Рифмы Складывать – Наука Не Простая
Посредственных поэтов называют ещё рифмоплетами. Переплетения рифмы из слов – это и есть стихи. Но стихи бывают хорошие, а бывают плохие. Настоящие ценители поэзии знают, как отличить действительно талантливые стихи от мазни графомана. Да и простому смертному сразу ясно, что например – гонимый я северным ветром, мороз задирал мои уши – это не стихи, а что называется перлы в кавычках. Красивые стихи видны сразу. Их чувствуешь душой, сердцем.
Поэт когда-то выглядел так: длинные засмоктанные, давно немытые волосы, неприятный запах, исходящий от тела (мыться то некогда – все время занято творчеством), борода или многодневная небритость, сигареты, папироска или трубка в зубах, устремленный в будущее взор и вечно пустые карманы. Сегодня поэт остается или таким, как описано выше или же наоборот – респектабельным, гладко выбритым и щёгольски одетым молодым человеком.
Красивые стихи у каждого свои. Кому-то нравятся стихи эпохи Гумилева, кто-то в восторге от японских хайку, а кто-то получает бездну удовольствия от сонетов Шекспира. У каждого человека свой вкус и если ему стихи вообще не нравятся (что бывает редко), значит, он предпочитает читать прозу. А кто-то вообще смотрит только кино и ходит в театр, пренебрегая книгами, поэзией и прозой вместе взятыми.
Человек начитанный виден сразу, вернее слышен. Разговор такого человека пересыпан сложными словами. Наверняка у него дома огромное количество пыльных книг, собранных на полках. Они цитируют любимые стихи, и большинство из них знают наизусть. Как узнать что за человек перед вами? Спросите, какие его любимые стихи и вы сможете на основании этого судить, с кем вы, собственно имеете дело.
Достаточно актуальной и отражающей реальность стала сегодня такая поговорка – скажи мне что ты читаешь/смотришь/слушаешь, и я скажу кто ты. Конечно, чтение книг считается увлечением, своего рода хобби. Но кто бы мог подумать, что, например, это хобби перерастет лично у меня в профессию, точнее поможет мне в моей профессии, в моей работе, которая заключается в написании текстов для сайтов. Именно прочитанные мною книги во время каникул, книги, которые читались мною запоем – и днем и ночью – с фонариком под одеялом, стали базой, на основе которой я стала уметь самостоятельно складывать слова в красивые и убедительные (я надеюсь) фразы.
Сила слова реально существует, даже в Библии сказано, что в начале было слово, то есть именно слово – начало всех начал. Недаром средства массовой информации, орудие которых именно слово считают четвертой властью. Словом можно ранить, но, словом можно и вылечить. Непросто найти нужное слово, чтобы описать то или иное событие, а если слова выстроены в рифму, причем грамотно выстроены, да если ещё и смысл есть у таких стихов, то их автору – респект и уважение.
Поэзия и стихи, проза и повести, графоманы и настоящие таланты, писатели и поэты, публицисты и драматурги, прозаики и поэты-песенники – все эти слова объединяет одно – причастность к такому виду искусства, творчества, как литература.
Стихи и проза современных авторов на литературном портале «Изба-Читальня» www.chitalnya.ru
Обсудить статью
Стихи о любви позволяют влюбленным в рифме, похожей на песню рассказать о своем прекрасном чувстве. Именно любовь вдохновляет и побуждает человека к написанию стихотворений, од, гимнов. Великие русские и западные поэты начинали свою творческую деятельность именно с того, что писали стихи о любви.
Зачастую, не хватает высказываний, чтобы проявить все что собралось в мыслях от переизбытка любви. Поэтому превосходным способом показать наши эмоции являются стихи.

Если Вы увлекаетесь поэзией, то Вам очень повезло! У Вас есть еще один инструмент для изучения иностранного языка. Что общего между языками и поэзией? Конечно же, поэзия на иностранных языках! Как же чтение стихов может помочь Вам в изучении языка?
Генерозова Елена обладает особым поэтическим голосом, напоминающим голос сказочника, манящий таинственностью и глубиной. Ее поэзия выделяется среди женской пространной рифмой, в медленном ритме затягивая в глубину тайны мироздания. Без резких движений и эмоционально-шокирующих взрывов, шаг за шагом она поднимает читателя ввысь от земли на Небо, от временного - к Вечному, соединяя их в этом движении. Каждое стихотворение Елены Генерозовой – это живописное полотно.
Небольшой обзор научно-фантастического романа великого русского учёного и философа А.А.Богданова "Красная Звезда" (1908 г.)
С каждым годом вакханалия на ТВ в Новогодье приводит в ужас - особенно на фоне трагических событий в Волгограде. И для чего же ищут таланты в программе "Голос"...
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.
Талантливый человек не только талантлив во всем, но и даже свои первые произведения создает удачно. Начинающий поэт, стих которого пришелся по вкусу его родственникам, одноклассникам и просто соседям, наверняка чего-то стоит и ему нужно продолжать писать.
Хайку может сочинить практически каждый человек, обладающий даже небольшими творческими способностями. Достаточно лишь запомнить некоторые довольно простые правила, и вы сможете стать поэтом. Во-первых, хайку, обычно, состоят из трех строк. Во-вторых – из 17 слогов. Второе правило написано исключительно для японских поэтов, с их необычным для европейца языком, поэтому его можно смело нарушать.
Благодаря тому, что компьютер и Интернет есть практически в каждом доме, о новинках книжного издательства узнают в первую очередь именно те, кто так или иначе заинтересован в приобретении книг, что не может не повлиять на рентабельность организаций или сайтов, которые занимаются продажей книг.