Человек-Памятник Рекомендует!
Еще один настоящий мастер правильного эпатажа. На сей раз отечественный. Все, что он делал, имело свою цель. Маяковский не просто носился по городу и скандалил, желая оповестить русский люд о своем существовании. Он намеренно привлекал внимание к своей персоне, так как понимал: только публичная особа донесет нужную информацию до широких масс.
Видимо, благородные идеи и заставляли его фантазию работать в бешеном темпе.
Еще в детстве он понял, что неординарное поведение привлекает популярность. Ну а что можно придумать в юном возрасте? Только использовать подручные средства, коих в грузинском городке Багдади было предостаточно. Любил, например, залезать в большие кувшины для вина и читать оттуда отрывки из Гоголя. Наизусть. На звуки приглушенного детского голоса, цитирующего классиков, собирался народ.
В гимназии мальчик тоже не терялся. Уже в девять лет смело «отбривал» учителей:
- Этот странный Маяковский удивляет меня своими ответами и вопросами. Когда я спросил: «Хорошо ли было для Адама, когда бог после грехопадения проклял его и сказал: «В поте лица своего будешь ты есть хлеб свой», - он ответил: «Очень хорошо. В раю Адам ничего не делал, а теперь будет работать и есть. Каждый должен работать».
Но это он так, разгонялся понемножку. Настоящие, масштабные скандалы еще впереди.
Не боялся парень абсолютно ничего, будучи одержим своей идеей. Однажды во время Империалистической войны выступал в кафе, где собрались «зажравшиеся мещане». Люди подобные были певцу революции, мягко говоря, не по душе и он их приложил всем известным «Вам!»
Для тех, кто не в курсе, в качестве примера- трогательный финал:
Вам ли, любящим баб да блюда,
Жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл*дям буду
Подавать ананасную воду!
Публика, как вы уже догадались, в бешенстве. Бледный чтец нервно курит под всеобщий свист и злобные выкрики, но со сцены не уходит. Одна дамочка порекомендовала ему отправляться на фронт, вместо того, чтобы крапать мерзкие стихи. Он не растерялся:
- Недавно во Франции один известный писатель выразил желание поехать на фронт. Ему поднесли золотое перо и пожелание: «Останьтесь, ваше перо нужнее родине, чем шпага». Но речь, конечно, не о вас. Вам перья нужны только на шляпу.
Рубил он и словом, и делом, и внешним видом. С последним, изначально, было проблематично. Денег на красивый костюм категорически не было, а выступать перед толпой необходимость уже возникла. И Маяковский пошел по стопам коллег- футуристов, разрисовывающих лица и вставляющих в карман вместо цветка- морковку. Он шьет себе скандально известную желтую кофту. Берет у сестры ленту и повязывает как галстук. Цель достигнута: костюм готов, фурор произведен.
Еще его примечали на публичных сборищах с белкой на плече. Ручной зверек сопровождал поэта, за что получал всякие вкусняшки- пирожные и ореховые печеньки.
Способов удержать внимание аудитории тоже разработал множество. Самый известный, пожалуй, с роялем. По всему городу развесили афиши о выступлении поэта. И отдельно был упомянут рояль. Зрители пришли, увидели подвешенный к потолку инструмент и засыпали Маяковского вполне предсказуемыми: ЗАЧЕМ? Он тянул до последнего, обещая раскрыть интригу в финале. Но в итоге честно сознался, что у рояля одна функция- создать интригу и удержать публику до конца выступления!
Ну а про странную семейную жизнь втроем с Бриками вообще стоит отдельно поговорить…
Вот такого масштаба личности были. А чем мы сегодня можем возразить? Разве только стремительно набирающей обороты популярности Светой Яковлевой, посещающей тусовки с рукой от манекена… Да только что она нам скажет, если даже как следует наберет, вот в чем вопрос!)
Обсудить статью
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.
Вот уж кто был неиссякаемым источником креатива. Кто-то считал его безумным гением, кто-то крутым пиарщиком. В общем, мы вам расскажем, а дальше судите сами. Но отжигал парень не по-детски, это факт, и много чего из его биографии можно взять на заметку.
Нынешним альфонсам и не снилось. Вот уж где действительно высший пилотаж! Сибирский старец- один из самых подходящих для Gang.ru персонажей. Такое воротил, что и сказать неловко. Жаль нашей съемочной группе не попасть в его «салон» в Петербурге на Гороховой, где он проводил свои знаменитые сеансы. Остается только написать в подробностях, от щеки пунцовеют и кончики ушей.
Не женщина, а кладезь всяческих фортелей и трюков. До сих пор фильмы снимают! Причем начала она в достаточно юном возрасте, с 18-ти. Может быть и раньше что-то необычное выкидывала, да сведений не дошло. А достигнув совершеннолетия (по нашим, разумеется, меркам) развернула масштабную деятельность