Что Такое Хаус (Англ. House)?

Опубликованно: 07/10/2008 |Комментарии: 0 | Показы: 842 |

House - это стиль электронной танцевальной музыки, который был развит благодаря ди-джеям Чикаго, играющим танцевальную музыку с начала и до середины 80-х. В хаус музыке использовались видные басовитые удары на каждый бит, и был создан новый стиль, в котором смешивались жёсткие электронные басовые линии синтезаторов, электронных ударных, эффектов, funk и pop сэмплов, ревебрации и повторяющиеся вокальные линии. Обязательным элементом хаус музыки является удар бочки на каждый бит, обычно созданный на драм-машине или сэмплере. Такая структура также известна как 4/4. Ударная линия заполняется  хи-хатами на каждую 8 четверть и ударами тарелок или ладош на вторую или четвёртую четверть. Эта структура была создана благодаря танцевальным битам 60-х и барабанщикам 70-х.

Продюсеры зачастую смешивали и накладывали друг на друга различные ударные звуки, чтобы достигнуть более сложного звука, заполнив весь звуковой спектр, тем самым позволяя скрывать разницу между треками в миксах. Темп хаус музыки обычно в диапазоне от  118 и до 135 ударов в минуту(bpm). Продюсеры используют множество различных звуковых источников для басовой линии - от непрерывных и повторяющихся электронно-сгенерированных линий, смешанных на синтезаторе, например, на Roland TB-303, до студийных записей или сэмплов живых электронных бас-гитаристов или просто отфильтрованных на низкие частоты сэмплов из классических фанк треков.  Электронные звуки и сэмплы записей из джаза, блюза и синт-попа часто добавляют в основу ударной или басовой линии. Хаус  треки могут также включать в себя диско или соул стили, хор и дополнительные инструменты. Техно и транс, развивающиеся вместе с хаусом, имеют ту же структуру бита, но они обычно сторонятся влияния "чёрной" и латинской музыки и большого количества звуков и эффектов. Хаус стиль является потомком танцевального стиля диско 70-х, который смешивали с соулом, айрэнби, фанком, сальсой, роком и поп музыкой.

Самый первый хаус-трек под названием "On and On" (1984/1985) написал Jesse Saunders. Трек был записан в 1984 году на драм-машинах Roland.  Этот трек был признан первым хаус релизом, официально  вышедшим в свет. Хаус часто включал в себя многие другие стили, такие как нью вэйф, регги, европейский синт-поп, индастриал и панк, а также только появляющийся на то время хип-хоп. Ди-джеи, играющие хаус, экспериментировали с новыми методами редактирования и электронными инструментами,  микшированием, сэмплерами, синтезаторами и секвенсорами.

Считается, что своё название этот стиль получил от чикагского клуба "The Warehouse", где ди-джей и основатель этого клуба Фрэнки Наклз  (Frankie Knuckles) смешивал синт-поп с классическим диско, добавляя к этой смеси ритмы драм-машины Roland 909.

В разных городах и клубах смешивали различные стили, и, благодаря этому существует большое количество подстилей хауса. 

Вопросы и Ответы

Спросить
200 Осталось символов:
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/muzyka-statya/chto-takoe-xaus-angl-house-593866.html

    Обсудить статью

    Техника сведения музыки DJ

    От: Аркадийl Культура> Музыкаl 13/02/2009 lПоказы: 102

    Какая электронная музыка нравится Вам? Кто-то ответит Техно, кто-то Хауз, а многие «Разная». А задавались ли Вы вопросом, какая все-таки бывает электронная музыка?

    От: компания Ортопедияl Культура> Музыкаl 17/04/2011 lПоказы: 208

    В этой статье мы поговорим о музыке, о миксах (сведенных в один трек нескольких песен), о том, что связано с ними, в общем кому-то это возможно будет интересно.

    От: Евгений Богдановl Культура> Музыкаl 10/04/2009 lПоказы: 169 lКомментарии: 1

    Сколько всего нужно преодолеть, чтобы поехать отдыхать в Крым! И отпуска согласовать, и взять заранее (за месяц!)билеты, и решить вопрос с жильем... Наконец вся суматоха позади и вы на месте. Перевели дыхание... море... Крым... Севастополь... А что дальше? Пляж - дом - еда - пляж. На третий день становится скучно. Экскурсии дорогие, город незнакомый, настроение портится. Как бы не так! КАК ИМЕННО отдохнуть и набраться впечатлений в Севастополе - вот о чем пойдет речь!

    От: Дмитрийl Путешествия> Интересные местаl 06/04/2009 lПоказы: 328

    Лучшие рестораны и кафе - Хургада.

    От: sannysl Путешествия> Советы туристамl 29/08/2009 lПоказы: 150

    Сложно объяснять то, что надо самому пережить. Праздник музыки в Париже относится к таким - необъяснимым и вселенским событиям, разворачивающимся на маленьком кусочке земного шара, но, по сути, являющимся моделью всемирного единения человечества. Праздник музыки в Париже, проходящий раз в году в день летнего солнцестояния, сам по себе имеет глубокий философский смысл, не только и не столько музыкальный, хотя и это тоже есть, но только как повод. Мне посчастливилось быть на этом празднике.

    От: alevtina gajkoval Культура> Музыкаl 04/07/2013 lПоказы: 91
    newmusic2013

    Существует огромное количество различных групп, певцов и певиц, вокально-инструментальных ансамблей и хоров. На сегодняшний день музыкальная индустрия перенасыщена этими товарами. Именно товарами, потому что любой человек, занимающийся музыкой, стремится получить от неё прибыль. А получит он её только в том случае, если будет востребован слушателями. А слушатели – народ очень даже привередливый, им подавай всё новое и необычное. Чем больше ассортимент, тем сложнее выбрать что-то конкретное.

    От: newmusic2013l Культура> Музыкаl 27/06/2013 lПоказы: 91

    «Ищу любовника» - заявила с улыбкой Елена Лав. – Я девушка скромная и недоступная, и раскрепостить меня в кадре будет довольно трудно. Я не из тех, кто виляет прелестями направо-налево. Поэтому и мужчина мне нужен не простой, без излишней пошлости, способный передать чувства и показать красоту настоящей любви.

    От: radiol Культура> Музыкаl 13/06/2013 lПоказы: 122
    Svetlana Balasanyan

    Статья о замечательном Хью Лори и его втором приезде в Санкт-Петербурге со своей группой «The Copper Bottom Band».

    От: Svetlana Balasanyanl Культура> Музыкаl 06/06/2013 lПоказы: 90

    Творчество, которое предлагает Шыл, нельзя назвать обыденным и привычным. Это явление новое и в полной мере уникальное. От чего сразу становится приятно, так от того, что музыка по-настоящему честная, лишенная подражания и зависимости. Отрытые ноты Шыла дают ощущение справедливости, что музыка может быть другой.

    От: Ольга Гордееваl Культура> Музыкаl 28/05/2013 lПоказы: 39
    Svetlana Balasanyan

    Статья рассказывает о Бахтияре Алиеве, более известном, как Bahh Tee. Его музыка не может оставить равнодушным никого, потому что она дотрагивается до самого сердца, самой души, "залезает прямо под кожу".

    От: Svetlana Balasanyanl Культура> Музыкаl 26/05/2013 lПоказы: 322

    По теме выбора гитары написано много статей, большинство из них адресовано начинающим гитаристам, которые c трудом ориентируются в ценах и огромном ассортименте современного гитарного рынка. Данная статья не столько о том, как выбрать инструмент по техническим характеристикам, а скорее о том, как купить качественный инструмент и при этом выгодно вложить свои средства.

    От: Романl Культура> Музыкаl 25/05/2013 lПоказы: 99
    Нина

    Рассматриваются некоторые аспекты строения музыкальной речи. Предназначено для учащихся музыкальных школ и для любителей музыки.

    От: Нинаl Культура> Музыкаl 25/05/2013 lПоказы: 78
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast