Сон. Часть 2
Алекс Мартов.
А началось все три года назад, до этого красивого, но страшного по своему иезуитскому замыслу, события.
Я, Александр Макеев, к тому времени уже круглый сирота, по причинам от меня независящим. Отца моего, мать так и не дождалась из очередной командировки на Север. Куда он, вскружив голову студентке-третьекурснице горного института и завладев её телом, благополучно отбыл сразу после бурной ночи любви. Наверное, таких падких на светлую бородку геолога и пару-тройку песен под гитару, культовой тогда группы «Машина Времени», было у него немеряно. И красивые слова о безграничной любви и белом пароходе, на котором он повезет её в Голубую Лагуну, он говорил каждой из этих провинциалок, приехавших из тех мест, где трава по пояс, за знаниями и сказочными принцами.
Так, что по - правде говоря, я на него не в обиде, хотя много раз мечтал набить ему морду при встрече. Для чего, даже ходил пару месяцев в подпольную секцию карате и перед зеркалом, в спарринге, наносил своему воображаемому папашке-злодею «маваши» в голову. После чего, сплюнув в его сторону, презрительно говорил: Ты получил за всё!
И уходил, гордо подняв голову и не слыша его оправданий. Так, что благополучно родив меня и отгуляв академический отпуск, положенный молодым мамам и неодобряемый руководством и общественностью ВУЗа. Прождав пару лет, вестей от моего несостоявшегося отца. И в одну из душных ночей осознав, что белый пароход сгинул в « зеленом море тайги», мама перешла на заочное обучение. Устроилась секретарем в местную жилконтору, заработка в которой едва хватало на пропитание и после пары неудачных попыток устроить семейное счастье, стала сторониться этих «сволочей в штанах». Только так, называли мужиков все одинокие дамы в её конторе. Окончив институт, получив диплом и льготное распределение, мама стала молодым специалистом с положенным окладом, ниже прожиточного минимума и комнатой в семейном общежитии, что считалось уже устроенным бытом.
Где я и вырос.
Ну, к этому периоду своей жизни я буду возвращаться ёще не раз, поэтому сразу перейдем к встрече, которая круто изменила течение моей жизни и укрепила моё твердое убеждение, что мы с вами живем в худшем из миров.
Итак, мне уже исполнилось 22 года, я закончил хоть и неблестяще, как предсказывали все окружающие, «Иняз» и уже полгода искал свое место под Солнцем. Работа попадалась разная, но всякий раз с одним и тем, же финалом. Турфирмы, которым требовался переводчик на сезон отпусков, совместные предприятия, обещавшие частый выезд за «бугор», где заграницей мог оказаться и Казахстан. Даже индийский союз Будды и какого-то трудно произносимого бога о шести головах. Но все всегда заканчивалось одним и тем же: за неделю или две до окончания испытательного срока, оказывалось, что я недостаточно коммуникабелен, мой английский несовершенен и как в старой байке, я неправильно произношу слово «зэ тэйбл».
Или в моих услугах более не нуждались по - причине изменения условий контракта или я сам уходил, понимая, что очередные «Негоро» выжав из меня все соки, все равно, вежливо попросят уйти, не заплатив при этом обещанного.
В тот день (солнечный, между прочим, и тучи не сгущались над моей головой) как обычно, я шел пешком, приглядываясь к тумбам с объявлениями о найме, срывал наиболее привлекательные, усмехаясь. И как же на столь соблазнительную работу, да с таким окладом + соцпакет, до сих пор не нашлось ни одного дурака. Ведь прочитав такой страстный призыв, отдать свои силы и знания процветающему предприятию с очень дружным коллективом, («скованными одной цепью - скрюченными одной целью», слегка переделал я, про себя «Нау»). Всякий здравомыслящий человек должен был бросить все, ко всем чертям и сломя свою дурную голову, сметая на своем пути густую толпу жаждущих, лететь, со скоростью укушенного гепарда по указанному адресу. Но нет. Они ждали меня. Толькой такой человек, как я, наивный и честный, способный не пить и не есть, как верблюд в пустыне Кызыл-кумы, ради процветания общего дела, им был нужен. А вот нужны ли они мне - это ещё вопрос.
Ал. продолжение следует...
Обсудить статью
Филосовский рассказ о привратностях судьбы. Немного юмора. Надеюсь будет интересно.
Так я дошел до летнего кафе, и уже было хотел пропустить дежурную кружку пива, (ну и цены у них!), как ко мне подошел незнакомец.
"Чертовщина какая-то!"- Борк почти с остервенением затушил окурок в пепельнице, словно тот был виновником всего случившегося. Уже третий день детектив занимался этим делом, но был далёк от разгадки, так же, как и в первый. Главное ему было не понятно, что могло так сильно обжечь Фризу.
Жаркий летний день был в самом разгаре. Воздух, прогретый лучами огромного светила, висевшего прямо над головой, наполнился запахами разогретого асфальта и автомобильной гари. По всему городу ездили поливочные машины, пытаясь хоть немного остудить этот раскалённый муравейник.
В тени старого, развесистого вяза, на деревянной строганной скамье сидел Адам. Его левая нога, закованная в броню гипса, была выставлена вперёд, словно он хотел кому- то подставить подножку. Рядом с ним лежали деревянные костыли, без которых он пока ещё не мог обходиться.
Гутарлау — местечко с этим названием совсем ещё недавно было небольшим рыбацким посёлком, который с незапамятных времён расположился на берегу озера Панка.
Дагона — маленькая песчинка в бескрайнем вихре с названием Вселенная. Одна из двенадцати планет, которые вращаются в замкнутой системе благодаря притяжению ослепительно яркой звезды Иризо.
Прошло уже три часа с тех пор, как Фидли забрался на ветви старого дуба и продолжил наблюдение за домом Мелвина. Ночью он сменил на этом дереве Лари, которому тоже удалось поспать не больше трёх часов.
Творчество Юлии Шиловой пользуется популярностью у миллионов читателей. Искренность и откровенность ее книг вызывают доверие и понимание поклонников жанра. Тесное переплетения любовной линии и криминального "экстрима" никого не оставят равнодушным. В 2010 году писательница вошла в тройку самых востребованных авторов.
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.
всплывающие окна- кошмар твоего браузера
Все было тихо, за ней никто не шел, да и кому собственно было дело до одинокой, правда, очень красивой женщины?
В первую брачную ночь, муж, сославшись на острое недомогание, вообще не пришел к ней
Последующие полтора часа напомнили ей ночные скачки на диких кенгуру по просторам Зеленого континента.
Популярные: Internet Explorer, Firefox, Safari, Opera, Flock, Maxthon.
Веб-обозреватель или браузер (от английского Web browser, браузер — неправильно) — это программное обеспечение для поиска...
Кварталы «красных фонарей» не посещал, да и зачем это мужику, женатому на бывшей «мисс Австралия».
Стэнли. Так звали его все. За глаза, когда были уверены, что он не слышит.