История Японии И Современность
Восточная культура всегда завораживала множество людей по всему миру. Особенно это касается японской культуры.
Ежегодно миллионы туристов посещают Японию, чтобы в реальности ощутить японское искусство . Путешественник найдет здесь и музеи, картинные галереи, воочию увидит картины изменчивого мира – укиё-э, а заодно подивиться на живых гейш, которые являются примером сохранения японских традиций. Ведь Женщина в Японии всегда играла особенную роль....
Кроме того, Япония знаменита не только своей культурой и технологическими успехами, роботами и компьютерами, но и своей историей. История Японии это история не только воин, самураев, бусидо, чайной церемонии, но и – людей, посвятивших себя ее развитию. Именно люди стояли у истоков такого явления как японское экономическое чудо .
Мы можем сколько угодно искать причины небывалого развития в Японии науки, экономики и техники, но останется неизменным тот факт что именно японцы сами построили свою страну еще сто пятьдесят лет назад, в эпоху Мэйдзи . Главное японское чудо заключается, на мой взгляд, в бусидо – пути война .
Поскольку именно воины - самураи стояли у истоков современной Японии: Фукудзава Юкити, Сибусава Эйити, Ито Хиробуми и пр. Именно они построили японский бизнес таким образом, чтобы он был ответственным и перед государством и перед обществом. В эпоху Мэйдзи бусидо было как бы распространено на все японское общество и стало своего рода народным достоянием.
Вообще многие традиции Японии дожили до наших дней - японцы умеют хранить и помнить свою историю, свое прошлое. Одним из важнейших атрибутов японской традиции является японский меч . Он не только символ воинов. Императоры Японии хранили меч богини солнца Аматэрасу как реликвию. Поэтому можно утверждать, что японский меч является символом Страны Восходящего Солнца. Поэтому в эпоху Мэйдзи мечи носили не только военные, но и гражданские служащие. Бусидо путь воина также был связан с японским мечом.
Сегодня и эта традиция живет в сердцах тех японцев, которые до сих пор считают себя потомками самураев. Таким образом, японская культура это не просто японские традиции, технологии и особенности национального характера. Японская культура это опыт преодоления кризисов в самых разных сферах общества. Именно культура позволила Японии выйти на передовые позиции в самых разных сферах, именно она помогла стать не "мясом на столе", а "гостем на банкете".
История создания Фрайдорфского района Крыма 1925 - 1935 годы, Доклад на семинаре Евпаторийских краеведов в Крыму
Белгородчина - удивительная земля! Здесь сосредоточенны не только объекты культурно-исторического наследия страны, но и уникальные природные памятники. Красота и разнообразие природных ландшафтов,своеобразный растительный и животный мир края, сегодня как никогда привлекает людей ...
Несмотря на то, что народ Японии всегда ведет себя очень кротко, выдержанно и интеллигентно, иногда они, как и жители других стран, предаются веселью, танцам и другим потехам. Давайте поподробнее узнаем, в какие дни это случается и почему.
"Одно меня угнетало: – это отсутствие у меня надлежащего образования и конкретно-положительной подготовки в области социально-политических проблем анархизма. Я глубоко это чувствовал и сознавал.
Мировое господство опять установлено и крупнейший капитал находится на вершине пирамиды. Политическое устройство других стран не имеет особого значения, ведь практически все они финансово зависимы. Главной идеей нового мира вместо разрекламированной свободы становится поклонение денежным знакам. Новыми святыми и героями в этом мире становятся успешные финансисты и бизнесмены. Смысл жизни теперь — заработать больше денег.
Перед вами третья часть статьи "Под колпаком". Первые две можно найти тут 1 и тут 2. Ждите четвертую часть через неделю. Хорошего чтения и легких озарений!
Серия статей "Под колпаком" состоит из четырех частей. Первая часть уже была опубликована, сегодня вы ознакомитесь со второй. Третья часть будет опубликована через неделю.
Аромат, который волнует душу... Это, наверное, самая простая и чистая из всех известных нам радостей. Впечатление от запаха мимолётно и невесомо, и развеивается моментально, но всё же оно глубоко волнует нас и оставляет странное чувство счастья.

Статья рассказывает о развитии искусства тату в период Мэйдзи (1868 - 1912 гг.) в Японии

Статья рассказывает о цене японского экономического чуда и об одном из самых успешных японских капиталистов!

Статья посвящена положению женщины в японском обществе в период Мэйдзи, в истории Японии.

Статья рассказывает об эволюции японского интерьера в период Мэйдзи, то есть во второй половине 19 века

В статье дается обзор о наиболее таинственной и полулегальной организации в Правительстве Мэйдзи - Совете Гэнро. Обсуждается проблема его возникновения и основные функции

Статья посвящена японским блюдам, популярным в период Мэйдзи - во второй половине 19 столетия