
Педагогика, наука об образовании и воспитании, занимает далеко не последнее место в развитии человека. Ведь учителя и педагоги растят будущее поколение населения планеты. Воспитание детей, приобретение знаний, различные дидактическиие методы, проблемы дошкольников – об этом и мн огом другом читайте в статьях категории «Педагогика».

В развитии речи детей дошкольного возраста большое значение имеют сказки. Слушание сказок всегда доставляет детям большую радость. Они внимательно их слушают, активно переживают, быстро усваивают содержание, с удовольствием пересказывают. Сказки зародились в глубокой древности. На всех этапах своего развития они содержали в себе народную мудрость, мечты о счастливой жизни.
Очень важно выработать у детей привычку читать образовательные книги. Есть несколько простых и методических подходов, чтобы поощрить детей читать обучающие книги. Данные подходы очень практичны, но требуют некоторых усилий от родителей или учителей.
На сегодняшний день экологическая грамотность, бережное и любовное отношение к природе стали залогом выживания человека на нашей планете. Экологическое образование детей - это к тому же и огромный потенциал их всестороннего развития.
Задачи: учить описывать предметы; упражнять в согласовании существительных, прилагательных, местоимений в роде, числе; учить наклеивать готовые формы на лист, завершая композицию рисунка; продолжать формировать знания детей о цветах: зеленый, красный, оранжевый; о форме предмета; развивать тактильные ощущения детей; логическое мышление; воспитывать бережное отношение к окружающей природе.
Совершенно очевидно, что ни один родитель не стремится к тому, чтобы его ребенок стал тревожным. Однако порой действия взрослых способствуют развитию этого качества у детей.Нередко родители предъявляют ребенку требования, соответствовать которым он не в силах. Таким образом, формируется личность человека, который старается действовать так, чтобы ему не приходилось сталкиваться с какими бы то ни было проблемами.
Задачи : Формировать правильное представление о семье, роли матери, отца, дедушки, бабушки, сестры, брата. Закрепить представления о трудовых обязанностях членов семьи. Упражнять детей в подборе прилагательных и глаголов. Воспитывать положительные взаимоотношения в семье, взаимовыручку, любовь ко всем членам семьи.
Дошкольное воспитание - важнейший период в духовно-нравственном становлении личности. Нравственное воспитание происходит благодаря целенаправленным педагогическим воздействиям, ознакомлению ребенка с нравственными нормами поведения в процессе различной деятельности.
Информационные технологии - это система методов и способов сбора, накопления, хранения, поиска, передачи, обработки и выдачи информации с помощью компьютера («Словарь методических терминов», Азимов Э.Г., Щукин А.Н.) Компьютерные программы по русскому языку начали разрабатываться с 80-х годов XX века. На начальном этапе - программы по отдельным темам и разделам, в настоящее время - охватывают обучения в определенном классе, в ряде классов.
Семья и дошкольное учреждение – два важных института социализации детей. Их воспитательные функции различны, но для всестороннего развития ребёнка необходимо их взаимодействие Дошкольное учреждение играет важную роль в развитии ребёнка. Здесь он получает образование,приобретает умения взаимодействовать с другими детьми и взрослыми, организовывать собственную деятельность. Однако, насколько эффективно ребёнок будет овладевать этими навыками, зависит от отношения семьи к дошкольному учреждению.
Доклад из опыта работы на тему Нравственное Воспитание Детей Средствами Музыки в Доу и Семье