Голодовка Против Автоматчиков
Один из активных членов неправительственной организации «Бывшие политзаключенные - за права человека» адвокат Гела Николаишвили объявил о начале предупредительной трехдневной голодовки, приуроченной к Международному дню защиты прав человека (10 декабря). Именно такой способ протеста выбрали 65 заключенных, которые стремятся донести свой голос до международных организаций и убедить их в наличии в Грузии «узников совести». В ходе протестной акции против преследования людей по политическим мотивам ее участники потребуют, чтобы им организовали встречу с экспертами Совета Европы. Если это и другие требования выполнены не будут, то к голодовке присоединятся все правозащитные организации Грузии.
Весть о предстоящей акции властям понравиться не могла, но в подобных случаях они стараются сделать вид, что никаких политзаключенных нет, а все разговоры на эту тему - лишь каприз оппозиционно настроенных кругов и следствие «демократических завоеваний». На самом деле, по свидетельству правозащитных активистов, почти половина нынешних узников была брошена в тюрьмы в период акций протеста с апреля по июль уходящего года. Среди остальных значительное большинство составляют члены партии «Справедливость», возглавляемой бывшим главой Службы безопасности Грузии Игорем Георгадзе, и «находившиеся в сговоре с ними конституционные монархисты». Уже пять лет они сидят, согласно правовой формулировке, за «попытку государственного переворота». Самое любопытное, что вина бежавшего из Грузии 14 лет назад Георгадзе - в организации теракта с целью покушения на жизнь тогдашнего президента Эдуарда Шеварднадзе - убедительного доказательства по сей день так и не получила.
Права человека, состояние которых для грузинских властей считается в стране вполне приемлемым, остается поводом для критики демократических реформ не только со стороны оппозиционных слоев общественности, но и компетентных зарубежных экспертных кругов. К примеру, известная своей принципиальностью и непредвзятостью международная организация «Американский фонд за мир» опубликовала рейтинговый список так называемых «несостоявшихся государств». Сюда попали те страны, которым неподконтрольны территориальная целостность, политическая и экономическая ситуации. В результате анализа, проведенного по двенадцати критериям, первое из непочетных мест отведено Сомали - самой проблемной, «разобранной» гражданскими междоусобицами, неуправляемой стране с криминальным режимом и совершенно бесправным, голодным и отчаявшимся населением. «Честь» оказаться в первой полусотне такого перечня государств явно невелика. По каким же признакам определялись страны, среди которых Грузия заняла 34-е место?
Первый из них касается спада демографических показателей, что является следствием слабой жизнеспособности общества, обусловленной политической нестабильностью и социально-экономическими причинами. Кроме того, за основу берутся такие тревожные показатели, как массовая миграция беженцев, количество недовольных групп населения, перманентная миграция, неравномерное экономическое развитие и резкое ухудшение экономического положения, беззаконие и криминализация, нарушения прав человека, угроза создания государства в государстве, усиление групповой или клановой элиты, включение в правление страны других государств или внутренних игроков. Достаточно окинуть эти строки беглым взглядом, чтобы воспринять их как иллюстрацию и описание неблагополучия в Грузии.
Попрание прав человека за последние годы приняло в стране характер жестокой расправы с людьми. В 2005 году, напомним, полицейские получили право на применение оружия в случае, если они почувствуют, что их жизни угрожает опасность. Был ужесточен закон и в отношении несовершеннолетних правонарушителей. Президент, подписав указ недрогнувшей рукой, перенес эту ущербную для общества практику, именуемую «минимальной толерантностью», из американской действительности, узаконив ее в правовом порядке. В результате этой «демократической», с позволения сказать, реформы, жизней лишились десятки молодых людей, в большинстве своем невиновных, а если и виновных, то не в такой степени, чтобы убивать их на месте без суда и следствия. Тем не менее, правящее парламентское большинство на минувшей неделе заблокировало важную инициативу фракции христиан-демократов, предложивших начать депутатское расследование скандальных и преступных, по сути своей, убийств, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.
Власти опасаются ухудшения своего политического имиджа, хотя им следовало бы признать свои ошибки и постараться тем самым как-то восстановить изрядно потрепанное реноме. Убитых же насчитывается около 70 человек, а фамилии жертв в канун Международного дня защиты прав человека опубликовал журнал «Грузия и мир». Естественно и понятно, что несчастные родители тех, кто пал не на поле брани, а на асфальте городских улиц, стремятся к активным правозащитным действиям. Однако власти всячески стараются избежать ненужных для себя эксцессов. Неделю назад они не выполнили обещание пригласить нескольких отцов и матерей на парламентское обсуждение, связанное с созданием комиссии по расследованию убийств руками полицейских. В зал заседаний их так и не пустили, причем все это без зазрения совести объяснили недоразумением с оформлением пропусков.
«Мы не простим властям невинно пролитой крови наших детей, на какие бы ухищрения они не шли. Настанет время, когда им придется ответить за все», - заявил Юрий Вазагашвили - отец парня, расстрелянного вместе с другом в автомобиле средь бела дня нарядом полицейского спецназа на тбилисской набережной. Автоматчиков в масках срочно мобилизовали для показательной расправы лишь на основании подозрения, что «эти двое ехали взламывать чью-то квартиру». Домыслы не подтвердились, но если бы даже было именно так, то «преступников» легко задержали бы в момент совершения ими предполагаемых криминальных действий.
До сих пор никто не может понять, для чего понадобились десятки подобных прецедентов столь неоправданной и бессмысленной жестокости. Разве что для того, считают эксперты, чтобы посеять страх в обществе в целях беспрекословного подчинения любым решениям власти. Вместо этого руководство, как известно, получило нарастающий процесс гражданского сопротивления.
Обсудить статью

