Гляди Веселей С Группой Кафе
Первый раз группа "Кафе" заявила о себе как о творческой единице в 1996 году.
Несколько молодых одаренных людей собрались вместе с целью привнести в музыкальную жизнь страны нечто новое, свое. Они грезили сценой, были полны творческих планов, и тогда удача им улыбнулась впервые.
Андрей Бриженюк пригласил в группу музыканта и продюсера Игоря Александра, который поверил в успех проекта и помог со студийной записью первого альбома. В январе 1997 был создан и первый потенциальный хит – "Товарищ сержант" (песня вошла в альбом "Музыка крыш"). В записи принимали участие Смирнов, Кузьмина и Бриженюк, приготовившиеся ждать признания, но их постигло первое разочарование. Радиостанции отказывались брать песню в ротацию, мотивируя это тем, что это не их формат, а группа молодая, никому не известная. Никакие уверения в том, что перед радио-боссами лежит будущий хит, не действовали. Энтузиазм почти сошел на нет, когда, спустя восемь месяцев благодаря труду продюсера "Товарищ сержант" зазвучал на радиочастотах. И тут произошло то, чего не ожидали радийщики, и о чем только мечтали сами музыканты – пошла цепная реакция. Люди обрывали телефоны всех русскоязычных радиостанций с требованием включить понравившийся трек в эфир. Правда, слушатели даже точно не знали, кто исполняет песню – кто-то считал, что это "Чиж", кто-то, что Леонидов. Только позже стало известно, что авторы – группа "Кафе".
В это же время в самой группе происходят изменения... Вместо Анны Кузьминой за бас-гитару становится Андрей Косогоров.
Позже место Андрея Бриженюка занимает Арсен Израилов. Причиной этого стало банальное воровство одного из участников группы. Андрей очень болезненно переживал этот факт и не мог смириться с предательством друга.
Оставшиеся участники группы искренне поверили в свой "особый статус", стали позволять себе хамские выходки, что в итоге привело к уходу их первого продюсера. Это стало началом полного беспредела внутри коллектива – постоянные пьянки, дикие поступки, ну, и подобная атрибутика "звездности".
Только в 1999 году жизнь коллектива стала входить в колею. Закончился период "славы", ребята пришли к выводу, что необходимо двигаться вперед. У группы даже появился новый продюсер – Михаил Гольд. Он добился новых контрактов с рекорд - компаниями, в августе был выпущен альбом "+12", но, к сожалению, момент был упущен. В радиоэфире уже звучали новые хиты, интерес к творчеству "Кафе" утихал. Путь к вершинам усложнял также и Алексей Смирнов, морально не готовый к интенсивной работе. Он пропускал концерты или выступал на них так, что у других участников закрадывалась мысль, что лучше бы пропускал. Атмосфера внутри коллектива накалялась, взаимные упреки и недоверие привели к тому, что очередной продюсер принял решение отказаться от работы с группой. "Кафе" не оставалось ничего другого, как обратиться к своему первому руководителю – Игорю Александру. Игорь дал ребятам второй шанс, предоставил группе студию, взяв все расходы на себя. Для записи одной из композиций к новому альбому он пригласил Сергея Чигракова. В 2000 году выходит совместно записанная песня – "Сладкое слово свобода".
Но ситуация внутри группы не поменялась – вокалист продолжал вести себя развязно, пропускал концерты и репетиции, скандалил. Игорь Александр в очередной раз поставил участнику ультиматум, но, увидев что все его рекомендации и наставления зависают в воздухе, он отказался от работы с группой, заморозив выпуск полностью готового альбома. Группа почти перестала существовать – редкие встречи не в счет.
Но неожиданно на помощь пришел Алексей Дорогов. Он встал у руля группы "Кафе", организовал концерты и турне по городам. Все шло относительно неплохо, пока на важном выступлении в "Golden Palace" Смирнов не вышел на сцену абсолютно пьяный, он едва успел зайти за кулисы, где его стошнило. Этого группе не простили – "Кафе" была внесена в "черный список". Алексея Смирнова выгнали из коллектива, и солировать стал Дмитрий Бациев (бас – гитара), пришедший на смену Андрею Косогорову. Позже Дорогов пригласил в группу Эдуарда Стёпина. Именно с приходом Стёпина "Кафе" обретает второе дыхание – музыкантам кажется, что сейчас придет признание, они активно гастролируют. Группа "Кафе" приобрела необычное, интересное звучание, завоевала новых поклонников. В течении относительно долгого времени коллектив находится на творческом подъеме, но он обрывается так же внезапно, как и жизнь Эдуарда. Трагическая смерть Стёпина выбивает музыкантов из равновесия. "Кафе" не видят дальнейшего пути и группа прекращает свое существование... Барабанщик Арсен Израилов уводит оставшихся музыкантов к Инне Пелёдовой, коллективы объединяются, называется ИНКА, от первый букв участников альянса: ИНна и КАфе.
Только спустя четыре года Андрей Бриженюк пытается возродить группу почти в первоначальном составе. Он сомневается по поводу кандидатуры Смирнова на роль солиста, но тот его уверяет, что разгульная жизнь в прошлом, что прошло много времени, он пересмотрел свои жизненные позиции и готов к серьезной работе, пропускать концерты не будет.
Заверевшись разрешением от авторов прошлых треков и подключив к работе новых талантливых авторов А. Шурикова и Д. Иванова, музыканты приступили к творчеству. Новый стиль гармонично вписался в сложившиеся традиции "КаФе". Дизайнер Евгений Мельников исполнил задумку продюсера и подготовил логотип коллектива. И снова, казалось бы последняя попытка оправдывается – группа выступает на фестивалях, записывает новый альбом "Свобода!". Но нынешний руководитель наступает на те же грабли: один уз участников коллектива совершает те же махинации, которые привели к уходу Андрея в 1998 году. Климат внутри коллектива подорван, все вложенные старания перечеркнуты.
Смирнов в очередной раз срывает концерты, в этот раз самые важные в году – Новогодние. По его вине было сорвано выступление на Красной площади, и все это стало для группы практически самоубийством. "КаФе" погрязло в долгах, целый штат сотрудников не получает зарплату. И, разумеется, встает вопрос о выходе альбома. Какой смысл его выпускать с вокалистом, которого уже во второй раз выгнали из группы? Но на место вокалиста пришел Андрей Булгаков. Харизматичный и обаятельный, он с легкостью осваивает репертуар группы, что кажется, что именно надежный и ответственный Булгаков и является той не хватающей частью целостности "Кафе". Группа дает ряд крупных концертов на больших площадках (Лужкинки, ГЦКЗ "Россия", "Театральная площадь"), гастролирует по стране. В этот раз продюсер подстраховался от возможных "срывов" и в коллективе работают два солиста – Булгаков и Зайчиков. В 2009 году ребята выпустили альбома "Гляди веселей", куда вошли песни Дмитрия Бациева, Андрея Шурикова, Андрея Бриженюка и Дмитрия Иванова. На одну из песен альбома (авторства Бациева) планируется снять видеоклип.
Презентации успешно прошли В Концертном зале "Горбушкин двор" и в развлекательном центре "АРБАТ" А песня "АЭРОПЛАН" зазвучала на сотнях радиостанциях России. Сейчас в свет готовится выход нового альбома с рабочим названием "Новый сплав" выход альбома планируется на весну 2010 года.
Будем ждать выхода альбома и надеяться, что он пройдет проверку временем также, как и легендарные хиты группы
Официальный сайт группы http://www.ka-fe.ru/
Обсудить статью
В самый разгар кризиса группа «КаФе» выпустила в свет второй официальный альбом.
Группа «КаФе» покажет «Новый сплав» из шлягеров Презентация альбома группы «КаФе», получившего название «Новый сплав», состоится в клубе «Самолет» 11 декабря и в клубе Tabula Rasa 18 декабря. Музыканты называют «Новый сплав» той самой ступенью в своем творчестве, которая их отделяла от настоящего прорыва в карьере.
Сложно объяснять то, что надо самому пережить. Праздник музыки в Париже относится к таким - необъяснимым и вселенским событиям, разворачивающимся на маленьком кусочке земного шара, но, по сути, являющимся моделью всемирного единения человечества. Праздник музыки в Париже, проходящий раз в году в день летнего солнцестояния, сам по себе имеет глубокий философский смысл, не только и не столько музыкальный, хотя и это тоже есть, но только как повод. Мне посчастливилось быть на этом празднике.

