Техника Декорирования Шебби-Шик

Опубликованно: 02/09/2012 |Комментарии: 0 | Показы: 234 |

шебби-шик на сайте HobbyKit.com.ua

В современном мире с засильем техники и компьютерных технологий многие приходят к тому, что вещи, изготовленные или декорированные руками человека без использования механизмов и станков несут человеку теплоту и уют. Также желание делать что-то руками происходит от усталости умственного труда. Поэтому в последнее время стали массово появляться техники прикладного искусства, а также материалы, из которых любой желающий может изготовить или задекорировать желаемую вещь.

Одной из таких техник на сегодня можно назвать шебби-шик. Шебби-шик переводится французского как потертый шик. Название это изначально по задумке автора – французкого дийнера Рэйчел Эшвел применялось именно к дизайну интерьеров. Сейчас уже шебби-шик используют в качетве названия техники декорирования. Шебби-шику характерны нежные, светлые, пастельные цвета – белый, нежно-розовый, светло-голубой, светло-светло бежевый. Также для стиля характерны легкие, не навязчивые цветочные мотивы. Стиль шебби-шик хорош своей практичностью и дешевизной. Ведь для него не нужно приобретать дорогие изделия, новую мебель, дорогие краски и материалы для декорирования. Основной отличительной чертой шебби-шика является потертость краев и самих изделий. В таком стиле интерьера часто использует старая «бабушкина» мебель и другие старые изделия, найденные на блошином рынке. Сейчас технику декорирования шебби-шик часто используют вместе с другими подобными техниками декорирования – декупажем, золочением, состариванием.

Для того, чтобы самостоятельно задекорировать изделие с использованием техники шебби-шик нужно:

  • покрасить желаемую вещь в коричневый цвет акриловой краской,
  • края или другие места, которые хотите сделать потертыми, тщательно потереть парафиновой свечей;
  • поверх парафина покрасить в основной цвет (белый, слоновой кости, розовый…);
  • после высыхания основной краски потереть места покрытые парафином мелкой наждачкой;
  • дополнить изделие цветочными мотивами с помощью техники декупаж;
  • покрыть изделие акриловым лаком. 

Приятного Вам времяпрепровождения.

Вопросы и Ответы

200 Осталось символов:
Спросить
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/narodnoe-tvorchestvo-statya/texnika-dekorirovaniya-shebbi-shik-6161826.html

    Обсудить статью

    Венецианская штукатурка заставляет стены изящно преломлять лучи, играть отражением и тенями. Это благородное покрытие вечно, как и все культурное наследие, оставленное нам эпохой Возрождения.

    От: Rostvl Обустройство быта> Дизайн и интерьерl 13/01/2014

    Вознесение в народной традиции связано с ростом, подъемом и природной тематикой. Здесь важны все символы плодородия, которые сулят богатый урожай. Поэтому хождение крестными ходами во главе со священниками составляло сердцевину всей народной традиции на Вознесение. Священники олицетворяли Иисуса Христа. И как Бог сорок дней после Пасхи ходил по земле, так священники и народ вновь повторяют Его путь по Его стопам. Ноги олицетворяли фаллический и хтонический принципы.

    От: alevtina gajkoval Культура> Народное творчествоl 28/06/2013 lПоказы: 32

    Священно дерево Зелёных святок береза. Ее срубают, украшают, вокруг него водят хороводы, поют песни, устраивают трапезы. Из березы делают чучела, с которыми тоже совершают различные действия. В Семик всем народом ходили в поле собирать различные травы. С березой связаны различные русаличьи ритуалы и обряды. Некоторые считают, что русичи произошли от русалок, поэтому зеленые святки – это своего рода день рождения русов. С Семиком и Зелеными святками связаны похороны Костромы и Кукушки.

    От: alevtina gajkoval Культура> Народное творчествоl 27/06/2013 lПоказы: 76

    Началась троицко-семицкая неделя, которая в 2013 году будет длиться с 20 по 25 июня. В других местах – вплоть до 7 июля. Семик, который открывает Зеленые святки, связывается с целым комплексом обрядов, поверий и примет. Семик на Руси был большим праздником и самым большим поминальным днем в году. Постепенно церковь оттеснила Семик на обочину и Троицкая поминальная суббота заняла место Семика. Но Семик – это совсем другое поминовение, чем Пасхальное. Святки летние схожи с зимними.

    От: alevtina gajkoval Культура> Народное творчествоl 24/06/2013 lПоказы: 68

    Как чиновник царем стал - это истинно народное творчество, придуманное подчиненными этого горе-чиновника. Люди просто решили с юмором представить все те безобразия, которые могут твориться такими чинушами. А с юмором, как мы знаем, и живется свободнее и легче. Когда читаешь - ощущение возврата в лихие 90-е с братками, цепями на шее и показухе. Думали изжили... Ан нет - живо и продолжается. А может быть живо потому, что такие чиновники сами уже обросли мхом на своих местах. Не пора ли их убирать?

    От: Ильяl Культура> Народное творчествоl 19/06/2013 lПоказы: 556

    Праздник жен-мироносиц носит народный характер, хотя и связан с пасхальным периодом. Братчина женщин была тайной сходкой, на которой могли присутствовать только замужние женщины, да и то не все. Женщины, которые вышли из детородного возраста, даже если были замужем, не допускались. Основным блюдом праздника была яичница, основным обрядом – кумление, а главным событием - обмен опытом семейной жизни.

    От: alevtina gajkoval Культура> Народное творчествоl 23/05/2013 lПоказы: 55

    Вышивка бисером становится все более популярной. Эта стаья полезна для начинающих любителей этого творчества.

    От: Павелl Культура> Народное творчествоl 05/05/2013 lПоказы: 379

    Гадание - неотъемлемая часть Рождественских и новогодних вечеров. Хотя мало кто верит в гадания, забывая нагаданное. Но гадание несет в себе некую опасность, потому что ненароком программируется будущее, даже если в голове это не держится. Но каждый год и в каждое Рождество снова девушки садятся гадать, чтобы заглянуть за поворот.

    От: alevtina gajkoval Культура> Народное творчествоl 25/04/2013 lПоказы: 68

    Колядование - неотъемлемая часть Рождественских праздников, связанное с Солнцем. Оно относится ко второй части рождественских вечеров, которая называлась страшными вечерами. В колядовании участвовала в основном молодежь. Начинали готовиться к этому действию заранее: собиралась команда, готовили костюмы, разучивали колядки, выбирали главного, который должен был организовывать колядование и больше всех знать запевок. Цель колядования - порадовать каждого члена семьи и желать счастья.

    От: alevtina gajkoval Культура> Народное творчествоl 23/04/2013 lПоказы: 45
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast