Преимущества Электродных Котлов Квэ. Все За И Против
Преимущества электродных котлов КВЭ перед котлами данного типа сторонних производителей в конструктивной особенности, а также в материалах, из которых они изготовлены. Использование этих материалов позволяет ещё лучше защищать котёл от коррозии и накипи, а значит продлевать срок службы и надёжность эксплуатации. Большинство же производителей изготавливают свои электродные котлы из обычного трубного материала, который больше подвержен коррозии и образованию налётов. Также боковые соединительные патрубки, используемые в конструкциях электрокотлов некоторых производителей усложняют монтаж и демонтаж котлов в при первичной установке, плановом обслуживании и внеплановом ремонте.
Преимущества электродных котлов КВЭ перед ТЭНовыми котлами также очевидно.
КПД электродных котлов гораздо выше, чем КПД котлов ТЭНовых и достигает до 98% (от15 до 30 % ) от затраченной энергии.
Благодаря своей конструкции электродный котёл КВЭ удобен и прост в обслуживании, значительно дешевле и долговечнее в процесс эксплуатации.
Вы сомневаетесь в выборе системы отопления? Вот Вам несколько положительных доводов в пользу отопительного оборудования КВЭ.
Многие спрашивали к примеру – если электрокотёл КВЭ 1/9, сколько будет он работать за час и делают расчет с учётом потребления им 9 кВт. Это не правильно, не путайте электродный котёл с ТЭНовым. Это ТЭНовый котёл обеспечивает стабильный расход электроэнергии на своей конструктивно заложенной мощности в 9 кВт, при этом на каждом включении определённое количество электроэнергии расходуется на прогрев самого элемента. Это говорит об инерционности данного котла.
Электродный электрический котел КВЭ развивает такую мощность в 9 кВт при температуре теплоносителя в 60-70 С и удельной проводимости теплоносителя в 330 мкСм/см. При меньших значениях температур, мощность данного котла меньше. Следовательно, и расход электроэнергии тоже меньше.
Рекомендация: при расчёте систем отопления ставить котлы с запасом по мощности. Это позволит котлу на больших мощностях быстрее разогревать теплоноситель и за счёт увеличения мощности меньше работать по времени.
Желая сэкономить, многие выбирают более слабые электрокотлы. Однако, в таком случае, время работы котла может превысить время его «отдыха», при этом увеличивая потребление электроэнергии от расчётных значений или вовсе, такой отопительный прибор может не справиться с поставленной задачей.
К примеру, мощность котла КВЭ в 9 кВт - это конечная мощность при проводимости теплоносителя в 330 мкСм/см и при температуре 60-70 С. Эту мощность можно корректировать изменением проводимости теплоносителя. Т.е. можно настраивать работу 9 кВт котла КВЭ в диапазоне от 0,5кВт до 9 кВт.
Электродный котел КВЭ с увеличением температуры набирает и свою мощность, что позволяет более быстро прогревать теплоноситель в системе при начальном пуске системы отопления. У ТЭНовых котлов такого нет, следовательно, время работы котла больше и расход электроэнергии тоже.
На стационарных автоматических режимах, электрический котёл КВЭ обеспечивает преимущество по времени прогрева (если система правильно просчитана и стоит котёл нужной мощности). Однозначно можно сказать, что ТЭНовые электрические котлы в сравнении с электродными электрическими котлами КВЭ, более инерционны на разогреве и потребляют больше эл.энергии.
Регулировка мощности электрокотлов КВЭ (увеличение или уменьшение ) происходит путём корректировки проводимости жидкости(теплоносителя). У ТЭНовых котлов такой возможности нет.
При аварийных случаях, таких как утечка теплоносителя (воды или раствора антифриза) из системы, электродные котлы сохраняют свою работоспособность, и после устранения утечки заполнив систему, котёл будет работать в положенных ему параметрах. В подавляющем большинстве случаев, в подобной ситуации элементы ТЭН выходят из строя, т.к. невозможна их эксплуатация без полного погружения в теплоноситель и требуется их замена. ТЭНовые котлы снабжены несколькими ТЭНами суммарно набирающими необходимую мощность для обогрева помещения. В процессе эксплуатации, как правило, в течение одного отопительного сезона может выйти из строя один или даже несколько ТЭН и котёл не сможет поддерживать необходимую температуру в помещении. Порой стоимость одного ТЭНа может превышать цену электрокотла КВЭ. Обслуживание и ремонт ТЭНовых котлов значительно сложнее, а потому и дороже.
Конечно и ТЭНовые котлы обладают некоторыми достоинствами, но это, как Вы понимаете, не наша тема…
Обсудить статью
Почему инверторный кондиционер лучше и выгоднее обычного аналога, в чем его преимущество и как сделать правильный выбор - об этом можно узнать в нашей статье.
Подвесной потолок и наклейка обоев на него. Коротко о том, как правильно это делать.

Как самостоятельно установить унитаз, подключение воды. Увеличиваем срок эксплуатации унитаза, правильный уход за унитазом.

Для начала, нужно определиться для какой цели Вы хотите приобрести сплит-систему (кондиционер). То есть где он будет использоваться, в какое время, для каких целей.
У посуды, так же как и у другого товара, есть свой срок годности. В данном случае, правильнее будет говорить о сроке эксплуатации.

Конструкция панельных замков может различаться весьма сильно. Каждый производитель заявляет, что именно его замковая система имеет ряд весомых преимуществ. Давайте рассмотрим подробнее, что представляют собой различные виды замков ламината.

Согласно европейским стандартам ламинат условно делится на две основные категории: ламинат коммерческого использования и ламинат домашнего использования.

Европейские стандарты дают следующее определение «ламината» (от английского «многослойный») - этo напольное покрытие, состоящее из нескольких слоев. В России это название претерпело некие метаморфозы: из-за того, что большинство ламинатов имеет рисунок «под дерево», этот продукт стали называть «ламинированный паркет». Но на самом деле ламинат давно перестал быть просто имитацией паркета, а превратился в самостоятельный вид напольного покрытия. Ламинат бывает не только «под дерево», но и «под ка