Существует огромное количество различных групп, певцов и певиц, вокально-инструментальных ансамблей и хоров. На сегодняшний день музыкальная индустрия перенасыщена этими товарами. Именно товарами, потому что любой человек, занимающийся музыкой, стремится получить от неё прибыль. А получит он её только в том случае, если будет востребован слушателями. А слушатели – народ очень даже привередливый, им подавай всё новое и необычное. Чем больше ассортимент, тем сложнее выбрать что-то конкретное.
«Ищу любовника» - заявила с улыбкой Елена Лав. – Я девушка скромная и недоступная, и раскрепостить меня в кадре будет довольно трудно. Я не из тех, кто виляет прелестями направо-налево. Поэтому и мужчина мне нужен не простой, без излишней пошлости, способный передать чувства и показать красоту настоящей любви.

Статья о замечательном Хью Лори и его втором приезде в Санкт-Петербурге со своей группой «The Copper Bottom Band».
Творчество, которое предлагает Шыл, нельзя назвать обыденным и привычным. Это явление новое и в полной мере уникальное. От чего сразу становится приятно, так от того, что музыка по-настоящему честная, лишенная подражания и зависимости. Отрытые ноты Шыла дают ощущение справедливости, что музыка может быть другой.

Статья рассказывает о Бахтияре Алиеве, более известном, как Bahh Tee. Его музыка не может оставить равнодушным никого, потому что она дотрагивается до самого сердца, самой души, "залезает прямо под кожу".
По теме выбора гитары написано много статей, большинство из них адресовано начинающим гитаристам, которые c трудом ориентируются в ценах и огромном ассортименте современного гитарного рынка. Данная статья не столько о том, как выбрать инструмент по техническим характеристикам, а скорее о том, как купить качественный инструмент и при этом выгодно вложить свои средства.

Рассматриваются некоторые аспекты строения музыкальной речи. Предназначено для учащихся музыкальных школ и для любителей музыки.
Группа «КаФе» покажет «Новый сплав» из шлягеров Презентация альбома группы «КаФе», получившего название «Новый сплав», состоится в клубе «Самолет» 11 декабря и в клубе Tabula Rasa 18 декабря. Музыканты называют «Новый сплав» той самой ступенью в своем творчестве, которая их отделяла от настоящего прорыва в карьере.
В самый разгар кризиса группа «КаФе» выпустила в свет второй официальный альбом.