Что ведет человека по его жизни? Его желания. Если они не соответствуют той обстановке, которая его окружает, то его жизнь превращается в сплошной ужас и моральный террор со стороны окружающей действительности. Трудно жить в одной эпохе, исповедуя при этом ценности другой! В таком случае человек превращается в неудачника, надоедливого ворчуна, который в состоянии войны со всей вселенной.
Статья и политической ситуации в Луховицком районе. О "деятельности" власти. Об махинациях, бездеятельности руководства района. Взгляд со стороны, но взгляд зоркий, которому подвластно видеть глубже и больше, чем обычному жителю района.
Госдума еще не успела принять новый закон о выборах, позволяющий выбирать половину депутатов по одномандатным спискам, а он уже подвергается серьезной критике.

Попробуем проанализировать сбылось ли предсказание Джорджа Оруэла! Действительно ли в Англии и США наступил жесткий тоталитаризм? Что вообще такое демократия, и чем она отличается от тоталитарного режима? Существует ли мирововое правительство, некий Большой Брат, которого на самом деле все мы любим? Ведут ли непрерывную борьбу между собой три крупных державы, на противоборстве которых зиждется сегодняшний мропорядок?

Ранее мы сообщали нашим читателям о фактах нарушения законодательства, допущенных при назначении на должности вице-мэров МО ГО «Долинский» Сорокина О.А. и Цопанова Р.В., о возможных связях Сорокина с каким-то «Вини-Пухом» и др. Эта публикация, по сути, является продолжением статьи «Муниципальное чтиво». Продолжить её мы решили, поскольку сегодня получили из областной прокуратуры ответ на наши обращения, содержащий новые подробности истории с назначениями вице-мэров.

Моё откровение о политике Латвийского государства, в этой статье я затронул, не только Латвию, да и в целом то смысл откровения не в Латвии. . .
Любой человек, мало-мальски разбирающийся в технических вопросах и знающий физику из базовых знаний средней школы, может возразить, что КПД никогда не может быть равным 100%, т.к. часть энергии будет потрачена на силу противодействия, иначе бы давно уже был изобретён вечный двигатель. А он уже, оказывается, изобретён, этот самый «вечный двигатель» и поверьте не менее искусными «технарями». Да вот только факт его создания держится в строжайшем секрете.

Как бы мы ни стремились переложить свою ответственность на другого, в итоге нам приходится отвечать не только за себя, но и за тех, на кого мы её пытались скинуть.
Современный мир с его убыстряющимся с каждым днём темпом жизни тоже требует от нас не стоять на месте – быть в курсе событий, успевать выполнять ежедневные обязанности, не отставать от моды…
Сегодня автострахование каско пользуется большим спросом на рынке страховых услуг. Этому способствует растущее количество автомобилей, владельцы которых все чаще задумываются о страховании рисков, связанных с авто.
Любой курортный центр любой страны делает все от него зависящее для того, что туристы чувствовали себя в нем комфортно, уютно, и чтобы всегда оставалось что-то, что может им запомниться и заинтриговать.
Следующая ситуация будет знакома тем людям, которые когда-либо страдали излишним весом, либо сейчас борются с лишними килограммами.
В до перестроечные времена в Советском Союзе существовал довольно широкий рынок печатной продукции: это и журналы, и книги, и газеты, но основное внимание уделялось содержанию продукции, а не внешнему виду.
Тепловая завеса - устройство, создающего уют и сохраняющего тепло. Одна из объективных причин для установки именно потолочной воздушно-тепловой завесы — отсутствие места на стене над дверным проемом, как в нашем магазине, где входные двери — буквально под потолок.
Продукт, производимый СМИ, является необычным, он рассчитан на одновременное действие и на товарном рынке, и на рынке услуг.
Порою для того, чтоб сделать идеальную фотографию, необходимо иметь под рукой правильные инструменты.