Как Настроить Сабвуфер?

Опубликованно: 19/10/2009 |Комментарии: 0 | Показы: 2,025 |

И так начнём,

Я не собираюсь сильно вдаваться в научные термины и по этому попробую разъяснить всё простым доступным человеческим языком, как говорится без воды.

Первое с чего мы начнём это вспомним школу, как известно человеческое ухо воспринимает звуковые волны от 20 герц до 20 000 герц. Как нет одинакового человека так и нет одинакового диапазона слышимости человека. Например, Я слышу в диапазоне от 15 герц до 16 000 герц.

Но лучше всего мы слышим звуки от 500 до 4000 герц – диапазон человеческой речи. Слишком низкие мы воспринимаем как вибрацию. Слишком высокие – ультразвуки – просто не слышим.

Ультразвук - это звук диапазона, выше предела слышимости человека, т.е. с частотой звуковой волны свыше 20 КГц.

Инфразвук - это звук диапазона, ниже предела слышимости человека, т.е. с частотой звуковой волны менее 20 Гц.

Второе что мы сделаем, это разберём диапазон (Он же тракт, полоса) слышимости человека.

Диапазон делится на три составляющие:

Низкочастотный (НЧ). Среднечастотный (СЧ). Высокочастотный (ВЧ).

Третье, для хорошего звучания вашей аудиосистемы необходимо добиться согласованного звучания сабвуфера и  фронтальной акустики.

Для этого нам нужно определить с какой частоты начинается резкий спад АЧХ фронтальной акустики и для этого нам помогут тесты с сайта http://testprofi.ru. (Ссылка в конце статьи)

Четвёртое, настройка сабвуфера.

За пример возьмём акустику домашнего кинотеатра.

1. определяем, с какой частоты начинается резкий спад АЧХ фронтальной акустики.

Для этого отключаем сабвуфер, записываем тесты на диск, воспроизводим.

Переключая треки примерно от 100 герц до 20 герц, вы должны заметить спад уровня громкости.

Допустим вы заметили спад уровня громкости между 25 герц  и 31,5 герц,  31,5 герц слышен отчетливей, чем 25 герц, получается, что спад АЧХ фронтальной акустики составляет примерно

31,5 герц.

2. включаем сабвуфер и ставим ручку кроссовера (Частота среза) в положение 31,5 герц.

3. Готово.

Заключение, данную процедуру настройки необходимо произвести используя генератор тона либо MP3 – WAV тесты записанные на CD, DVD, USB Flash drive, ipod, или любой MP3 плеер, а уже только после этого проигрывать музыкальный материал.

Скачать тесты и начать использовать!

Ссылка №1

http://depositfiles.com/files/k4cz8sup8

Ссылка №2

http://letitbit.net/download/7896.7de6fb33e0a93beccc4303df3/WAV_TESTS.rar.html

В данной подборке подобран 31 тест в фотмате Wav: от 20Hz до 20 000Hz.


Вопросы и Ответы

Спросить
200 Осталось символов:
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/muzyka-statya/kak-nastroit-sabvufer-1355003.html

    Обсудить статью

    Сложно объяснять то, что надо самому пережить. Праздник музыки в Париже относится к таким - необъяснимым и вселенским событиям, разворачивающимся на маленьком кусочке земного шара, но, по сути, являющимся моделью всемирного единения человечества. Праздник музыки в Париже, проходящий раз в году в день летнего солнцестояния, сам по себе имеет глубокий философский смысл, не только и не столько музыкальный, хотя и это тоже есть, но только как повод. Мне посчастливилось быть на этом празднике.

    От: alevtina gajkoval Культура> Музыкаl 04/07/2013 lПоказы: 85
    newmusic2013

    Существует огромное количество различных групп, певцов и певиц, вокально-инструментальных ансамблей и хоров. На сегодняшний день музыкальная индустрия перенасыщена этими товарами. Именно товарами, потому что любой человек, занимающийся музыкой, стремится получить от неё прибыль. А получит он её только в том случае, если будет востребован слушателями. А слушатели – народ очень даже привередливый, им подавай всё новое и необычное. Чем больше ассортимент, тем сложнее выбрать что-то конкретное.

    От: newmusic2013l Культура> Музыкаl 27/06/2013 lПоказы: 87

    «Ищу любовника» - заявила с улыбкой Елена Лав. – Я девушка скромная и недоступная, и раскрепостить меня в кадре будет довольно трудно. Я не из тех, кто виляет прелестями направо-налево. Поэтому и мужчина мне нужен не простой, без излишней пошлости, способный передать чувства и показать красоту настоящей любви.

    От: radiol Культура> Музыкаl 13/06/2013 lПоказы: 113
    Svetlana Balasanyan

    Статья о замечательном Хью Лори и его втором приезде в Санкт-Петербурге со своей группой «The Copper Bottom Band».

    От: Svetlana Balasanyanl Культура> Музыкаl 06/06/2013 lПоказы: 90

    Творчество, которое предлагает Шыл, нельзя назвать обыденным и привычным. Это явление новое и в полной мере уникальное. От чего сразу становится приятно, так от того, что музыка по-настоящему честная, лишенная подражания и зависимости. Отрытые ноты Шыла дают ощущение справедливости, что музыка может быть другой.

    От: Ольга Гордееваl Культура> Музыкаl 28/05/2013 lПоказы: 37
    Svetlana Balasanyan

    Статья рассказывает о Бахтияре Алиеве, более известном, как Bahh Tee. Его музыка не может оставить равнодушным никого, потому что она дотрагивается до самого сердца, самой души, "залезает прямо под кожу".

    От: Svetlana Balasanyanl Культура> Музыкаl 26/05/2013 lПоказы: 310

    По теме выбора гитары написано много статей, большинство из них адресовано начинающим гитаристам, которые c трудом ориентируются в ценах и огромном ассортименте современного гитарного рынка. Данная статья не столько о том, как выбрать инструмент по техническим характеристикам, а скорее о том, как купить качественный инструмент и при этом выгодно вложить свои средства.

    От: Романl Культура> Музыкаl 25/05/2013 lПоказы: 95
    Нина

    Рассматриваются некоторые аспекты строения музыкальной речи. Предназначено для учащихся музыкальных школ и для любителей музыки.

    От: Нинаl Культура> Музыкаl 25/05/2013 lПоказы: 73
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast