
Педагогика, наука об образовании и воспитании, занимает далеко не последнее место в развитии человека. Ведь учителя и педагоги растят будущее поколение населения планеты. Воспитание детей, приобретение знаний, различные дидактическиие методы, проблемы дошкольников – об этом и мн огом другом читайте в статьях категории «Педагогика».
Статья о здоровьесберегающих технологиях в школе. Здоровьесберегающие технологии как единое целое: телесное и духовное; психическое и социальное; физическое, психоэмоциональное, интеллектуальное. Примечания из личного педагогического опыта и многократных наблюдений.
Статья о толерантности как социально-культурной категории, о воспитании толерантной личности ребёнка в школе. Заметки из личного опыта.

Авторы приходят к мнению, что необходим системный подход к проблеме неуспеваемости студентов гуманитарных специальностей по дисциплинам математического цикла, основными элементами которого является: разработка систем занятий по эффективному усваиванию студентами многомерных методов исследования и внедрение активных форм обучения с широким использованием компьютера и программ по анализу данных.

Статья посвящена методике преподавания математическим дисциплинам студентов психологических и педагогических специальностей. В результате работы, автор приходит в выводу, что обучение будущих психологов-практиков будет происходить эффективнее если этот процесс будет организован в контексте их будущей профессиональной деятельности, с расширенным практическим применением современных информационных технологий и т.д.
В детском возрасте рисуют все. В результате овладения способами изобразительной деятельности приобретается творческий характер. Средством выразительности для ребенка является цвет, оригинальность. Оригинальность образа показатель творческого воображения. В статье идет перечисление некоторых часто встречающихся моментов в рисунках у детей.
Актуальность исследования определяется особенностями современного российского образовательного контекста, для которого характерны процессы интеграции в общеевропейское и мировое образовательное пространство, интернационализации высшей школы, модернизации и профили-зации средней школы, пересмотр результатов образования с позиций нового «общества знаний».

Фольклор всегда самобытен и современен. Именно поэтому он сохранил свою воспитательную функцию и в настоящее время. Фольклор может использоваться в учебно-воспитательном процессе дошкольников так же, как и во времена наших прабабушек.
В данный момент, многие дети, а так же родители, не могут представить свою жизнь без решебников. В этой статье я бы хотел провести анализ всех плюсов и минусов решебников.
Все родители хотят, чтобы их дети выросли счастливыми и успешными, реализованными и гармоничными личностями. Будущий успех ребенка закладывается в первые месяцы жизни. Поэтому в последние годы такую популярность приобрели группы раннего развития. Как среди них выбрать именно то, что окажется максимально полезным для вашего ребенка?
Актуальной и необходимой задачей сегодняшнего дня является создание школы, которая сможет обеспечить здоровые условия для уникальных процессов, происходящих с ребенком. Школа всегда была важным жизненным опытом. Ребенок проводит в школе большой отрезок времени, и здесь он получает не только знания, но и первые навыки в своей самостоятельной жизни, первые уроки социализации.