Весенне-Клубничные Хлопоты
После распада СССР в нашей стране стали развиваться рыночные отношения. Теперь все построено на деньгах, на купил-продал, на предоплате… Так вот статья будет о «предоплате» садовой земляничке для будущего урожая. Ягода монеты и купюры не принимает (я пробовала), берет только удобрениями. И знаете, клубничка не остается в долгу. Радует видом, ароматом, вкусом. И тут как у врачей: «главное не навредить», то есть не перестараться, все хорошо в меру.
План действий такой. Важное условие - все делать с любовью!
- Дожидаемся первых солнечных по-настоящему теплых деньков и начинаем! Срезаем прошлогодние листочки. Они нам больше не нужны, мы ждем новеньких, зелененьких.
- Для профилактики обрабатываем грядки препаратом от вредителей. Как один из вариантов, поливаем растения раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).
- Рыхлим почву и добавляем золу (ее клубника любит очень). Так же не помешает обсыпать кустики (до плодоношения или после) пеплом.
- Осуществляем подкормку органическими удобрениями. Тут хорош и навоз (одну ложку под каждый кустик), и перегной. На землянику плодотворно влияет азот и фосфор, поэтому в качестве удобрения используйте азофоску (по инструкции).
- Поливаем когда видим необходимость. Особенно важна влажная почва, начиная с момента цветения кустика.
- Продумайте, как сохранить ягоду в момент ее созревания, что б она оставалась чистой и не гнила после дождя. Это может быть мульчирующий материал, небольшие шпалеры для поддержания ягоды. А можете воспользоваться интересным способом. Насыпьте под кустики хвою сосны или ели. Клубничка приобретет лесной аромат, что Вас приятно удивит и соседей, кстати, то же. Можно в качестве мульчи использовать щепу (опилки) любого размера. Это хорошо защищает и от слизней – главных вредителей. Они боятся поцарапать брюшки и лезть на грядочки не будут.
- Готовим корзинки для урожая!
Обсудить статью
Человек покупает колбасу и ветчину, чтобы сделать пару бутербродов на ужин, стиральный порошок, чтобы постирать рубашку, на которую был пролит кетчуп, декоративную косметику, чтобы выглядеть хорошо. Но многие не задумываются, как на самом деле изготавливается эти продукты.
В этой статье мне бы хотелось вам рассказать о хомяках. Стоит ли купить, как выбрать чем кормить, приручение и дрессировка. Все, что нужно знать о хомяках.
Язык цветов сложен и понятен не каждому, но если букет подарен от души, то услуги переводчика не потребуются. Язык цветов помогает лучше людям понять друг друга или просто выразить свои чувства. Подарить цветы, значит выразить человеку свою эмоции. На языке цветов можно признаться в любви или выразить печаль, поделиться радостью и рассказать о самом заветном...
Папоротники сильно отличаются от других известных растений. Конечно они имеют общее сходство со всеми растениями, но в то же время их строение настолько непохоже, например на строение цветковых растений, что отличить их от них не составит большого труда. Но одновременно с этим отличить одни группы папоротников от других может оказаться совсем не простым занятием.
Канцерогенная опасность выбросов дизельных двигателей известна давно. Международным агентством по изучению рака (МАИР) они отнесены к «Перечню веществ, продуктов, производственных процессов и бытовых факторов, канцерогенных для человека».
Особое внимание следует уделить возобновляемым источникам энергии. Даже несмотря на то, что они могут покрыть лишь малую часть общего спроса на топлива, их использование может способствовать улучшению окружающей среды, особенно, если принять во внимание новые технологии производства. Есть подход, предлагающий использовать топлива из биоресурсов. Это направление заслуживает внимания благодаря новым экономически выгодным технологиям производства, экологическим аспектам и правовым нормам.
На его долю приходится более 9% выбросов основных вредных веществ. В выбросах отработавших газов двигателей присутствуют до 200 различных компонентов.

Затопленные дороги, оползни, сели. Пожарные и спасатели работают, не переставая все эти выходные, причина – непрекращающиеся дожди почти по всей Австрии. В Верхней Австрии и Тироле сотни жителей были эвакуированы в связи с угрозой оползней и затопления домов, в Зальцбурге двое пропавших после сошедшей сели.