Основные Форматы Видео (Расшифровки)

Опубликованно: 28/04/2009 |Комментарии: 0 | Показы: 2,552 |

Как часто у вас бывало, что вы находите фильм, который очень хотели посмотреть, качаете его, сидя и наблюдая за индикатором загрузки (будто он от этого быстрее скачается), и вот когда, казалось бы, настает заветный момент (вы устраиваетесь поудобнее на диване, достаете чипсы, трясущейся рукой нажимаете на пульт), то видите следующее: картинка настолько плохая, что кино просто смотреть невозможно. Дабы избежать таких казусов достаточно всего, лишь разобраться в основных обозначения качества видео.

На самом деле на сегодня этих обозначений настолько много, что обычному человеку будет сложно вникнуть во все нюансы и различия. Но поскольку на практике применяются лишь несколько, зарекомендовавших себя разобраться оказывается не так уж и трудно.

CamRip (он же CAM). Самое ужасное качество из всех возможных. Не удивляйтесь, если вы увидите головы зрителей или летающий попкорн, поскольку фильм пишется какой-нибудь левой камерой с экрана кинотеатра, причем у человека, держащего камеру, явно трясутся руки. Что касается звука то тут либо будет наложенная оригинальная дорожка (это если очень повезет) или, что скорее всего - вы будете слышать смех публики и комментарии из зала.

Telesync (обозначается как TS). Немного лучше CamRip. В данном случает видео пишется профессиональной камерой, установленной на штатив, причем в абсолютно пустом кинотеатре (P.S. – это ж надо было купить все билеты!). Звук же может быть как наложен отдельно, так и записан с какого-нибудь выхода, например гнезда для наушников в кресле и, как правило, он будет не выше стерео.

Screener (или SCR). Идея та же, что и в TELESYNC, но для записи используется профессиональная кассета. Основной недостаток в том, что картинка обычно содержит всякие водяные знаки, вставки или счетчики. Звук же, как правило, довольно неплохой: stereo или Dolby Surround.

DVD screener (сокращенно DVDSCR). Это тот же самый Screener, только в качестве носителя используется DVD.

Telecine (TC). Встречается довольно таки редко, зато качество великолепное. Копия делается с проэктора, причем не с экрана, а непосредственно с аудио и видео выходов.

DVD-Rip. Наверное самые популярный на сегодня формат. Качество самое лучшее из всех вышеперечисленных. Копии делаются с оригинального DVD или Laserdisc. Как правило, имеют размер 700 Мб или 1,36 Гб. Единственным недостатком является нескорый выход таких релизов – только после отправки на печать DVD версии.

TV-Rip, SAT-Rip. Источником является телевизионный канал, будь то спутниковый канал, обычное кабельное или же простая антенна. А посему и качество будет варьироваться от отличного до ужасного. Также вы наверняка увидите соответствующий логотип канала. Такой метод обычно используется при записи сериалов и спортивных передач.

HDTV-Rip (HDTVRip). Рип сделанный с HDTV (High Definition TeleVision) видео. При этом используется 2 стандарта высокого разрешения 720i(1280*720px) и 1080i(1920*1080px).

Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/kino-statya/osnovnye-formaty-video-rasshifrovki-890527.html

    Обсудить статью

    Онлайн кинотеатр DINSOR.RU приглашает Вас к просмотру фильмов и сериалов в режиме онлайн бесплатно и без регистрации в хорошем качестве!

    От: Андрейl Культура> Киноl 18/06/2013 lПоказы: 80

    В статье раскрываются особенности возникновения и применения такого понятия современной культуры, как "отаку".

    От: Sikil Культура> Киноl 08/06/2013 lПоказы: 39
    Arif Bagirzade

    Дом Сварана - гордость у Джейнов. Глава дома, очень уважаемый человек в городе. В доме Сварана живет общая любимица, просто ангел, которая купается в роскоши. Но за этой роскошью стоит правда... Сериал рассказывает о девушке, ее восприятии реальной жизни и борьбе с возникающими трудностями. Режиссёр: Арвинд Баббал В ролях: Алок Натх, Смита Джайкар, Сухаши Дам , Каран Гровер, Ади Ирани, Тэдж Сапру, Рокки Верма и др. Респу́блика И́ндия (хинди भारत गणराज्य, Bhārat Gaṇarājya IAST, англ. Republic of

    От: Arif Bagirzadel Культура> Киноl 29/05/2013 lПоказы: 98

    Совместный семейный досуг – что может крепче сплотить, лучше отвлечь от хлопот? Наверное, только хорошо продуманная домашняя программа развлечений. А если хочется просто поваляться перед экраном, то и это здорово. Запасемся попкорном, уютно устроимся в обнимку с драгоценной половинкой и младшим поколением, и… стоп!

    От: chaica13l Культура> Киноl 11/05/2013 lПоказы: 2,056

    Поэтому тема сегодняшней ДЕСЯТКИ (ТОП-10) была выбрана архисложная – постаратся отобрать 10 самых удачных заглавных титров из всеми любимой бондианы. Сложность состоит в том, что требовалось одновременно рассмотреть визуальный ряд, заглавную песню и соотвествие фильму, так сказать раскрытие темы.

    От: Константинl Культура> Киноl 25/04/2013 lПоказы: 100

    избранная фильмография мастера айкидо, раскажет о лучших боевиках Стивена Сигала. которые обязательны к просмотру всякому уважающему себя любителю экшена

    От: Константинl Культура> Киноl 21/04/2013 lПоказы: 1,860

    Поклонники японской культуры обычно любят жанры "аниме" и "манга" в совокупности, не отдавая предпочтения какому-то одному. Однако, существуют анимешники, спорящие что же лучше "манга" или ее последующая экранизация в виде "аниме". В данной статье мы попытаемся рассмотреть некоторые основания для возникновения и последующего разрешения подобных споров.

    От: Sailor Luckyl Культура> Киноl 15/04/2013 lПоказы: 45

    Небольшое повествование о том, как начиналось и к чему пришло развитие киноиндустрии.

    От: 3gphomel Культура> Киноl 12/03/2013 lПоказы: 139
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast