о прекрасной горной реке Зилим, которая протекает по Южному Уралу (Башкирии). Берега Зилима очень живописны. Река причудливо петляет между скал и утесов, поросших горным лесом. Шумит на перекатах. На Зилиме находятся самая большая пещера на Урале - Киндерлинская, самые высокие скалы Южного Урала - Мамбет. Скала -парус Кузьганак. Отсюда, из деревни Толпарово ведут свою родословную крылатые кони-Толпары. Мифические животные, сродни греческим пегасам.
Виноделие в текущем территории Республики Молдова имеет свои корни в незапамятные времена. Оно усилилась с приходом на побережье Черного моря греческих колонистов (3 века до н. Э. ).
Маленький полустаночек Айгир, что прилепился к железной дороге Уфа-Белорецк, место уникальное и красивое. Обладающее своим неповторимымы шармом, колоритом и очарованием. Не зря так стремятся сюда приехать люди из разных уголков нашей страны. Здесь природа в одном месте постаралась уместить все. Поросшие лесом горы, высокие остроконечные скалы, порожистую шумную реку, горные прозрачные ручьи. Все это в одном месте. Хрупкая экосистема Южного Урала. Хрупкая экосистема природы, сотворившей это чудо.
Вы стоите спиной к зданию вокзала. Вы – в Минске. Мимо проходят люди. Все они о чём-то разговаривают. Если рядом нет напарника, беседуют по мобильному. Если лень вынимать его из кармана, можно себе под ноc чего-нибудь бурчать. Экскурсию по городу профессиональный гид неизбежно начал бы с уведомления о том, сколько в нём населения. Итак... хм, а кто ж его знает. Нам некогда считать друг друга – мы разговариваем.